Рубрика: » » Креманское пророчество. Всё, что у нас отнято, снова будет нашим

Креманское пророчество. Всё, что у нас отнято, снова будет нашим

Всё, что у нас отнято, снова будет нашим

Милан Старчевич


Святые отцы Православной Церкви постоянно наставляют верующих беречь душу от греха, чтобы совершенствуясь в христианских добродетелях, иметь ясность в распознании знамений времени. По словам Серафима Роуза «мы изучаем знамения для того, чтобы узнать Господа Иисуса Христа». Народам даны знамения в Священном Писании и в Святоотеческом учении ради их вечного спасения.

 

В сербском народе более всего распространено Креманское пророчество, составленное родственниками Тарабичами, Милошем и Митром из горного местечка Креман на Таре. Двое, дядя и племянник,  были безграмотными крестьянами, но всё, что предсказали, поведали своему уважаемому куму протоирею Захарию Захаричу, который всё это точно  записал.

 

Общественность в Сербии разделена по вопросу доверия пророчествам  Тарабичей на два лагеря: для одних – это миф, для других действительность. Существует десятки написанных негативных комментариев на прозорливых Креманцев, к которым относится и книга Воислава Антонича «Креманское пророчество: исследование обмана».

 

В ней утверждается, что существует 12 версий книги «Креманское пророчество», будто бы все версии различны и со временем изменялись. Наилучшую характеристику пророчеств Тарабичей дал ни кто иной, как святитель Николай (Велимирович) в разговоре с блаженно почившим архимандритом Великой Реметы отцом Даниилом, когда на вопрос о Креманских пророчествах Владыка ответил: «В этой книге, которую я прочитал, всё истинно, это были Божьи люди, им всё было явлено свыше».

 

Сегодня в отдельных монастырях Русской Православной Церкви, включая Дивеево, с большим вниманием читают предсказания Креманских пророков о будущем всего мира и России, наибольшей православной земли.

 

Старший из пророков Милош (1809-1854) не оставил после себя потомков, он не желал вступать в брак, так как предвидел свою раннюю смерть. Его племянник Митар (1829 – 1899) женился молодым и у него были наследники. Шли годы и политические события оставили свой след на потомках Митара Тарабича. Сегодня ещё жив его внук Иован Тарабич, крепкий, харизматичный и духовный старик 90 лет, все в Креманах зовут его дед Иова. Он один из четырёх детей его отца, известного воина-освободителя от турецкого ига Милана О. Тарабича, участника освободительных войн 1912-1918 годов, и матери Иованки, воспитавшей Иована в одиночку с 7 месяцев, так как его отец почил. Иован в лучшие годы своей жизни пережил Вторую мировую войну, в которой принял участие уже в самом конце.

 

В 1944 году вступил в Равногорское четническое движение, но был отпущен в увольнение ради престарелой матери. Прибыв в родной дом, был призван в партизанский отряд, в котором воевал до конца войны. После войны работал водителем грузовика при лесном хозяйстве города Ужицы, чтобы прокормить семью, супругу Дивну и двух дочерей, Наду и Иованку. Вышел на пенсию в 1975 году в праздник Святого Саввы. Приехали мы посетить деду Иову, чтобы развеять все мифы о креманских пророчествах. Хозяин нас встретил с добродушной улыбкой на лице в хорошем настроении, приветствовав старой сербской молитвой: «Помогай, Бог!» Посетовал на нестерпимость телевизионщиков и других манипуляторов, злоупотребляющих пророчествами и толкующими их на разный лад ради неких коммерческих интересов.  

 

- Деда Иова, расскажите нашим читателям, как была найдена оригинальная рукопись Креманских пророчеств, записанных протоиреем Захарией?

 

- Рукопись так и не была найдена. Говорят, что  протоирей Захарий передал свою рукопись протоирею Гавриилу Поповичу, который вложил рукопись в бутылку и заделал в фундаменте своего дома в Ужицах.

 

- До сих пор книга «Креманские пророчества» имела много различных изданий от разных авторов. Какую книгу можно считать самой точной?

 

- Самой точной можно считать книгу доктора Радована Казимировича «Тайные явления в нашем народе и креманские пророчества», опубликованную в 1940 году в Белграде. Рецензентом той книги был Владыка Николай Велимирович. Все остальные книги, вышедшие в свет позднее, являются репринтом либо фальсификатом.

