Рубрика: » » ГМО или биологическая война. Список опасных продуктов

ГМО или биологическая война. Список опасных продуктов

Сложная тема, вообще-то. Мы вообще мало образованы, по большому счету, в тонких темах генетики… Плюс СМИ активно создают путаницу в понимании этого вопроса… Заметьте, не просветительскую деятельность (что не сложно при желании), а активную путаницу... По «ящику» постоянно показывают «акадэмиков», которые что-то умное лопочут, но не проясняют наверняка информацию на ПОНЯТНОМ простому народу тему: а что такое эти ГМО (ГеноМодифицированные Организмы)?
 
Складывается впечатление у мыслящих людей, что это либо полная профанация темы, или приглашенные академики сами ничего путного не смыслят в данном вопросе…

О ГМО написано много. Негативного и позитивного. Но меня задела вот такая фраза, прочитанная в Интернете: «Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в череде поколений». Это цитата из доклада, который был составлен для Владимира Путина четыре года назад. Подготовил его Комитет Совета Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Генетика – вещь не простая… и современная наука много на себя берет, если говорит, что почти все познано в данной сфере… Ибо генетику надо изучать не только материально, но и метафизически. Без этого – информация о законах генетики будет не полной или «притянутой за уши» в силу различных несвязух.

Так вот… Влезания в законы природы, в которых мало понимаешь – минимум не полезно для этой природы. Любые неуправляемые мутации – приведут только к нестабильности ситуации, особенно в будущем.

Например, в истории известны случаи борьбы с «вредителями» типа воробьев, которые склевывали урожай зерновых, и после уменьшения популяции птиц за критическим уровнем, получили в результате – нашествие реальных вредителей урожая на много лет – насекомых.

И таких случаев с воздействием на Биоценоз Природы в истории мы много знаем. Ни одного случая не припомню, чтобы он нес положительный результат… особенно в отдаленном будущем. То есть при влезании с нашими знаниями в стройную систему экологии – мы несем только разрушения… А те, кто пользуется продуктами этого воздействия КОСВЕННО, являются соавторами данного разрушения… и несут ТАКУЮ ЖЕ ответственность за последствия. 

Нравится или нет, но это правда.

Так вот...

Влияние на генетику растений – это такое же воздействие на природу... только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.

altПрименение таких продуктов в пищу не может нести улучшение генетики самого потребителя данного продукта. Просто потому, что современные знания генетиков пока только разрушительные, как у малых детей, которые любят ковыряться в сложных игрушках. Как малый ребенок может разобрать будильник и с интересом его «изучить», но собрать, а тем более усовершенствовать он может такой будильник только «собрать в мешок»

Это очень важно понимать. Что игры с генетикой БЕЗ знания метафизических вещей – приносит только строго разрушения… единственное, что последствия не могут быть определены сразу… и даже за год... в этом и основная беда в анализе опасности простым обывателем, с притупленным чувством самосохранения.

А много же наслоений идет в смятении населения, много воздействий на умы граждан.
От элементарного отупения населения, до спаивания наркотическими препаратами, алкоголем, куревом, растлением порнографией и свободной сексуальной распущенностью, моральной нагрузкой выживания (все для денег), зрелищами и так далее… Все эти психологические системы влияния в совокупности отупевают мозги людей, снимая природные блокировки от ощущения опасности, и люди просто НЕ могут проанализировать опасность даже тактическую, не говоря о стратегической. Именно поэтому каждое новое поколение в мире все менее жизнестойко... не только в нашей стране, но и во всем мире. 

Именно поэтому, представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.

Не хочу пугать последствиями после применения ГМО в своей жизни... Хотя, опыты есть на мышах и крысах, да дрозофилах... Смешно или нет, но к пятому (!) поколению начинались там проблемы.. 100 лет для человека – пять поколений... хех... далековато для анализа... с отсутствием знаний... просто в роду будет плохо... очень плохо... но через 3-5 поколений... воот... а кто у нас сегодня такую ответственность готов нести о своем РОДЕ на столько поколений вперед? Нас воспитывают так? Много мы знаем людей, кто задумывается о своем Роде на несколько поколений вперед и делает что-то полезное для будущих поколений? Вооот... большая часть людей уже и в своем поколении ведет себя легкомысленно даже ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ, не говоря о будущем в жизни детей и внуков, а до правнуков мало кто планирует дожить вообще…

На основании этого, важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО… от греха подальше… Берегите своих детей.

Не надо давать возможность врагам человеков уничтожить нас как вид. Не надо быть слишком наивным или легкомысленным на тему применения различных РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ вещей в нашей повседневности сегодня. 

altЧтобы было проще понять какие продукты кушать опасно для генетической безопасности будущих поколений, ниже представляю список фирм и продуктов, в которых применяются ГМО. Оберегайте своих детей от этих продуктов, даже если это кажется сложным… Думаю, список не полный, так что сами решайте как относиться к продукции, лоббируемой в СМИ.. У меня вот лично, все что лоббируется в СМИ – вызывает именно опасения на счет безопасности или полезности. Это как индикатор. 

Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированые продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на имунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation В одной из своих лекций Н. Левашев говорил что трансгенные продукты в третьем поколении приведут к полной стерильности нации. Таким образом природа предохраняет сама себя от размножения мутантов. И тем самым это приведет к полному вымиранию человечества. Русский экстрасенс С. Лазарев упоминал в своей лекции о том, что уже начали изчезать тараканы из-за ГМО-еды остатки которой они употребляют. Если сейчас умирают тараканы, то сколько лет еще осталось жить людям?

Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опастность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК . К тому же за данными иследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.

В Украине, в отличии от европейских стран, на сегодняшний день наличие ГМО в составе продуктов не указывается. Но я все таки нашла некоторые сведенья о ГМО продуктах в Украине, которыми хочу с вами поделится.

Вот некоторые сведенья о содержании ГМО в продуктах питания в Украине:

СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

"Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, – нет.
Судя по безлаберному отношению украинского правительства к вопросам регулирования оборота ГМО в нашей стране, можно с уверенностью заявить, что в магазинах Украины эти компании продают именно ГМО-содержащую продукцию.
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок
Отсюда и полезно почитать полную статью.



Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi 13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

Обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей – везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе, но ГМО попадает в его организм. В супермаркетах сейчас такая ситуация: абсолютно на всех продуктах наклеена бирка "Без ГМО". Читаем на этикетке состав: модифицированная соя, модифицированный крахмал и так далее. 

Вывод сделать не сложно.

Геннадий Южаков
30 марта 2017   Просмотров: 14946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
30 марта 2017 11:57

Надо, стоя возле кассы громко говорить кому то из тех, с кем вы в магазин пришли, что сникерс я тебе не куплю, потому что в нем гмо и т.д., если вы с ребенком или еще с кем то. И так надо по возможности по чаще и про разные продукты говорить и чтобы вокруг все слышали это. Надо ликвидировать спрос на эти товары. Как в свое время Махатме Ганди было сделано в Индии - не покупайте их товары и они сами свалят от сюда - так говорилось в то время кажется.

        1
21 сентября 2017 22:32
??????? ??? ??????????? ??????? ???????? ????????? ??? ????????? ???????????? http://www.rusiptv.cf ??? ?? ??????????? ?? ???????, ?? ??????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ?????? ? ????? 4.5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
        2