Рубрика: » » Иеромонах Владимир Шикин. «Все должны это знать…»

Иеромонах Владимир Шикин. «Все должны это знать…»

Иерей Владимир Шикин (1947 - 2000), принявший монашеский постриг незадолго до своей кончины, служил в Серафимо-Дивеевском монастыре всего 6 лет, но сделал за это время столько, сколько иные не успеют и за 60... Тысячи душ согрел он любовию Христовой, привел к Церкви, обратил к покаянию. Он стал поистине духовным отцом для многих паломников, приезжавших в Дивеево.

 

Отец Владимир считал, что человечество и, прежде всего, Россия, будут иметь это тяжкое попущение Божие - грядущие беды, во-первых, за свою нераскаянность. На исповедях он повторял о необходимости нашего собственного - конкретного покаяния перед убиенным Государем Николаем II и его семьей. Раскрывал людям глаза на глубину личной вины каждого: "Мы - я и ты - предали Царя и вместе с Ним - Бога". Предали буквально или втихомолку - в сердце, в мыслях, во всем последующем служении богоборческим идеалам марксистско-ленинской идеологии, которая пронизывала всю нашу жизнь от младенчества до смерти.

 

Совершая поклонение Кресту на Крестопоклонной неделе Великого поста, отец Владимир проводил аналогию между распятием Бога и принесением себя в Жертву Искупления за грехи русского народа Государя Николая II. Несмотря на всем известные трудности подобных проповедей в Дивеево, батюшка во все царские дни призывал к сугубому покаянию перед Государем.

 

Плакал сам, вслед за ним начинали плакать, молящиеся в храме. Исповедуя людей, батюшка широко распространял между приезжавшими в Четвертый удел Божией Матери обширный текст покаянной молитвы с перечислением грехов перед Богом, Царем и Отечеством, в которых покаялись, увы, далеко не все мы.

 

Одной из запоминающихся его проповедей, посвященных Государю Николаю II, была проповедь- «Все должны это знать...» по воспоминаниям рабы Божией Нины.

 

Воспоминания рабы Божией Нины:

«В детстве я часто болела, и один раз была даже на грани смерти. Это было в 1963 году. Мне - шесть лет. Родители плакали и молились Богу. Я спустилась на пол и почувствовала сильное головокружение от слабости. В это время к нам пришел незнакомый мне человек и стал говорить родителям, чтобы они молились убиенной Царской Семье о моем выздоровлении. Он сказал: «Вашей отроковице помогут только Царственные Мученики!»

 

Понимала, что речь идет обо мне. Он еще настойчивее повторил: «Молитесь, она же умирает!» А я в это время стала терять сознание и начала падать. Он подхватил меня на руки и сказал: «Не умирай!» Затем положил меня на кровать и стал уходить. Мама спросила его - жива ли я. Он ответил: «Молитесь им, Богу все возможно!» Родители опять заплакали и стали просить его остаться и помолиться вместе. Но он твердо сказал: «Не будьте маловерны!» - и ушел.

 

alt

Как только мама с отцом обратилась с молитвой к Царской Семье, я увидела, что к нам входят какие-то люди. Первым зашел мужчина, за ним - женщина и мальчик с девушками. Все они были одеты в блистающие белые одежды, на головах золотые царские венцы, каменья украшенные. У мужчины в правой руке было квадратное полотно. Он положил его мне на лицо и стал молиться Богу. Затем он снял покрывало, взял меня за руку и помог встать с кровати.

 

Я почувствовала себя легко. Мужчина спросил меня: «Ты знаешь, кто я?» Ответила: «Врач...» Он: «Я не земной, а Небесный врач. Бог меня к тебе послал. А так - ты больше не встала бы. Ты не умрешь, а доживешь до моего прославления. Я Император Николай, а это моя святая Семья. Она мученическим путем пришла к Богу».

 

И назвал всех по именам. Я подошла к Царевичу Алексию и стала рассматривать его венец. Вдруг моя мама закричала: «Девочка горит!» И родители стали искать воду. Спросила: «Мама, кто горит?» Она кричит: «Отойди от огня, сгоришь!» Сказала им: «Здесь только люди, а огня нет». А папа: «На самом деле, очень большое пламя! Огонь ходит по комнате, но ничего не загорается! Что за чудо?!» - «Не волнуйтесь, это врачи, которые пришли меня вылечить».

