Рубрика: » » Святой старец Паисий Святогорец об идентификации

Святой старец Паисий Святогорец об идентификации

Старец Паисий Эзнепидис (1924-1994), схимонах со Святой горы Афон, большой аскет и подвижник, пророк последних времен, поведал архипастырю РПЦ, который не был уверен, что правильно относится к проблеме идентификации, каким образом Господь открыл ему глаза на эту проблему.

 

Старец молился, чтобы Бог дал решение этой сложной проблемы, с которой столкнулась Церковь. Особенно усердно он молился святой Евфимии.

 

Святая великомученица Евфимия Всехвальная совершила мученический подвиг в городе Халкидоне в 304 г. В этом городе в 451 году в церкви, где почивали её мощи, проходили заседания IV Вселенского Собора. Причиной созыва Собора было то, что Церковь была на грани раскола в связи с широко распространившейся ересью Диоскора и Евтихия. В ходе бурных споров и прений участники Собора никак не могли прийти к единому мнению.

 

Тогда Святейший Анатолий, Патриарх Цареградский, посоветовавшись с другими святыми отцами, предложил, чтобы обе противоборствующие стороны написали свой вариант исповедания веры. Оба эти свитка (томоса), запечатанные печатями, были положены на мощи святой Евфимии. Гроб святой был запечатан царской печатью, и к нему приставили стражу.

 

Три дня участники Собора постились и молились. Когда на четвертый день печать с гроба святой была снята, то увидели, что свиток православного изложения веры святая Евфимия держит в правой руке, а свиток еретиков лежит у нее в ногах. Более того, Святая, протянув руку как живая, подала Царю и Патриарху свиток с правым, православным изложением веры.

 

Старец Паисий обращался к святой Евфимии так:

 

- Святая Евфимия, ты, которая «томосом» решила великую проблему Церкви, изведи и сейчас из этого тупика Церковь!

 

Однажды утром, когда Старец читал последование третьего часа по чёткам, он увидел святую Евфимию, которая вошла чудным способом через закрытую дверь и поклонилась иконе Святой Троицы. Старец сказал святой:

 

- Говори: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу».

 

Святая очень ясно произнесла это исповедание, и сразу Старец упал и поклонился ей. После этого они долго сидели. Сколько, он не мог определить, ибо, пока он беседовал со Святой, потерял чувство времени. В ходе беседы святая Евфимия показала старцу ещё неведомые многим электронные документы. Она открыла старцу всю дьявольскую, сокрытую за безобидной на вид карточкой, сущность проблемы.

 

Кроме того, Святая дала ответы ещё на три вопроса, занимавшие старца, о которых он молился. После посещения старца Паисия ситуация для епископа стала предельно ясной.

 

Источники:

1. Пасхальная память. СПб. 2003. С. 105.

2. Иеромонах Христодул Агиорит. Старец Паисий. Свято-Покровская монашеская община. 2000. С. 222-224.

3. Свт. Димитрий Ростовский. Жития святых. Июль. С. 288-290.

 

10 сентября 2016   Просмотров: 12029   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline ajajaj 10 сентября 2016 09:30
всю дьявольскую, сокрытую за безобидной на вид карточкой, сущность проблemy самое интересное, пожалуйста ппоподробнее - что она сказала
--------------------
http://staciatikiai.livejournal.com надо молиться каяться плакать нормально протестовать умным быть
а не ругаться воевать убивать злиться
        1
Пользователь offline овчар797 10 сентября 2016 15:49

  все давно написано, все пророчества сходятся и одно подтверждает другое. О.Четверикова и другие авторы все предельно ясно   разъясняют.И еще. Человек сам сердцем чувсвует правду или бывает извещение от Господа.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.