Рубрика: » » Почему Церковь не одобряет пирсинг и татуировки?

Почему Церковь не одобряет пирсинг и татуировки?

Результаты недавнего исследования показали, что нанесение татуировок может увеличить риск развития рака кожи.

 

За последние 10 лет, почти каждый человек делает себе татуировку. Поэтому ученные решили подробнее остановиться на этой проблеме общества. Изучив все «за» и «против» ученные выяснили, что тату представляет смертельную угрозу для человека, независимо от того какая татуировка (временная или постоянная).

 

Канадские ученные выяснили, что болезни печени напрямую зависят от татуировок. Главной причиной этого являются инструменты, которые используются во время нанесения татуировки. Инфекции очень легко попадают в тело человека, так как в основном используются инструменты, которыми делают тату нескольким пациентам.

 

Вред татуировки несут в себе краски, которые используются во время нанесения различных по размерам татуировок, не хранятся в стерильных холодильниках и поэтому являются переносчиками различных инфекций. Нанесение татуировки может привести вместе с собой такие болезни и заражения как, аллергические реакции, заболевание ВИЧ и СПИД, инфекции.

 

Исследование показало, что красители, предназначенные для нанесения татуировок, могут содержать токсичные вещества, которые и могут вызывать рак кожи.

 

В особенности это относится к синим чернилам, которые могут содержать кобальт, алюминий , а красный краситель может содержать сульфид ртути. Красители других цветов могут содержать , кадмий, хром, никель, титан и другие тяжелые металлы.

 

Кроме того, если оборудование, предназначенное для нанесения татуировок и пирсинга загрязнено кровью инфицированной различными вирусами, то это может привести к передаче вирусов, таких как ВИЧ, гепатит B и C, а также различных форм рака кожи.

 

Тем не менее, риску подвергаются почти все, так как большинство тату-мастеров использует чернила, содержащие мышьяк, объяснили врачи.

 

ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ НЕ ОДОБРЯЕТ ПИРСИНГ И ТАТУИРОВКИ?


(или Почему не следует делать татуировок или других наколов на теле?)


1. Потому что это противно Богу (Бог запрещает это делать).


Господь предупреждает Свой народ не делать никаких нарезов и наколок на теле: Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Также Второзаконие 14:1 «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем».

2. Потому что эта практика ассоциируется с идолопоклонством.


Об этом свидетельствует упомянутый выше отрывок из 1 Царств 18:22-29 .


Также обратите внимание на взаимосвязь между языческим идолопоклонством и серьгами:

 

Бытие 35:2-4 «И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема».

 

3. Потому что эта практика ассоциируется с оккультизмом.


Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Также Второзаконие 14:1 «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем».


По языческим обычаям наколки и нарезы на теле делались либо в честь умерших (как память или напоминание об умерших), либо с целью войти в транс во время оккультных сеансов и вступить в общение с умершими (вызывание духов). Господь Бог предупреждал Свой избранный народ о том, чтобы они не занимались оккультизмом ни в какой форме, называя оккультизм — «мерзостью»:

 

Второзаконие 18:9-12 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это».


Итак, пирсинг, наколки и нарезы на теле имеют языческие оккультные корни.

 

В Новом Завете практика членовредительства ассоциировалась с одержимостью. Марк 5:2-5 «И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни».


Да и в Ветхом Завете нарезы на теле ассоциировались с одержимостью. Обратимся снова к истории в 3 Царств 18. В 28-м стихе сказано, что жрецы Ваала кололи себя ножами и копьями, поклоняясь Ваалу, а в 29-м стихе это называется беснованием: «И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха».

 

4. Потому что эта практика является противлением Творцу


Когда Господь Бог сотворил человека: мужчину и женщину, Он сказал, что Он это сделал очень хорошо: Бытие 1:31а «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма».


Итак, человек создан Богом очень хорошо. Те, кто считает, что наколки и нарезы на теле могут усовершенствовать творение Бога, сделать его ещё красивее и привлекательнее, делают вызов Творцу. Они своими татуировками, проколами и нарезами свидетельствуют о том, что Господь создал их недостаточно хорошо. На самом же деле – это членовредительство.

 

5. Потому что наше тело – это храм Божий


Слово Божье учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм. 1 Коринфянам 3:16 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? » Также 1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».


Татуировки и другие нарезы и наколки на теле – то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём.

 

6. Потому что это не славит Бога


1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». 1 Коринфянам 10:33 «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись».


Слово Божье призывает нас славить Господа не только в наших душах, но и нашими телами.

 

7. Потому что это не украшает нас


Библия призывает нас, особенно женщин, облачаться в приличные одежды со стыдливостью и целомудрием: 1 Тимофею 2:9-10 …«чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию». Что такое приличное и целомудренное одеяние? Это скромная одежда, прикрывающая, а не рекламирующая срамные места. Такая одежда не является вызывающей. Вернёмся к татуировкам и всякого рода наколкам и нарезам на теле: они вызывающие и проявляющие качества человека, противоположные стыдливости и целомудрию. Таким образом, татуировки и пирсинг не относятся к элементам «приличного одеяния».

 

8. Потому что это может быть опасно для здоровья


Одна из опасностей наколок и нарезов на теле – это риск заразиться какой-либо болезнью. Недавние медицинские исследования подтвердили опасения докторов о том, что СПИД может передаваться через заражённые татуировочные чернила и иглы. Кроме того, обнаружилось, что не только СПИД передаётся таким образом, но и гепатит и другие вирусы и болезни.


Кроме того, глубокие проколы кожи травмируют нервные окончания, находящиеся в коже и под ней. Это может привести к физиологическим расстройствам организма в будущем.

 

Сегодняшняя активная пропаганда татуировок в обществе и повальное увлечение татуировками среди разных слоёв населения есть ни что иное как промывание мозгов и ничто иное как подготовка мирового сообщества к начертанию Зверя, описанному в 13-й главе Откровении Иоанна Богослова.

 

Итак, каждому человеку предстоит сделать свой выбор, чьё начертание принять: Святого Духа или Антихриста.


Какой выбор сделаете вы?


http://www.ruslug.ru/?p=5597

18 августа 2017   Просмотров: 24653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.