 

- Милош Тарабич ещё в молодости проявил пророческий дар. Как он его обрёл?

 

- Он пошёл пасти коров в поле и там заснул. Когда проснулся, около него стояли три девушки с распущенными волосами, которых он испугался. Они его успокоили, сказав, что его коровы пошли сытые домой, а их Бог послал поведать ему всё, что произойдёт с сербским народом и дали ему прочитать таинственную книгу. Он им сказал, что не умеет читать, что неграмотен, а девушки убеждали его, что он сможет ту книгу прочитать. Вернувшись домой, Милош рассказал всё матери. А мать велела никому этого больше не рассказывать. Долго никто ничего о том не знал до тех пор, пока Милош не рассказал своей сестре Босе, что не станет жениться, так как ему предстоит ранняя смерть, а сестра не будет счастлива в браке.

 

- Какие самые важные Милошевы предсказания?

 

- Всё, что предвидел, сбылось, в том числе и «соколиная связь», то есть телефоны и «железные летатели», то есть самолёты.

 

- Кто из двоих Тарабичей объявил больше пророчеств?

 

- Митар больше предсказывал,  ему во сне являлся Милош после своей смерти и рассказывал о будущем. Так эти вести распространялись через Митара среди народа. Милош сказал Митру, что после 25-30 лет перестанет ему являться во сне.

 

- Какими людьми были Милош и Митар? Были ли они верующими?

 

- Милош был человеком нелюдимым, только кратко отвечал на вопросы. Митар был гораздо общительнее, любил быть среди людей. Был такой случай, когда Митар был с односельчанами на рынке. Сидели они около костра, вдруг Митар встал на ближайший холм и воскликнул: «Увы! Погиб князь Михаил! Вижу, как его пронзают ножом!» Его сразу сдали в полицию, а потом проверяли на помешательство. Утром пришли вести через курьера из Белграда о том, что князь погиб, и Митара отпустил домой. Их двое трудилось жить по-христиански, они соблюдали посты, молились и творили добрые дела. Если бы не были верующими, Бог не одарил бы их пророчествами, чтобы передавать их народу.

- Митар предсказал свою смерть. Как это произошло?

 

- Митар косил траву и послал племянника передать куму протоирею Захарии, чтобы тот отпел Митара, так как ему ночью предстоит смерть. Некоторое время спустя подъехал на подводе протоирей Захарий и увидел, что Митар косит траву. Удивился, что его пригласили на отпевание здорового человека. А Митар говорит: «Ты отпой меня, ночью я умру». Протоирей не послушал его, отправился к себе домой, но не успел доехать до дому, как ему сообщили, что Митар умер.

 

- А почему именно протоирей Захария записывал пророчества? Что разве некому больше было записать?

 

- В то время протоирей был единственным грамотным человеком в Креманах. Позднее эти пророчества он передал доктору Казимировичу, а тот объявил их в упомянутой нами книге. Свидетелями тех истинных пророчеств были протоирей Захария и протоирей Милан Джурич, которые верили что Милош и Митар  не обманщики. Сперва протоирей Звхария не верил в пророчества, но, когда они стали подтверждаться действительностью, стал их записывать.

 

- Митар предсказал судьбу династии Обреновичей от смерти короля Милана и князя Милоша до женитьбы и смерти короля Александра и прихода Карагеоргиевичей на престол. Предвидел Балканские войны, Первую Мировую войну, мирный период между войнами, Вторую мировую войну, приход коммунистов на власть… Не совсем ясны его предсказания по поводу  Иосифа Броза Тита. Поясните это место пророчеств.

 

- Говорил Митар протоирею Захарии, что придёт время под знаком, который виден на поперёк разрезанном яблоке (пентагма). Тогда придёт человек под красной пятиконечной звездой, и народ будет материально обеспечен. Упоминал его связь с Ватиканом, что Православие будет притесняться.

 

- Поясните пророчество о том, что наступит время, когда землёй будет править человек на белом коне с голубыми глазами. Некоторые говорят, что это сказано про Тито.

 

- К Тито это пророчество не имеет отношения. Это коммунисты выдумали.

