Новомученица Марина Нижегородская (Давыдова)

altМарина Владимировна Давыдова родилась в г. Нижнем Новгороде 14 октября 1975 г. в семье рабочего. Отец ее Владимир был ей хорошим примером смирения и кротости, а мать Людмила дала начальные наставления в православной вере. С 10 лет Марина тяжело заболевает сахарным диабетом, далее инвалидность и слепота. Один глаз ослеп полностью, а другой - минус 8. Болезнью Господь приводит Марину к вере настоящей, живой, с самоотдачей себя в жертву Богу и ближнему. Именно в вере раскрывается красота ее души - милосердие, кротость, любовь к Богу и ближнему, сострадание и доброта к страждущим. Были падения и грехи, но душа ее просвещенная Божией благодатию светила людям. О своих грехах Марина сокрушалась, и плакала, приносила покаяние Господу.

 

Несмотря на тяжкую болезнь Марина соблюдала все посты, полагала поклоны до мозолей на коленях, каждый день читала Евангелие, Апостол, Псалтирь. Когда были обострения болезни, и было особенно тяжко, молилась по четкам. Каждый день совершала Богородичное правило (150 молитв «Богородице, Дево, радуйся...»).

 

Тропари святым, иконы которых находились в ее келье, и особо ею почитаемых святых читала и пела каждый день.

 

Читала молитвы и тропари при помощи лупы. При всех ее болезнях была необычайно жизнерадостной, милостивой, очень любила людей, готова была отдать ближнему последнее.

 

Во время обострения болезни, которая усугубилась после крестного хода, Марина отреклась от медицинского полиса, который благословил ей некий «старец», тем самым, введя ее в искушение. «Я все равно умру, но лучше я умру с Богом», - сказала Марина врачам, находясь уже в больнице в тяжелом положении, и потребована уничтожить полис, что и было исполнено. После этого чудесным образом она дошла из больницы до своего дома. Зная, что скоро умрет, Марина готовилась: каялась в своих грехах, ее часто причащали Святых Христовых Тайн, сама приготовляла снедь для своего поминовения. Проболев несколько недель, Марина отошла ко Господу. (4/17 октября 2002 года). Из предложенных ей хлеба и Божьего креста, она выбрала страдания и крест.

 

Жизнь после смерти

 

На 40-й день после своего отшествия Марина явилась в сонном видении своей сестре Наталии, которая увидела ее сияющей и радостной. Марина обняла и облобызала свою сестру, после чего та почувствовала великую радость.

 

Так же Марина явилась р. Б. Алексею в блистающих одеждах, от которых исходил свеч, сама же стояла как бы на облаке и наставляла к покаянной молитве. Все дело в том, что у Алексея тогда был паспорт нового образца, позже он отрекся от него по молитвам угодницы Божией. Новомученица Марина помогает людям, попавшим в сети антихриста, взявшим новые паспорта, пластиковые полиса медицинского страхования, полиса пенсионного страхования, ИНН и т.п. По ее молитвам люди каются, осознают содеянное и сдают документы обратно, что самое интересное, представители власти не в силах как-либо противостоять эти людям, ибо им помогает сам Бог и Божия Матерь по заступничеству и предстательству новомученицы Марины. И случаев таких множество.

 

Р. Б. Маргарите, проживающей в г. Лысково Нижегородской обл., взявшей паспорт нового образца, когда она пошла на рынок за покупками был явлен образ св. муч. Марины. Это была маленькая ламинированная иконочка. Маргарита сама лично знала Марину и о ее подвиге ради Христа. Знала в душе и понимала умом, что новый паспорт брать нельзя, но только вот страх: «А как я буду жить без паспорта?» пересилил. Но как только она нашла иконочку, то получила такую благодать и укрепление, что сразу вспомнила, что Господь «...сира и вдову приимет, и путь грешных погубит...», и написала заявление на отречение от душепагубного документа. Близкие и сродники Маргариты молились за нее св. муч. Марине о ее вразумлении и спасении, читали акафист. Господь помог р.Б. Маргарите отречься от нового паспорта, о чем она сама и засвидетельствовала.

 

По молитвам ко св. муч. Марине люди получают многоразличные исцеления душевные и телесные, разрешение различных проблем, в том числе и семейных, вразумление о покаянии и как надо жить сейчас, чтобы спасти душу, укрепление в противостоянии духу антихриста и многие другие милости и благодеяния дарует Господь.