 

А когда они - Царское Семейство - уходили, я спросила у Государя Николая, как это они пришли к Богу мученическим путем? И еще: «А что, нельзя просто так и пойти к Богу?» Царица Александра сказала: «не надо, не пугай девочку». А Государь грустным голосом произнес: «Все должны это знать! С нами такое сделали, что ужасно и говорить!... Они всыпали наш прах в бокалы... и пили с удовольствием и злорадством, что так нас уничтожили!... Не хочу тебя пугать, пройдет время и все откроется. Когда вырастешь, то говори людям: пусть наших останков не ищут, их нет!» Я была еще совсем маленькой, дошкольницей. И сам Государь явился и исцелил меня.

 

Второй случай явления Царской Семьи был в 1972 году. Я училась в восьмом классе. У нас в Молдавии постоянно появлялись антирелигиозные лекторы, потому что в селах почти все были верующие. Приезжая дама, которая пришла к нам в класс, была удивлена, что все девочки в платках. Она нам объяснила, что цари - это наши враги, и не надо бояться, потому что их больше нет! «Царей, - говорила дама, - пора свергать, а исполнять надо заветы Ленина, служить делу марксизма-ленинизма».

 

Наши ребята сказали ей: «если царей нет, то их не ругать надо, а их надо помнить.. За убиенных надо молиться!» И вдруг откуда-то сверху сходит император Николай со всем своим Семейством и говорит приезжей даме: «Кто здесь царей поносит и хулит?!» Она крикнула: «Горю!» И упала. А Государь Николай взял ее за руку: «Встань, не губить пришел, а спасти». Дама поднялась и с ужасом говорит: «Видела большой пожар, и люди - там!» А Царь сказал:

 

«Это ты не пожар видела, а мучения в аду». Она спросила: «Как в аду? Мы же ад разрушили и песню об этом сочинили». А он: «Вы не ад разрушили, а дела святые: Царя свергли, храмы порушили, святыни попрали!» дама спросила: «А ты кто?» Государь Николай ответил: «Я тот, кого ты хулила, чье имя поносила». Она сказала: «Как это?» Ведь вас нет в живых! Вас всех стерли в порошок!» А Император Николай сказал: «У Бога мы все живы». И добавил: «Вот видишь, меня убили, но я не убиваю... Иди и покайся!» она прямо вылетела из класса. Государь подошел к нам и всех благословил. А мне сказал: «А ты доживешь до моего прославления. Запиши все виденное».

 

alt

В следующем явлении Государь просил передать духовенству, чтобы оно не верило властям. Пусть иерархи церковные скажут: «Мы не станем признавать подложные мощи, оставьте их у себя, а мы оставим святое имя Государя и предсказания о нем святых угодников!» «Если эти лжемощи захоронят в Моей фамильной гробнице, то гнев Божий падет на это место и город!...

 

Пусть мощей наших не ищут. Скажи священству, чтобы писали святые наши иконы, и была молитва. Через эти иконы буду вымаливать чудесную помощь. И на иконах пусть нас не разделяют, изображают нас вместе - всю Семью. Имею власть помогать многим... Получу власть помочь всему народу, когда буду прославлен и на земле! И если русский народ принесет подлинное покаяние, Россия процветет на малое время...»

 

В книге всемирно известного ученого Владимира Ивановича Даля «Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их» (Санкт-Петербург, 1844) читаем об этом следующее: «В 1454 году в Вене казнено несколько евреев за то, что убили ребенка, вынули его сердце, сожгли в порошок и пили его в вине» (стр. 42).

 

Об этом же пишет и бывший раввин, обратившийся в христианство, монах Неофит в своей работе: «О тайне крови у иудеев в связи с учением Каббалы» (Санкт-Петербург, 1914): «Иудеи убивают христиан по трем причинам: во-первых, из адской ненависти ко Христу; во-вторых, для разных магических и каббалистических упражнений, ибо они знают, что диаволу приятна человеческая кровь, а в особенности христианская; в-третьих, из религиозных побуждений (гл.10).