 

- Видимо каждая власть пыталась притянуть те пророчества к себе. Особенно ловкими в этом деле показали себя коммунисты. Но и Коштуница так же себя проявил. Вы, как потомок Тарабичей, объясните нам суть происходящего.

 

- Коштуница 12 сентября через несколько дней после выборов посетил нас через Драгана Плевича, приехал в Креманы,  Плевич предложил мне встретить его. Я вышел к ним и произнёс: «Добро пожаловать к нам, господин президент». Я хотел только поприветствовать его и пожелать успеха в государственных делах,  Плевич же этим злоупотребил и пустил слух, что Милош и Митар Тарабичи предрекли приход Коштуницы к власти. Вот такие дела.

 

- Мы живём в смутное время, когда любовь между людьми охладевает, когда главенствуют зависть, коварство и вражда. Знали об этом Тарабичи? Как они это описали?

 

- Да они ясно предсказали, что приходит время войн, что пойдёт брат на брата, приятель на приятеля, кум куму руки не протянет, тяжело будет народу. Тяжелее всего будет при гражданских войнах, когда люди не будут понимать, кто против кого воюет, кто враг, а кто друг. Наступит время, когда будут завидовать мертвецам, говоря: «Мёртвые восстаньте, дайте нам, живым, лечь в ваши могилы». Вместо святосавского завета «Само слога спасает серба» будет действовать бесовский лозунг «Серб серба секирой сечёт».

 

- Уж очень мрачно. Сказано ли, где лучше будет жить, в деревне или в городе? Что нас ждёт с точки зрения биологического выживания в будущем?

 

- Демографическая картина сербского народа печальна, это мои предки предсказали.  Только в Креманах сегодня 250 - 300 неженатых из 800 жителей. Девушек нет почти совсем, все в город уехали. Не хотят жить в деревне, не видят перспективу. В посёлке у нас только три коровы. Раньше корова была в каждом доме, даже несколько. В основном, молодёжь уезжает в города, остаются старики. Во всём виновата государственная политика. Но наступает время, когда люди станут селиться в деревнях, потому что в городах будет нищета и безработица. В городах невозможно питаться камнями и стенами, там нет жизни. Те, кто намерен остаться в городах, тяжело будет им выдержать битву до конца. Митар говорил, что выживать люди будут в горах, где растут ели и сосны.

 

- Говорили старики, что настанет время, когда нельзя разобрать, кто мужчина, а кто женщина. Понятно, что имелась в виду современная молодёжная мода. И вот приведу цитату из книги пророчеств: «Когда полевые цветы утратят свой аромат, когда человек утратит милость, а реки будут опасны для здоровья, тогда наступит мировая война». Это ли мы ныне наблюдаем собственными очами?

 

- Абсолютно, так оно и есть. Сказано, что нас ожидают экологические катастрофы во всём мире, экономические кризисы огромных масштабов, болезни и эпидемии. Все сербы, рассеянные по целому миру, будут вынуждены вернуться на Родину, потому что всюду будет хаос.  Здесь они обретут мир и спасение. Мы знаем уже об ураганах и цунами в Америке. Это всё Божие наказание! Что заработали, то и получили. Бог милостив, но и справедлив. Если мы попрали свою веру, то нужно за грехи платить. Что в Сербии происходило при коммунистах? Сербам запрещалось верить в Бога, ходить в церковь, славить Крестную славу. Все слушались директив партии.  Одним словом, многие сербы продали свою веру за чечевичную похлёбку.

 

- Как же спасаться?

 

- Прежде всего, верой в Бога. Вера спасёт людей. Пост, покаяние и добрые дела. Тот, кто в себе разобрался, тот будет и другого уважать. Говорят в народе: добро добром вернётся, а зло вернётся злом. Не так всё плохо в нашем народе. Видны и плоды покаяния. Бог нас помилует.

 

- Вот говорят, что так мало сербов останется, что они все смогут поместиться под одной сливой.

 

- Это всё выдумки наших неприятелей. Они ошибаются. Сербия выстоит наперекор всем напастям. Все будут приезжать в Сербию, чтобы обрести мир. Наша земля очень богата, у нас много природных ресурсов. К сожалению, нынешняя политика такова, что все ресурсы распроданы. Но будет все иначе, не смогут иноземцы долго нашими ресурсами пользоваться.

