Рубрика: » » Кто канонизирует вещего Авеля? Максим Лесков

Кто канонизирует вещего Авеля? Максим Лесков

"В последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,

и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши"

(Деян. 2, 17).

 

altСуздаль. Паломничество в знаменитый Спасо-Евфимьевский монастырь. Святыни, суета туристов и шок от контролеров, требующих билеты при входе в храм. Музейщики, торгующие ворованной богоборцами благодатью... Доколе?!

 

 

И вдруг, как порыв ветра, очищающего от смрада и гнуса, вопрос благочестивой матушки: «сынок, ну когда же вещего Авеля канонизируют?». Проходим к месту его упокоения за алтарём монастырской Никольской церкви, молимся, и наступает тишина, освящаемая знаменитым суздальским колокольным звоном. В этой торжественной тишине слова простой женщины, наивно верящей, что паломники из Москвы знают правду о великом русском пророке, звучат еще пронзительнее и строже.

 

 

Неужели мы, доныне угодливо почитающие все иностранное, не исполним сыновний долг и не прославим  нашего русского тайновидца, Духом Святым прозревшего судьбы Отечества сквозь века и тюремные решетки.

 

 

29 ноября 1841 года здесь окончился земной путь Василия Васильева, принявшего ангельский чин под именем Адама, осужденного, расстриженного, вновь рукоположенного под именем Авеля, и вновь осужденного...

 

 

Тяжкий путь пророка в своем Отечестве начался за 55 лет до этой даты, в 1787 году на Валааме. Во время монастырской службы было ему видение двух ангелов, которые вознесли монаха на небо подобно апостолу Павлу сказали ему: «Буди ты новый Адам и древний отец Дадамей, и напиши яже видел еси; и скажи яже слышал еси. Но не всем скажи и не всем напиши, а токмо избранным моим и токмо святым моим; тем напиши, которые могут вместить наши словеса и наша наказания. Тем и скажи и напиши. И прочая таковая многая к нему глаголаша». А в ночь на 1 ноября 1787 года  было ему еще одно «дивное видение и предивное», длившееся «не меньше тридесяти часов». Поведал ему Господь о тайнах будущего, велев донести предсказания эти народу: «Господь же... рече к нему, сказывая ему тайная и безвестная, и что будет ему и что будет всему миру». «И от того время отец Авель стал вся познавать и вся разуметь и пророчествовать».

 

 

Книги, написанные провидцем, мгновенно изымались властями и засекречивались. Любопытно, что его сочинения до сих пор хранятся под грифом  секретности в государственных архивах, поскольку, по преданию, описывают судьбу России и ее правителей до скончания века.

 

 

Достоверно известно о следующих свершившихся пророчествах монаха Авеля:

  • Екатерине II: «...царствовать будет 40 лет».
  • Павлу I: «коротко будет царствие твоё, и вижу я лютый конец твой. ...от неверных слуг мучительскую кончину примешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями».
  • Александру I: «Француз Москву при нём спалит, а он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но невмоготу станет ему скорбь тайная, и тяжек ему покажется венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы...».
  • Николаю I: «Начало правления Николая дракой, бунтом вольтерьянским начнется...».
  • Александру II: «Царём-Освободителем преднаречённый... крепостным он свободу даст, а после турок побьёт и славян тоже освободит от ига неверного. Не простят бунтари ему великих деяний, „охоту" на него начнут, убьют среди дня ясного в столице».
  • Александру III: «Миротворец истинный. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только не долго царствование будет».
  • Николаю II: «Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную... На венец терновый сменит он корону царскую... Искупитель будет. Искупит Собой народ Свой - Бескровной Жертве подобно. Первая война будет, великая мировая война: Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет. И предан будет он, как некогда Сын Божий на пропятие. Мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину Казнь Египетская.... А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя.
  • altГрядущему Царю: ..."Невозможное человеком, возможно Богу - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано в Писании, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И возстанет в изгнании из Дома Романовых князь Великий, стоящий за сынов народа Своего. Сей будет Избранник Божий, и на Главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует само сердце Русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но: "Это Он". Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит свое призвание: Имя Его трикратно суждено Истории Российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же возсядет на Царский, как Третий. Нем спасение и Счастье Державы Российской. Пути бы иные сызнова были бы на русское горе. Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. Сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..." (Дан. 12:1). Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный..."

