Рубрика: » » Что же мы празднуем 12 июня?

Что же мы празднуем 12 июня?

Протоиерей Геннадий Беловолов предлагает русский национальный ответ на искусственный праздник …


Близится 12 июня, с недавнего времени - красный день календаря. Что касается самого праздника, то, пожалуй, он вызывает больше вопросов, нежели дает ясных ответов о его смысле. Если кратко сказать, то это у нас, наверное, один из самых таинственных и загадочных праздников.

 

Вразумительно, толком никто не может объяснить, что же мы в этот день празднуем. Какую битву выиграли, какую победу одержали, какое значимое событие произошло в этот день?

Если докопаться до истины, то в этот день произошло событие, от которого нам впору плакать и скорбеть. Это день, по сути, день разрушения исторической России. В этот день была провозглашена независимость Российской Федерации. Независимость от кого? От своей исторической территории, от своей истории, от своего наследия, по сути, от своего народа и своих соотечественников. В результате этой акции 25% русских оказались за границей. Ничего себе праздничек! И нас бодренько заставляют его праздновать. Правильно было бы назвать этот день - Днём русской скорби, Днем погребения исторической России.

Понятно, что народ сам праздновать эту дату никогда не будет. Ее можно только установить сверху и манипулятивно поддерживать как «праздник». Это праздник, который оставляет в сознании какой-то вакуум, и наш долг наполнить его реальным смыслом, коли уж его назвали Днем России. Для нас такая формулировка не может быть безразличной. У нас есть два варианта: просто игнорировать, не замечать его (но это пассивная позиция) или наполнить этот праздник нашим исконным, своим смыслом. И, слава Богу, для этого дня есть замечательная историческая подсказка. В этот день родились два великих исторических деятеля. В этот день родился святой Александр Невский, и в этом году, кстати, исполняется 790 лет со Дня его рождения.

Что же мы празднуем 12 июня? Великий князь в последние годы осознан нами как олицетворение России, как Имя России. Тут есть над чем подумать, ведь День России совпадает с Днем рождения того, кто признан именем нашей страны. Так давайте во всех местах, связанных с этим именем, почтим память Александра Невского. В Переяславле-Залесском, где он родился, в Городце, где он преставился, в Новгороде, в Санкт-Петербурге и во всех храмах его имени должна отмечаться эта дата.

В этот же день родился и другой державный повелитель русской земли - Царь Петр I, который также вошел в пятерку лидеров, претендующих на звание Имя России. Для нас он основатель Российской Империи, это человек, который возвел России на историческую и политическую высоту, при котором двуглавый орел Российского государства расправил крылья от Запада и до Востока.

И в этот же день мы вспоминаем мученическую кончину последнего престолонаследника России Великого князя Михаила Александровича.

В сумме эти три имени образуют полноту русской истории. Александр Невский олицетворение древней Руси, Петр I - имперской России, Михаил Александрович - будущего России, так как именно он должен был быть следующим законным русским Царем. Три имени, которые составляют краткий конспект русской истории. Тут есть о чем задуматься…

Что же мы празднуем 12 июня? Господь, попустив этот праздник, открывает совсем иной смысл его. Я бы назвал этот день Днем Имперской России, днем будущего России. В этом случае вакуум этого праздника наполняется смыслом. В частности становится реальным фактом празднование дня памяти Великого князя Михаила Александровича. Это уже стало устойчивой традицией в Перми. В этот день уже пять лет подряд проходят памятные торжества, а именно, «Романовские чтения», Крестный ход из Троицкого монастыря к месту расстрела Великого князя. Этот праздник имеет городской статус в Перми. Также в этом году администрация Локотского района Брянской области решила провести впервые праздник памяти князя Михаила Александровича в его имении в усадьбе Брасово. В других местах также возникают инициативы празднования этого дня, в частности, в поселке Ефимовском Ленобласти у памятника Императору Петру I, который сохранился с XIX века, уже второй год будут проходить торжества в честь Дня России и Дня рождения Императора по инициативе местной поселковой администрации.

Как ни странно, мы видим движение празднования этого дня, но с совершенно иным смыслом. Это, в общем-то, наш русский национальный ответ на этот навязываемый праздник, его новое осмысление. Нам предлагают праздник с одним непонятным смыслом, а мы будем праздновать с другим, историческим смыслом, наполненным исторической памятью и устремлениями в будущее России. Это не должен быть день независимости от нашей истории, иначе этот праздник приобретает какие-то оккупационные черты.

 


Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Леушинского подворья (С.-Петербург)

«Русская народная линия»

10 июня 2017   Просмотров: 10636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
10 июня 2017 08:34

Какие праздники могут назначить враги Христа? Только масонские. Президент страны не может изменить конституцию, рубль печатается с разрешения ФРС (Центробанк РФ - это филиал ФРС, а На...булина не подчиняется президенту, неужели это не видно?), землю так и не вернули крестьянам, все воры спокойно грабят население и спокойно уезжают с миллиардами в Лондон. Какой День, какой России? Перекреститесь...

        1
10 июня 2017 08:35

А еще хотелось бы запретить не только 12 июня,но и 8 марта,и 23 февраля,и новый год (из-за пьянок особенно)!

        2
10 июня 2017 22:10

С провозглашения "независимости" РФ начался "парад суверенитетов"!!!

Разделяй и властвуй! - девиз и цель деятельности сатаны!!!

        3
13 июня 2017 04:38

А еще в этот день в современной РФ-ии запретили цензуру. Вот что надо праздновать. Но не забывать про Яровую. И что каждый, каждый день по нескольку человек в РФ отправляются за решетку или расстаются со своим временем, деньгами, репутацией и здоровьем за те или иные действия в "свободном" Интернете. И что совсем не нужно иметь допуска к каким-нибудь государственным секретам, чтобы их невзначай разгласить. И что идя в плотном потоке в час пик, можно легко оказаться в центре "несанкционированного шествия". А разве такие "шествия" кто-то "санкционирует"? И самым отягчающим обстоятелством в случае задержания стражами "правопорядка" будет как раз книжка - свод верховных законов, именуемых "конституция". Вот где оксюморон.

        4