 

Кровавым порошком или пеплом иудеи пользуются еще 9 июля (ст. ст). В этот день они оплакивают разрушение Иерусалима Титом Веспасианом. По этому случаю натирают кровавым пеплом себе виски(...) В этот день все иудеи обязаны есть крутые яйца, посыпанные этим пеплом. Этот обычай носит у них название «Сцидо амафрекес» (...) На первый взгляд удивительно, что соль заменяется каким-то пеплом или порошком. Но этот пепел заменяет собой не соль, а свежую христианскую кровь» (гл.7).

 

Недалеко от места сожжения убиенных ипатьевских узников следователь Н.А. Соколов обнаружил скорлупу от полусотни куриных яиц. Остается напомнить, что наш Государь Николай Александрович вместе с Семьей и приближенными во исполнение талмудических предписаний был убит 4 июля (ст.ст.), то есть за несколько дней до обряда «Сцидо амафрекес», а потом был сожжен в прах для окончательного завершения каббалистического ритуала - празднования мести.

 

«Пасхальная память.                                                                                                                                                 Воспоминания об иеромонахе Владимире (Шикине)»


Новость отредактировал tanod - 16 мая 2017
17 мая 2017   Просмотров: 45631   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Vladimir58 29 мая 2016 18:48

Отец Владимир Шикин был замечательным священником, горячим, молитвенным, любящим людей. При встрече с ним меня поразило его смирение и скромность. Он немного юродствовал. Во время нашего знакомства он обратил внимание на то, что я как-то со страхом смотрел на него, когда он здоровался с моей женой. Я неожиданно (для себя) ответил, что боюсь, что он заберёт мою жену (раньше времени) туда – и  показал пальцем вверх, т.е. на небо. (Знакомство проходило в притворе Троицкого храма в Дивеево.) Мы тогда ещё не знали, что он  болеет раком желудка. На что он ответил: «А я туда не попаду». Этот ответ всех нас поразил. Во время моей исповеди он задал мне неожиданный вопрос, который мог свидетельствовать о его прозорливости. По молитвам отца Владимира и его настойчивым рекомендациям ( о купании в святых источниках) во многом исцелилась моя супруга.

 

Но отец Владимир не был пророком. Иногда он ошибался. Такой случай был с моей родственницей, которую он неожиданно благословил выходить замуж за малознакомого  молодого человека – будущего священника в каком-то посёлке. Был назначен день смотрин, женщины-прихожанки приготовились к встрече невесты, напекли пирогов, - но всё сорвалось, так как в этот день моя родственница заболела и слегла с высокой температурой. Да  она и не рвалась туда. В итоге отец Владимир признал свою ошибку и попросил прощения.  

 

К книге Е. Ерофеевой «Пасхальная память»  (автор - приснопоминаемая Елена Вл. Корнеева, которая до Дивеево подвизалась в храме св. Николая в Пыжах, http://voskrslovush.blogspot.ru/2013/07/blog-post_16.html) нужно относиться осторожно – там есть некоторая накрученность и экзальтация. См.  «Осторожно: манипуляция святостью! О книге Е. Ерофеевой «Пасхальная память»». Юрий АРХИПОВ.

http://www.blagogon.ru/articles/168/.

        1
Пользователь offline Iona.unlimited 17 мая 2017 11:53

Святые Царственные Великомученики, молите Господа о нас грешных!..

        2
Пользователь offline Oleg M. 17 мая 2017 15:04

Скажи священству... если русский народ принесет подлинное покаяние, Россия процветет на малое время...

 

А русский народ собирается осенью «Матильду» смотреть... На счет покаяния -  пока тишина

        3
Пользователь offline Дашенька 17 мая 2017 15:19

Цитата: Oleg M.
Скажи священству... если русский народ принесет подлинное покаяние, Россия процветет на малое время...

 
А русский народ собирается осенью «Матильду» смотреть... На счет покаяния -  пока тишина
Цитата: Oleg M.
Скажи священству... если русский народ принесет подлинное покаяние, Россия процветет на малое время...

 
А русский народ собирается осенью «Матильду» смотреть... На счет покаяния -  пока тишина
и покаяние-нет, и - молитвы тоже. Люди сошли с ума. Нечисть объединяется и гнет народ, предчувствуя скорое истечение времени, а народ- дурман-дурманом, так в погибель и сойдут миллионами

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.