Геннадий Тимченко и Владимир Путин - граждане мира: ”Служба перзидентом” одно, а денежки дороже

К Геннадию Тимченко, как и ко многим российским олигархам, в США относятся с подозрением и недоверием, - пишет в своем блоге колумнист сайта grani.ru Наталья Пелевина. - Происхождение больших денег в России из-за многолетнего беззакония, которое давно не тайна и для Запада, видится криминальным и грязным. В случае c Тимченко есть и другой важнейший фактор - близкая дружба с Путиным. С апреля 2011 годa в США ведется расследование в отношении дочерних компаний Castor Americas и Gunvor SA. Департамент юстиции США ранее сообщал, что расследование связано с нефтяной торговлей компаний.

Видимо, жалея не снискавшего должного уважения на Западе Тимченко, Путин призвал его вернуть деньгу и вернуться самому в Россию. Здесь все свои, a Гена - настоящая элита и взбитые сливки. И по моей информации, "мистер Т" несколько месяцев назад действительно стал часто появляться в Москве нa сливочно-элитных мероприятиях.

И вдруг на фоне всего вышесказанного выясняется, что Тимченко уже давно обхаживает Штаты! Еще два года назад он нанял лучших лоббистов в Вашингтоне из фирмы Patton Boggs, которые обивают за него пороги крупных вашингтонских чиновников, сенаторов и конгрессменов, рассказывая, что Геннадий стал "жертвой беспочвенных подозрений" и что белее и пушистей его есть только морские котики, но они далеко на севере. Эти люди навязываются значимым политическим игрокам с разговорами о Тимченко, подшептывая "мы знаем о ваших сомнениях”, и пытаются заставить вашингтонскую элиту поверить, что богатства Тимченко никакого отношения к его дружбе с Путиным не имеют. Они выклянчивают положительное к нему отношение, пытаясь избавиться от антиимиджа.

Ребята не зря немалые деньги получают от путинского друга по дзюдо - недавно придумали очень крутой заход: получить ссуду в американском госбанке Export-Import Bank. На деньги займа Тимченко обещает закупить 11 самолетов компании Gulfstream Aerospace, находящейся в Саванне (штат Джорджия), на сумму до 700 миллионов долларов. Предварительные переговоры уже прошли. При этом лоббисты г-на Тимченко в Штатах представляют его как крупного международного инвестора, который, и вот самое главное, дословно из их письма, "СТРЕМИТСЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ КРУПНЫЕ СУММЫ В США, ПОМОГАТЬ УВЕЛИЧИВАТЬ ЭКСПОРТ США И СОЗДАВАТЬ В США РАБОЧИЕ МЕСТА".

 

Если американский госбанк выдаст олигарху заем, Тимченко окажется плотно повязан с Америкой. Более того, заем, полученный от госбанка, будет в каком-то смысле знаком того, что американские власти признали г-на Тимченко приличным человеком, персоной грата. Очевидно, именно этого он так и добивается.

Внимание, вопрос. Зачем Геннадий Тимченко, ближайший друг Путина, плотно связанный с ним деньгами, пытается всеми правдами и неправдами, в основном неправдами, создать себе площадку в США и обеспечить нормальное отношение со стороны американских властей? Зачем он делает все, чтобы отмежеваться от тесной дружбы с Путиным? Зачем он обещает вкладывать деньги и обеспечивать работой американских граждан? 

Повторю, начал г-н Тимченко этот процесс два года назад, но ускорил его за последние несколько месяцев.

К чему все это? Вопрос оставляю открытым. 

Комментарий "АПН Северо-Запад":

Ничего удивительного в этом нет. Недаром Владимир Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина о том, почему его друг Тимченко, владеющий крупнейшим российским нефтетрейдером Gunvor, имеет гражданство Финляндии и платит налоги в Швейцарии, не моргнув глазом, ответил, что тот является "гражданином мира". Так что путинцы ничем не отличаются от оппозиционных гадов и конфликтуют с ними лишь по поводу того, кто именно будет продавать Родину и получать за это деньги на Западе.

6 августа 2013   Просмотров: 4179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
6 августа 2013 17:12
Жидовня!!!!
        1
6 августа 2013 17:38
А что же уважаемая редакция не дала возможности оставить свой комментарий к предъидущему опусу о "раскольниках"? Предлагаете играть в одни ворота?
        2
6 августа 2013 17:44
ВАЙГАЧ
А что же уважаемая редакция не дала возможности оставить свой комментарий к предъидущему опусу о "раскольниках"?

Да, обратила внимание что и сами комментарии на М3Рим теряют свою силу и соль. Цензура не пропускает?
        3
6 августа 2013 18:01
Я понимаю почему увжаемая редакция отключила комментарии к статье "О раскольниках" - к сожалению это такая болезненная, сложная и не однозначная тема,что вокруг неё может разразиться настоящая война между посетителями сайта,а если учитывать то,что сдержанностью в своих высказываниях могут похвалиться не многие,то не трудно себе представить,что бы там началось!

