Рубрика: » » Укрепляем позвоночник морской рыбой

Укрепляем позвоночник морской рыбой

Позвоночник ─ это не только самая выносливая часть тела, но и самый настоящий стебель здоровья! Правда, этот стебель, порой, сам бывает подвержен разного рода болезням…

 

Поэтому мы должны заботиться об этом важном опорном органе нашего организма.

 

При лечении и профилактике остеопороза очень важно регулярное употребление рыбных блюд. Будь его воля, позвоночник растянул бы рыбный день на целую неделю

 

• Морская и океаническая рыба ценится не только как источник полноценного животного белка, но и как средство пополнения запасов незаменимых жирных кислот, в том числе линолевой и арахидоновой, которые обладают высокой биологической активностью.

 

• Рыбий жир богат витаминами А и Р. Белок, содержащийся в рыбе, лучше усваивается организмом, чем белки, присутствующие в мясе. Этот продукт является источником витаминов группы В, биотина и пантотеновой кислоты.

 

• В морской рыбе содержится много ценных минеральных веществ (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор).

 

• Фосфор содержится в рыбе в виде соединений АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) — источника энергии для живого организма. Поэтому рыба, кроме того, что крепит кости, еще и подпитывает организм энергией.

 

• Особенно полезна рыба лососевых пород. И особенно хрящевые места — именно там содержится хондроитин.

 

• Полезны также морские беспозвоночные и водоросли.

 

Неплохим вариантом питания при остеопорозе является рыбное заливное из лососевых (в нем очень много хондроитина), раковая (крабовая) уха, сами вареные ракообразные, обязательно с зеленью!

 

• Старайтесь чаще включать в свой рацион мидии, креветки, сардины, сельдь, скумбрию.

 

• В последние годы было получено много сведений о мукополисахаридах, ответственных за синтез хрящевой ткани. Она вводится в виде лекарственных препаратов — хондропротекторов.

 

Однако эти же вещества содержатся в изобилии в холодце и заливной рыбе!

 

Так что, не будем принебрегать рыбной диетой, которая укрепляет не только позвоночник, но и весь организм в целом!

 

Даруй Господи всем нам здравие!

 

Источник: «Семья и вера»

5 февраля 2017   Просмотров: 15813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline DELTA 5 февраля 2017 11:55

Рыба может быть радиационной. Будьте осторожней. Ведутся переговоры с Японцами. Они хотят нам продавать рыбу из Фукусимы. Сами японцы её есть не хотят. Хоть стронций в ней будут в пределе нормы, но раз на раз не приходится. 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.