 Вещим Авелем были в точности предсказаны судьбы всех государей российских, он предсказал обе мировые войны со свойственными им особенностями, Гражданскую войну, «безбожное иго» и многое другое. Хотя, все это пересказы версий и рассказов современников, сами же пророчества его пока, как уже говорилось, засекречены. Некоторые из них, в частности, о «жидовском иге» и грядущем православном царе сегодня считаются «неполиткорректными» и, очевидно, препятствуют официальному прославлению  отца Авеля в лике святых угодников Божиих. На самом деле, почему бы политической власти, публикующей сверхсекретные архивы, к примеру, о Катыни, не рассекретить пророческие книги монаха Авеля..? А власти церковной не рассмотреть открыто вопрос, хотя бы на уровне правящего архиерея, о признании тайновидца местночтимым святым?

 

 

Отец Авель всю жизнь, несмотря на тяжкие страдания и лишения, вещал Правду Божию. В «благодарность» за это более двадцати  лет жизни провел в тюрьмах. Заслужил ли он канонизации? Пока идут споры на эту тему, народная любовь и почитание великого русского тайновидца  растет. И это факт. Как стали неоспоримым фактом и его исполнившиеся откровения. Эти дела - лучшее свидетельство его близости к Богу, а верным иного и не требуется.

 

 

Прослеживается любопытная закономерность: все российские лидеры поочередно либо осуждали монаха Авеля, либо признавали его. Следуя этой логике, он будет признан святым при грядущем православном Государе,  воцарение которого на российском престоле - одно из немногих, пока еще не сбывшихся, пророчеств  вещего Авеля.

 

Кто доживет, увидит...

 

 

 

Максим Лесков

Двор монастырской тюрьмы

alt
 

 

Место упокоения Тайновидца Авеля

alt

16 мая 2017   Просмотров: 10818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Савелий Опричник 17 июня 2010 12:37
Христос Воскресе!
Богом Авель уже прославлен, при жизни сей угодник Божий был одарен Благодатью Духа Святаго,и нет сомнений что и в Царствии Небесном он также прославлен, а мы на земле должны по Благодати это понять и прославить как святого.
иером.Иеремия 
        1
Пользователь offline Сергій 16 августа 2010 16:37
Перед тем, как стать пророком, Вещий Авель много лет пребывал в тяжелейших аскетических подвигах. Это истинно святой и истинно праведный человек. Слепцы будут ждать канонизации от политизированной патриархии. А мы все скажем: "ПРЕПОДОБНЕ ОТЧЕ АВЕЛЕ, МОЛИ БОГА О НАС".
--------------------
Моя молитва за Россию,
Чтоб каждый русский стал готов,
Принявши Тело Кровь Мессии,
Без страха смерти бить жидов.
        2
Пользователь offline Степан Стебницкий 16 мая 2017 20:59