Ну и для чего спрашивается нам лишний раз друг другу нервы мотать? Ведь это только ненавидящим нас провокаторам на руку...
        4
6 августа 2013 20:05
Мы один народ - Русский, и сейчас продолжать нас разделять по разным признакам, тем более поливать грязью наших предков, которые за свою веру пошли на смерть (а мы так сумеем?) - это неправильно. И дорогой редакции надо десять раз подумать, прежде чем поучать великого Русского писателя Крупина В.Н. о чём и как ему писать. Простите.
        5
6 августа 2013 20:14
Крупин-смазливый писатель,витает в облаках.А вот путинская тема,которую редакция берёт где попало уже надоела.
        6
6 августа 2013 20:26
Константин325 - А судьи кто?
        7
6 августа 2013 21:58
После осенних выборв скорее всего будет дефолт.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HmSFpUtS3J0#at=90
        8
7 августа 2013 23:14
Постаревший ребенок,

Во Славу Божию.

Благодарю и тебя тоже за полезную информацию.

Спаси Господи!
        9
8 августа 2013 18:00
Про так называемых старообрядцев всё просто: если они признают Русскую Православную Церковь (РПЦ МП), в которой большинство из нас находится, (просьба не путать патриархов и архиереев с Церковью)тогда с ними надо брататься НА ПОЗИЦИЯХ ПРАВОСЛАВНОГО УЧЕНИЯ (у многих их толков оно повреждено, но не у всех). Именно этот акцент необходимо учитывать.
Любые споры про обряды, правки и пр. только уводят в сторону от решения вопроса. И у них, и у нас есть проблемы в этой сфере. Но не это главное. Если они признают благодатность нашей Церкви, тогда только возможно примириться. (Но это значит для них сказать себе: а зачем тогда мы затевали раскол 400 лет назад, надо было просто решать вопросы по книгам и обрядам в процедурном порядке). Это для них очень сложно.
Крупин говорит про примирение правильно, но не договаривает, на чём примиряться. Посолонь или против солнца -- на этом давно уже примирились (кто хотел из них), ещё двести лет назад. Это не главное условие примирения.
Вопрос только в том, хулят они или нет Церковь, т.е. Святого Духа. Тем, кто хулит, трудно покаяться в этом и прийти к примирению -- разум помрачается за таковой грех.
А вопросы обрядов, как все знают, второстепенные, хотя и послужили ПОВОДОМ (а не причиной). У старообрядцев многие поправки к Псалтири и Евангелию (которые стоят в скобках в тексте) лучше, чем принятые В РПЦ МП. Но это опять же не главное и не лишает нашу Церковь благодати.
        10
8 августа 2013 18:20
Цитата: chitatel
(просьба не путать патриархов и архиереев с Церковью)

А где Вы видели Церковь без иерархии? Через кого благодать народу подается? Неужели через Вас? Вы лично исповедуетесь и причащаетесь в храмах РПЦ МП?
        11
8 августа 2013 21:19
Еретичествующие патриарх и епископы ставят себя ВНЕ ЦЕРКВИ. В Церкви ЕСТЬ истинная иерархия, надо верить в этом Господу, который сказал, что врата ада Её (Церковь) не одолеют.
Благодать может подавать Господь и через недостойных, и через достойных, это Его дело, мы всех по именам можем и не знать. Вопрос про старообрядцев, который мы обсуждали, не в том заключается, через кого благодать сейчас подаётся, а в признании или нет благодати в нашей Церкви. Можно не посещать храмы патриархии, где поминаются еретичествующие, и быть при этом в Церкви (не путать со стенами).
На Ваш последний вопросительный знак ответьте сами.
        12
9 августа 2013 01:26
Постаревший ребенок,
Никак не получается выйти на ссылку,не могли-бы вы хоть кратко черкнуть о чем это видео...СМЕРЖ,
        13
9 августа 2013 03:58
chitatel,
С Вами все понятно .Вы вводите людей в заблуждение, утверждая о том, что Вы из РПЦ МП и в тоже время агитируете их не посещать ее храмы!
Вы случайно не о. Евстратий?
        14
9 августа 2013 04:12
Постаревший ребенок,
Спасибо!
        15
9 августа 2013 09:34
Цитата: chitatel
Благодать может подавать Господь и через недостойных, и через достойных, это Его дело, мы всех по именам можем и не знать.

Благодать Господь подает через всех, абсолютно всех архииереев и иереев, которые законно рукоположены и не извержены Соборным решением(епископы) или не запрещены архииереями(пресвитеры).
Нам не грозит опасность... оскверниться, ни поминая патриарха (поскольку он еще не осужден), ни тем более вступая в общение с поминающими его. Противоречия этому высказыванию есть не что иное, как бредни «зилотов». Святитель Кирилл, патриарх Иерусалимский не осквернился, хотя и принял епископскую хиротонию от Кесарийского митрополита Акакия, который был откровенным арианином (и даже главой одной из групп ариан), но находился и действовал внутри Церкви. Святой Анатолий также был рукоположен во епископа (и даже поставлен в сан Константинопольского патриарха) Александрийским патриархом Диоскором, осужденным на IV Вселенском соборе монофизитом и главным защитником ересиарха Евтихия.

Итак, если не оскверняет даже хиротония от епископов, проповедующих еретические убеждения, но еще не осужденных соборным решением и пребывающих внутри Церкви, то тем более не оскверняет их поминовение и уж, конечно, общение с теми, кто из икономии терпит и поминает последних.
«Две крайности: экуменизм и зилотство» http://3rm.info/religion/1241-pravoslavnoe-uchenie-ob-otnoshenii-k-ierarxu.html
        16