Рубрика: » » Пересадка органа от умершего донора — аналог некрофагии

Пересадка органа от умершего донора — аналог некрофагии

От лица Русской Православной Церкви обращаемся ко всем гражданам России и просим выразить добровольное согласие на посмертное изъятие органов для трансплантации. От вашего решения может зависеть чья-то жизнь (Совместное заявление Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата о проекте федерального закона о донорстве органов (http://www.patriarchia.ru/db/text/3036261.html)).

Увы, увлечение вопросами биоэтики затронули церковную среду. Между тем, разница между питанием и траснплантацией (с точки зрения «строительства» человеческого тела) заключается только в механизме процесса, итогом которого является восстановление утраченного.

Действительно, поглощение пищи алиментарным путем (через рот с последующим перевариванием) необходимо для реконструкции утрачиваемых при метаболизме «строительных» блоков в человеческом теле, а также для энергетического обеспечения. Транспланталогия достигает тех же целей только в современной извращенно-технологичной форме. В этом смысле пересадка органов от живого донора не отличается от каннибализма, а пересадка органа от умершего донора – аналог некрофагии.


Развитие механического манипулирование человеческими органами (как запчастями машины) возникло из-за отказа естественных наук (и медицины вслед за ними) видеть в человеке образ и подобие Божие. Вера у ученых и медиков в «силу науки», в «теорию эволюции» заменила веру во Христа. Из-за этой апостасии человек для трансплантолога больше не причастник Святых Даров, а кусок животной плоти, которую расчленяют, как скот на бойне. Более того, при обучении медикам внушали, что скот и человек – близкие родственники (иммунохимически люди больше похожи на свинью, чем на приматов – поэтому и свиное сердце может прижиться).

Как и всякое греховное дело трасплантология дала свои плоды – убийства молодых людей с целью получения органов, мировая сеть преступного бизнеса торговли человеческими органами, полученными от живых людей. Самопожертвование при трансплантологии сродни самопожертвованию жен язычников, входящих с умершим мужем на погребальный костер.

профессор Антон Сыроешкин,
зам. директора по научной работе Института прикладной геофизики им. академика Е. К. Федорова,
в 2007-2012 г. зав. кафедрой биологии медицинского факультета РУДН

11 августа 2017   Просмотров: 5779   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
11 августа 2017 12:02

Дело Православной Церкви - беспокоиться о спасении души, а не о продлении земной жизни. Тем более - с помощью таких способов, при которых страдают и, возможно, погибают другие люди (так называемые "доноры" и их родные и близкие).

На мой взгляд, исследования в этой области надо было бы запретить. И дать точный анализ духовной стороны этого явления.

        1