 

- Митар предсказывал и о том, что будет с Цареградом, расскажите об этом.

 

- За Константинополь будет битва между Русскими и Турками. Сказано, что во время той войны приедет человек с Востока на белом коне и скажет: «Стой, народ, Бог на небе, царь на земле!» Это сказано о грядущем Русском Царе, который освободит все православные и сербские земли, там, где будет сербский дом, там и будет сербская земля. Крушевац станет столицей Сербии. Цареград будет общий и ничей, но будет принадлежать православным. Я оптимист. Для сербов наступают лучшие времена.

 

- Будут ли Косово и Метохия снова сербскими?  

 

- Не безпокойтесь, всё снова будет нашим.

 

Сербский журнал «Геополитика» № 58, 2013 год


фото 1: могила Милоша Тарабича
фото 2: Иован Тарабич (потомак пророка)
фото 3: Семья Иована Тарабича в молодости


Перевод Екатерины Василевич

19 февраля 2017   Просмотров: 36689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Петр Марков 19 февраля 2017 11:16

Всего было и есть три ига, три нашествия Богоборцев на Русь:

монгольское (языческое), польское (папистское), жидовское.

Два первых закончились победой Православия, и земли агрессоров вошли в состав России. За счет именно этих преобретений Россия стала самой большой (Великой) страной на земле.

Ныне жиды покорили почти весь мiр. После Победы Русского Царя и Православия, Россия станет всем Миром, а Русский Царь - Вселенским, как и положено Христу.

        1
Пользователь offline russkiy 19 февраля 2017 12:35

Сверхоружие Русских и Cербов, которое позволит им победить Антихриста и клевретов его - Америку и всех её подельников - вера в Грядущего в мир во славу Божию Святорусского Царя!
"Верую, Господи, в Православное Царское Самодержавие Христа Твоего" - вот то духовно-социальное Оружие, которым будет переломан хребет западной дьяволократии(вере в Маммону, во всевластие денег).
"Бог на небе - Русский Царь на земле" и иного источника власти не существует в природе!
Когда мы противопоставим врагам не теплохладное(гнилое), а истинное (богоогненное) Православие, тогда сатана(Запад) дрогнет и побежит, тогда он будет повержен!

 

 

"В 1905 году в Луганске старцу Филлипу явилась Дева Мария и произнесла- 

«О граде же сем скажу, что к концу мира наречется он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди будут промыслом моим съезжаться сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный».

http://www.proza.ru/avtor/vitarose

Глас Божий
(Виталий Розе)


                                     "... и наречется Град
                                     сей Святоградом- Царьградом"
                                     /старец Филипп Луганский/.


Мы рождены, чтоб славить Бога
Делами правды и любви
Да не возвысит дьявол рога
Над Небу верными людьми

Пришла пора расторгнуть узы:
"Свободы" призрачной ярмо!
Да вострубят святые Музы
Христовой Веры Торжество!

Мы станем Новым Божьим Садом,
Наш свет - героев имена;
Мы - Глас: Луганску быть Царьградом;
Грядут благие времена!

Встречай, Россия, Песнопеньем
Заветный час своей судьбы
Царя и Царства Воскресенье
Победу Русской Красоты!

http://www.stihi.ru/avtor/vitarose

        2
Пользователь offline Лотокории 19 февраля 2017 14:26

Цитата: Beckvater
Рукопись так и не была найдена.

Зато изучают их аж в Дивеево...
Он им сказал, что не умеет читать, что неграмотен, а девушки убеждали его, что он сможет ту книгу прочитать

Плагиат из истроии начала проповеди пророка Мухаммеда.
 
 
Цитата: Петр Марков
Всего было и есть три ига, три нашествия Богоборцев на Русь: монгольское (языческое), польское (папистское), жидовское.

Жертва "авелевых пророчеств"
Цитата: Петр Марков
За счет именно этих преобретений Россия стала самой большой (Великой) страной на земле.

А русские самым маленьким и нищим народом.
ты что забыл здесь? клевету сеять пришел?

        3
Пользователь offline Иоанн Сусанин 19 февраля 2017 15:35

со свежей герой постоянно что-то подобное пишут

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.