Уважаемый Ежи, Вы заблуждаетесь монах Авель (Василий Васильев) был реальным человеком, сделавший ряд без преувеличения грандиозных предсказаний (даты смерти Екатерины II и Павла I, война 1812-го и революция 1917-го), сурово пострадавший за эти предсказания (пол жизни провел в монастырской тюрьме, пол жизни в ссылке). Его тексты – государственная тайна, передаваемая сначала от царя к царю, потом от генсека к генсеку, и, наконец, от президента к «преемнику» — как важное дополнение к ядерному чемоданчику.
Информация о них всплыла в 1917-м году, когда сначала выяснилось, что у государя Николая II была некая шкатулка, содержащая основные пророчества о судьбах России. Стало известно, что в соответствующем отделе Жандармерии еще с 18-го века хранились и книги Авеля, и его конфискованная переписка, и показания доносчиков с пересказами пророчеств. Часть этих документов ЧК не смогло удержать под колпаком и они начали своё путешествие по миру, всплывая то как «пророчества Василия Блаженного», то как «пророчества Василия Немчина», а иногда и под своим именем: «пророчества монаха Авеля».
С началом распада СССР и как следствие с реструктуризацией КГБ СССР случилась вторая информационная утечка – пророчества появились в печати, широкая публика впервые услышала о Василии Немчине и прочих подобных артефактах. Мы не исключаем, что действительного есть некие тексты за авторством перечисленных пророков, однако всё попадавшее в печать и за них выдаваемое есть не что иное как компиляция одного и того же документа. Это хорошо видно при лингвистическом и фактологическом сравнении пророчеств перечисленных как бы авторов.
То есть речь однозначно идет о пророчестве, принадлежащем одному человеку. Как мы его будем называть — Авель, Немчин, Василий Блаженный или Распутин – не суть важно. Скорее всего эти обрывки информации основаны именно на пророчествах Авеля. 

Широко известный  брэнд «Василий Немчин», раскрутил Павел Глоба (у этого господина не было причин прославлять русского православного духовидца, но были в распоряжении какие-то ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты, ведь не просто так человек слинял в Германию, когда опубликованные им пророчества о событиях после Ельцина стали сбываться с ошеломляющей точностью).

        3
Пользователь Онлайн Алексей Завьялов 16 мая 2017 21:10

Со слов ВА в Лавре уже нашли три книги Авеля. Похоже&nbs
p;пока у чинуш состояние аффекта и трясутся поджилки обнародовать пророчества. Предвкуша
я что бы там было написано можно лишь предположить, наподобие:

"В лето от сотворения мира такого-то, от Рождества Бога Слова 2017 года, месяц, день и час, обретена книга сия при еретице патриарсе Кирилле и (далее поименно), ...близ есть кончина ига жидовского..."

Ндааа! Забавно будет видеть, когда бросятся еписко

пы щедро раздавать нажитое имущество лишь бы их простили.  

        4
Пользователь offline Степан Стебницкий 16 мая 2017 21:25

Спасибо, Ежи. Ваша первая ссылка очень интересна и как раз дает больше информации в пользу версии о реальности пророчеств схимонаха Авеля.

Вторая ссылка на мнение директора гатчинского музея, которое основано на том, что даты в архивных документах не совпадают с датами, указанными С.А. Нилусом. 

Во-первых, путаница в датах вполне возможна, она не овергает сам факт ознакомления Царя-мученика с текстом Павла Первого.

Во-вторых, смотрите сами по данным камер-фурьерского журнала 11 марта ничего с царской семьей не происходило. Это в столетний то юбилей убийства Павла I?.. Не было панихиды?

Очень странно, не правда ли?!

Так вот, на мой взгляд, если во всем верить нынешним директорам музеев, то придется уверовать, что и Исаакиевский собор никогда не имел ничего общего с Церковью. Поэтому, нам, православным, ближе слова С.А. Нилуса, которого, кстати, очень люблю и уважаю.

 

        5
Пользователь Онлайн Алексей Завьялов 16 мая 2017 22:02

"Дааа...Глоба вам в помощь.."

Кроме Авеля множество других источников, которые п

одтверждают тоже самое и следуют в единой канве пророчеств.

        6
Пользователь offline Валентинов 17 мая 2017 00:14

Цитата: Ежи
Я прочитал дневниковые записи императора и оказывается, он в этот день даже на улицу не выходил. Трудно же прочитать дневниковые записи? Или письма?

 

Ну, приведите вы точные данные: точный день, ссылки на дневник и на этот случай с картечью. А пока: фантазируете...

 

У меня лично были чудесные случаи подтверждающие святость Царя Николая: один раз человек со сродницей получили наказание за сомнение в сугубой святости Царя Николая II. Причём наказание последовало только после обнародования его сомнения.

        7
Пользователь offline Rokota 17 мая 2017 03:59
Алексей Завьялов всё это фантазии несчастной ва. Каждую неделю бываю в Лавре и ни у кого ничего не трясётся.
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        8