Рубрика: » » Как жить по воле Божией?

Как жить по воле Божией?

«Да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли» – слова из Господней молитвы, которую каждый верующий православный христианин должен читать каждый день. Зачастую это действительно для нас просто слова, которые мы механически вычитываем каждый день. Но вот, наступает ответственный момент в нашей жизни, когда они перестают быть просто словами – а становятся смыслом нашей с Вами жизни!

Да будет воля Твоя…Как правильно жить по воле Божией?

Жить по воле Божией – значит не приходить в уныние и отчаяние от случающихся скорбей и бедствий, ибо все, происходящее с нами, происходит исключительно по воле Божией, следовательно, служит для нашего спасения.

Жить по воле Божией – значит всю свою надежду и все свое упование возлагать исключительно на Бога, а не на материальные сбережения и не на друзей своих.

До тех пор, пока мы думаем, что никакие беды нам не страшны, так как мы имеем много денег, которые спасут и выручат нас из любой беды – мы живем по своей воле, от того и терпим мятежность духа, неуверенность в завтрашнем дне и безконечные страхи, терзающие нас.

Господь сказал: « И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем; довольно для каждого дня своей заботы» (Матф.6:34)

До тех пор, пока мы думаем, что никакие беды нам не страшны, так как мы имеем много друзей, которые спасут и выручат нас из любой беды – мы живем по своей воле. И так как не знаем, где и в чем наше спасение, то идем своей дорогой, ведущей не ко спасению, а на погибель.

Жить по воле Божией, нам, людям, очень тяжело, ибо привыкли мы угождать плоти своей и суетному разуму своему. Правильно сказал о нас святой праведный Иоанн Кронштадский: « Мы только называем Господа – Богом, а на деле – то у нас свои боги, потому что волю Божию не творим, а волю плоти своей и помышления, волю сердца своего, страстей своих; наши боги – плоть наша…»

Сначала живем мы по воле нашей, а потом твердим: « Господи, Господи – спаси нас, погибаем!» Виним вокруг людей и обстоятельства в наших бедах и несчастиях, в то время, как сами же и виноваты во всем, ибо живем не по Божией, а по своей воле.

Когда же человек целиком и полностью предает себя в руки Божии, когда не ищет своего, но Божиего, когда жизнь свою строит не по своему хотению и разумению – но только была бы во всем воля Господня – тот человек не винит в своих страданиях других людей, так как знает, что все ниспослано нам Господом Богом для нашего же очищения и спасения.

Как жить по воле Божией? Значит не делать себе запасов материальных, а все свое богатство раздать нищим, и надеяться в этой жизни не на деньги, а на Бога. Не думать о завтрашнем дне, не строить планов на дальнейшую жизнь, ибо человек предпологает – а Бог распологает.

В завершении хотелось бы притчей показать то, доверяя свою жизнь одному только Богу, мы получаем себе благо и спасение!

« Крестьянин, у которого был красивый жеребец, считался самым богатым человеком в своей деревне. И все ему завидовали. Но когда его конь ушел в степь и не вернулся, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Но старик не печалился и был спокоен. Его спрашивали:

– Почему на твоем лице нет печали?

– А я не знаю, хорошо это, или плохо, – отвечал он.

Но когда его конь вернулся и привел с собой из степи табун диких лошадей, все снова стали ему завидовать. И только старик не радовался и был спокоен. Его снова спросили:

– Почему же теперь на твоем лице нет радости?

– Мне не дано знать хорошо это или плохо – как и в первый раз отвечал он им.

И когда его сын упал с необъезженной лошади и покалечил ногу, некоторые печалились, а иные тайком радовались. Но крестьянин был спокоен. Его снова спрашивали, но он отвечал, как и прежде.

Началась война, и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли, все снова стали завидовать ему. Только сам старик не печалился и не радовался, потому что на все Господня воля».

Так давайте же и мы, дорогие друзья, будем всегда жить лишь по воле Божией! А Господь Сам управит нашу жизнь, которая лишь в наших глазах может показаться сложной и мудреной, в очах Божиих наш жизненный путь, это всего лишь одно предложение мировой истории.

