Не осуждай другого. Неизвестно, как ты сам поступишь в такой ситуации

Жили на свете две маленькие сестрички. Однажды родители рассказали им библейскую историю об изгнании Адама и Евы из Рая. Девочки, дослушав до конца, сказали папе:

- Папа, если бы мы жили в Раю, то ни за что бы не ослушались Господа и не съели бы плод познания добра и зла. Ведь Бог не разрешил его трогать, правда, папа?

- Да, правда, - улыбнулся отец и уложил девочек спать.

На утро же папа встал, когда дома еще все спали, а солнце только-только начинало восходить. Он поймал во дворе воробья и посадил его в коробку и плотно закрыл крышкой. Когда девочки проснулись, папа подвел их к коробке, которую поставил на окно в комнате и сказал:

- Пожалуйста, не трогайте эту коробку, а тем более, не снимайте с нее крышку, пока я не вернусь с работы. А когда я вечером вернусь, то сам покажу вам сюрприз, который там находится.

Затем папа и мама ушли на работу, а девочки остались с няней дома. Вначале они пытались не замечать коробку, стоящую на окне, но она всеми силами манила сестер к себе. Затем девочки стали придумывать различные игры, чтобы отвлечь себя от злополучной коробки.
 
Игры быстро закончились, а коробка все больше и больше привлекала к себе детское внимание... Девочки к середине дня совсем потеряли покой, любопытство изо всех сил заставляло заглянуть их в коробку. В конце концов, не выдержав, старшая уговорила младшую сестру на секундочку заглянуть под крышку коробки.

- Мы только одним глазком посмотрим и сразу же закроем, - говорила она, - папа даже не узнает.

Но как только они приподняли крышку, воробей тот час вылетел в окно. Девочки испугались и захлопнули уже пустую коробку.
 
Когда вечером вернулся папа и увидел, что коробка опустела, сказал:

- Ну что, маленькие Евы, - не выдержали, посмотрели туда, куда было запрещено смотреть? Вот так же и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла, таким образом выбрав зло вместо добра, потому, что всякое зло начинается с непослушания, а с послушания все доброе, чему бы научил Бог первых людей, если бы они оказались послушными. Сегодняшний воробушек был для вас как бы деревом добра и зла, и вы тоже не смогли удержаться и ослушались меня.

11 августа 2013   Просмотров: 4992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
11 августа 2013 09:48
Он поймал во дворе воробья и посадил его в коробку

Сразу видно, что рассказ выдуман, а не взят из жизни: поди побегай по двору, чтобы поймать этого воробья.
А потом, если бы девочки сдержались, хотел бы я посмотреть на лицо папаши вечером, когда он пришел с работы.
        1
11 августа 2013 14:42
Цитата: Sergio
если бы девочки сдержались, хотел бы я посмотреть на лицо папаши вечером, когда он пришел с работы.

По-моему, лицо папаши засветилось бы счастливой улыбкой. Чёт мне так кажется...
        2
11 августа 2013 18:33
Поучна прича.
        3
12 августа 2013 11:06
Знаем, это художественный рассказ, только переделан, в школе подобное читают, не знаю как щас.
        4