Рубрика: » » Генетически модифицированные продукты - реальная перспектива для Австралии

Генетически модифицированные продукты - реальная перспектива для Австралии

Австралийские чиновники всерьез задумываются о широком использовании генной инженерии. По их мнению, генетика способна перевернуть сельское хозяйство и убрать проблему мирового голода.

Чтобы прокормить мировое население (к 2050 году оно составит примерно 10 миллиардов человек), потребуется ежегодно дополнительно выращивать миллиард тонн зерна. Однако не все страны могут похвастаться обилием территорий, пригодных для сельского хозяйства. К ним относится и Австралия.

В 2011 году группа активистов из Greenpeace уничтожила экспериментальные сорта генетически модифицированной пшеницы близ от Канберры. Это наглядно показывает отношение к вопросу генетических манипуляций. Независимые эксперты с осторожностью смотрят на ГМО, опасаясь развития у человека различных отклонений.

Однако остановить это течение, видимо, им не удастся. Известно, что генетически созданный лосось AquAdvantage в скором времени выйдет на американский рынок (вероятно, без особой маркировки). Управление по продовольствию и медикаментам одобрило рыбу.

Критики биоинженерии - Центр пищевой безопасности - подчеркивают: это опасный эксперимент и властям следует от него отказаться. Не исключено развитие аллергий. На данный момент протестировали лишь шесть рыбин. Проверка показала высокую вероятность аллергической реакции.

21 ноября 2016   Просмотров: 2538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.