 

Р.Б. Марине дали тропарь муч. Марине Нижегородской, она его стала читать. Вот что произошло далее: когда Марина пошла в горэнерго, то там ей, как малоимущей, простили долг в 1000 рублей за электроэнергию, большая часть которого лежит на прежних жильцах. Второе чудо: ей сказали, что за электроэнергию теперь будут брать с нее по 50 коп. за 1 кВт/час как с неимущей (2005 год, Дивеево).

 

Тропарь св. муч. Марине стали петь дети, где отец пьет и часто бьет их матушку, после молитвенного обращения к Марине побои прекратились.

 

У одной р. Б. муж, озлобленный врагом рода человеческого, часто восставал на нее, но после того как она стала читать тропарь муч. Марине искушения прекратились.

 

 

Группа православных паломников из Москвы, Нижнего Новгорода, Растяпино, всего около 40 человек, заезжали на Нагулинское кладбище на могилку мученицы Марины Нижегородской, во время пения литии две женщины сильно кричали нечеловеческими голосами. Одна из них кричала: «Не хороните ее! Она живая!..» У другой женщины и сына одного из паломников было очищение. После совместной молитвы к мученице Марине стал сильно благоухать крест на могилке. Многие люди сказали, что получили большую благодать (25 июня 2005 года).

 

Р.Б. Фотинии предложили новую высокооплачиваемую работу, с условием взятия ИНН. Она долго колебалась, и после молитвы к мученице Марине у нее возникло твердое решение отказаться от предложения (лето 2005 г.).

 

Проезд на могилку новомученицы Марины:

1. Нижний Новгород от ст. метро «Парк Культуры» трамвай №8 до кольца ост. «Гнилицы» или от «Северной проходной Автозавода» автобус 31 до ост. «Гнилицы» (Нагулино).

2. Старое кладбище, по центральной дороге третий перекресток направо, 50 метров. Деревянный крест с табличкой «Давыдова Марина Владимировна».

Дни памяти:

день ангела - 17/30 июля,

день упокоения 4/13 октября.

 

Тропарь

новомученице Марине Нижегородской Глас 6-й.

 

Радуйся святая мученице Мариино, / исповеднице новейшая времен последних, / змия верою Христовой победила еси, / и Царство Небесное наследовала еси, /моли непрестанно Христа Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим, / и да спасет во времена последняя.

 

 

Кондак глас 2-й.

 

За любовь Господню святая мученице Мариино, / покоя желание возненавидела еси, / пощением дух твой просветивши, мучение безкровное ради Христа радостно восприяла еси, / крепко бо зверя стоянием в вере победила еси, / но молитвами твоими противных шатания разори.

 

Молитва

 

О предивная мученице и исповеднице новейших времен Марино великоименитая, скорая наша помощнице и заступнице, и неусыпная о нас молитвеннице! Предстояще чистому образу твоему и тя яко живу сущу зряще, припадающе молимся тебе: приими прошения наша и принеси я ко Престолу Милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к нему имущая; испроси притекающим к тебе и всем православным христианам вечное спасение и временное благоденствие, наипаче же от похищения у православных христиан имен Богом данных, от нанесения злочестиваго богохульнаго номера на православных христиан, от злохуления, колдовства, волшебства, чародейства, от злохитрых сетей антихристовых, от всякаго зла и страхования и от всяких бед и скорбей избавление. Ей, чадолюбивая заступнице наша, тебе, предстоящей Престолу Божию, ведомы нужды наша духовныя и житейския, призри на ны милостивым твоим оком, и твоими молитвами отврати от нас колебания всяким ветром учения, злых и богопротивных обычаев умножение; утверди же во всех веры согласное ведение, взаимную любовь и единомыслие, да всем, и Его словесы и писании, и делами, славится среди нас Всесвятое Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Единаго Бога, в Троице поклоняемаго. Ему же честь и слава во веки веков. Аминь.

14 июня 2010   Просмотров: 12448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
15 июня 2010 00:10
Истинный пример духовного мужества и верности Господу и Спасу нашему Иисусу Христу.
 Святая Новомученица Марина Нижегородская моли Бога, о нас!
иером.Иеремия
        1
3 июля 2012 17:08
Может быть кто нибудь знает где достать Акафист Новомученицы Марине Нижегородской?
        2
29 апреля 2013 00:49
Святая новомученице Марино, моли Бога о нас, грешных!
        3