Борьба с ювеналкой на личных фронтах

Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Теперь, в соответствии с нормами, установленными этим документом, нашим детям будут рассказывать о сексуальном насилие, его видах и о том, что им является, а что нет - т.е. так или иначе будут вести сексуальное просвещение.

 

Также можно ожидать введения основных элементов ювенальной юстиции (ЮЮ), суть которой состоит во вбивании клиньев между родителями и ребенком. Поэтому очень важно сохранять любовь и уважение своих детей, и тогда ЮЮ к ним подступиться будет гораздо сложнее. Это не означает, что ребёнку надо во всём потакать. Воспитание это, прежде всего, культура ограничений. Но дети не должны нас бояться, а мы не должны жить в своём отдельном мире, оставляя детей в своём.

 

Ребёнка можно начинать (нужно-прим.жж) готовить к жизни в условиях «нового мира» уже лет с 5-ти. Удобным подспорьем здесь могут стать сказки. «Красная шапочка» поможет объяснить, что ребёнку не следует рассказывать подробности из жизни семьи случайно встретившемуся взрослому. «Волк и семеро козлят» окажется яркой иллюстрацией к запрету открывать дверь квартиры. Сцена из «Трех поросят», в которой волк одевает овечью шкуру, подскажет, что зло может прикрываться маской добра, и не стоит слушать советов посторонних доброжелателей. «Гуси-лебеди» станут напоминанием, что родительскими наставлениями пренебрегать нельзя, иначе можно оказаться далеко от родного дома.

 

Детям постарше надо будет объяснить, как устроена механика ЮЮ. Обучить их заполнять опросные листы и отвечать на вопросы психологов так, чтобы не привлекать к семье излишнего внимания. Они должны знать, что этих же правил следует придерживаться, например, при составлении текстов на уроках иностр. языка по теме «семья». К телефонам доверия они должны относиться как ядовитой змее, а обо всех нововведениях в школе немедленно сообщать родителям.

 

Мы должны изменить наш базовый поведенческий стереотип: помогать другому надо, не оглядываясь ни на его статус, ни на его возможности ("ты мне, я тебе" - оставим для "нового мира"-прим.жж). Необходимо восстанавливать культуру взаимопомощи. Делая других предметом своей заботы, мы тем самым будем вовлекать их в зону нормального человеческого взаимодействия, свободную от неогуманистических и неототалитарных технологий, способствуя тем самым восстановлению классической социальности. Чем больше будет таких зон, тем сложнее «новому миру» будет к нам подступиться. Мы будем потихоньку отодвигать его границы от нашей повседневной реальности.

 

Это особенно важно, когда дело касается детей. Школе сегодня доверять нельзя. Отдельные учителя могут быть замечательными, но государственная школа - это часть системы, которая вынуждена подчиняться заданным правилам. Родителям необходимо всегда быть в курсе того, что происходит в школе. Обязательно надо интересоваться темами классных часов, доп.занятий, сценариями школьных праздников.

 

В случае появления чего-либо сомнительного, необходимо настаивать на удалении этого из школы. При коллективной жалобе шансы на решение проблемы достаточно велики. Если действовать в одиночку, выгнать зло из школы, м.б., и не получится, но от посещения сомнительных занятий можно отказаться и в индивидуальном порядке.

 

Чем тверже православная вера, тем меньше мы поддаёмся влиянию «нового мира». В Церкви мы можем найти единомышленников. Именно Церковь, являя на земле силу Божию, противостоит инициатору нового миропорядка, исконному врагу человечества. Однако не следует забывать, что мы не можем спрятаться от мира в церковной ограде. Даже если мы не интересуемся миром, мир будет интересоваться нами. Законы обязательны для всех. Полномочия властных институтов простираются и на членов Церкви. А это означает, что именно там, за церковной оградой мы и должны противостать наступающей новой реальности.

 

Научимся бороться с «новым миром» на личном уровне. 

 

По статье Андрея Карпова

14 мая 2013 Просмотров: 4 333