Рубрика: » » Кто теперь читает Апокалипсис?

Кто теперь читает Апокалипсис?

«Кто теперь читает Апокалипсис? — заметил однажды Оптинский старец Варсонофий. — Почти исключительно в монастырях да в духовных академиях и семинариях, по необходимости. А в миру редко кто читает. Отсюда ясно, что тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что свершается.

 

А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события. Вообще это книга таинственная. Многие делали вычисления, и у всех конец падает на наше время, то есть XX столетие...»

 

В самом начале XX века старец Варсонофий пророчествовал: «...отсюда, из монастыря, виднее сети диавола... А в последние времена храмы будут разрушены. На их местах будут устроены идольские капища и прочее. Монастыри будут в великом гонении и притеснении. Истинные христиане будут ютиться в маленьких церковках.

 

Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся... Все монастыри будут разрушены, имеющие власть христиане будут свергнуты. Это время не за горами, попомните это мое слово. Вы доживете до этих времен, тогда вы скажете: "Да, помню, все это говорил мне батюшка Варсонофий"».

 

Слова преподобного старца Варсонофия, конечно, пророческие. Ведь, действительно, кто ныне читает Апокалипсис? Разве кто из современных известных пастырей советует это своим духовным чадам? Нет, сегодня скорее можно услышать наставление читать современных "богословов", как наиболее соответствующих духу времени. А дух нашего времени каков? Еретический, лжемудрствующий.

 

Читающие же Апокалипсис и разъясняющие для себя смысл написанного в этой Книге по толкованиям святых Отцов Православной Церкви, "поистинне блаженны", поскольку понимают и имеют возможность готовить себя к свершающимся ныне событиям.

 

Именно в Апокалипсисе говорится о "числе зверя", этих навязываемых всем, от мала до велика, номерах, картах и чипах. И разумеющие все сказанное там в соответствии с учением Православной Церкви никогда не станут обзывать людей, сопротивляющихся этому злу, "инн-щиками", "боящимися номеров и цифр", не станут притеснять и гнать таких православных - по сути лишь только за то, что они прислушиваются к словам Апостола о последних временах! Воистину, и гонения христиан, как писал преподобный старец Варсонофий, повторятся...

 

Молитвами преподобного Оптинского старца Варсонофия, Господи, помилуй нас, грешных, и даруй всем нам разумение к пониманию ныне свершающегося, к достойному приуготовлению себя, и Свою помощь ко спасению!

 

Александр Павлов

29 июня 2017   Просмотров: 16687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Эльба 30 июня 2017 02:17

Цитата: m-c-к
"Если девственницу будут насиловать, то она все равно считается девственницей перед Богом. То же самое можно сказать про печать антихриста,

   Как знать. Бывает что девственница сама виновата, что её насилуют. Вызывающе одевалась, красилась, курила, бродила там, где не нужно и т.п. Монахинь тоже чекисты насиловали и кто-то из святых сказал, что это попущено за то, что в мыслях они не раз блудили, хотя и были девственницами.

  

        1
Пользователь offline oksana-sakharova 30 июня 2017 12:06

Апокалипсис надо читать, но  только с комментариями Святых Отцов.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.