7 февраля 2013   Просмотров: 10343   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline gawana 7 августа 2013 19:51
и в правду дивны дела Господни! всю свою сознательную жизнь уповаю на Волю Божью! сколько бы ошибок не делал в жизни Господь прощает и от таких вещей спасал в жизни...от всего плохого отвёл,столько глупостей наделал в жизни, столько нагрешил, но Господь спас от всего, даже когда с демонами приобщился водиться, когда срок тюремный вешали, молился слёзно святым и Господу нашему, раскаивался в грехах, и Господь спасал! но более неразрешено такого совершать, если повторишь то пуще прежнего Господь вразумит наказанием.а когда колено ранил на фехтовании, через год развился артроз колена, никакие врачи ничем помочь немогли, да и определить диагноз удалось спустя год сильных болей по ночам, жил только на обезболивающем, ежедневно его принимал,сердце посадил,сделали ЭМЕРТЕ, показало что артроз, врачи сказали что это на всю жизнь, либо дорогие уколы с суставной жидкостью, либо на обезболивающих всю жизнь( мне тогда было 21 год, а сейчас 24), тогда я три раза съездил в монастырь к Матрёнушке, к её мощам,с слёзными просьбами вылечить ногу...и Господь помог! в одну из ночей боль отступила, и вот уже три года ничего не болит! жив и здоров! Господь вылечил, Матрёнушка обо мне помолилась! она и вправду во многих бедах помогает!молитесь люди Господу, просите святых чтобы они молились о вас Господу нашему Иисусу Христу!искренне молитесь и кайтесь в грехах своих и Господь не оставит! столько раз Господь помогал мне и я уверен что не оставит и в тяжкие времена!главное искренняя вера в Него и любовь к Нему и к ближним своим, не держите зла на врагов, не мстите им молитесь за врагов своих и помогайте им добром!
        1
Пользователь offline Парень 7 августа 2013 21:09
gawana,
Спаси Господь!
        2
Пользователь offline владимирр 7 августа 2013 21:42
Спаси Господи!gawana тебе тоже брат спасибо!
        3
Пользователь offline rBDR 7 августа 2013 22:31
Но когда семья, жена, дети и обязательства перед ними. В т.ч. и материальные. Как раздам все? Что скажу детям? Как не думать о завтрашнем дне? Как? Либо я такой маловер.
        4
Пользователь offline viktor75 7 августа 2013 23:38
нет брат не смущайся у каждого мера своя-семья - малый монастырь-не зависимо веруют не веруют- ТЫ - ОБРАЗЕЦ-для подражания-даже если тебе никто несобирается подражать.ТЫ будь примером-ТЫ- спасайся и вокруг спасутся не только родные.ТЫ- брат трудись и верь- что делаеш ето для спасения себя и своей семьи Не отчаивайся -пал -встань если неможеш сам встать-хоть произноси Господи помилуй.И пройдет искушение - и помилует Господь.Господь пришел призвать на покаяние-и не погубить тех которых дал ему Отец\см.Евангелие\
Спаси вас Господи!
        5
Пользователь offline Лев 8 августа 2013 07:01
Цитата: rBDR
Но когда семья, жена, дети и обязательства перед ними. В т.ч. и материальные. Как раздам все? Что скажу детям? Как не думать о завтрашнем дне? Как? Либо я такой маловер.


Всему есть мера.Иди Царским путём,не впадай в крайности.
Цитата: gawana
Господь помог!


Как сказал Господь, иди и больше не греши.Просить Бога необходимо,но главное надо перестать грешить.И тогда не последует наказания.Надо просить Бога чтобы помог стать более крепким,чистым и красивым душой.
        6
Пользователь offline georgios2008 8 августа 2013 15:21
«Да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли» -когда Бог придет судить народы Воля Его будет и на земли.
И сейчас Ему противостоять не кто не сможет.
Смысл жизни человека в двух вещах, в ВЕРЕ В БОГА И В СЛУЖЕНИИ ЕМУ!
" О жено, велика вера твоя!"-подумайте, кто это за женщина и почему ее сам Господь так похвалил.
ДА СЛАВИТСЯ И ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ГОСПОДА И БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА -ЭТО СЛУЖЕНИЕ АНГЕЛЬСКОЕ. Стать Воинами Христовыми, стать в строй. Войско Христово -Войско реальное и Архистратиг Божий Михаил во главе Войска сего.
"И НИКТО КАК БОГ!"- и все фальшивые боги не Боги суть.


Жить по воле Божией – значит всю свою надежду и все свое упование возлагать исключительно на Бога, а не на материальные сбережения и не на друзей своих.
Возлагать на Бога, да, а материальные сбережения и друзья тому, иной раз не помеха.
Чтоб послужить Богу деньги иной раз нужны и друзья (смотря какие).
Это у кого какой крест.
        7
Пользователь offline rBDR 9 августа 2013 20:38
Спаси Бог! Братья!
        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.