Рубрика: » » Возрождение русского духа

Возрождение русского духа

Сегодня мы явно наблюдаем проблему снижения пассионарности у русского народа. Он словно выдохся, надломился, устал. И тому есть причины.

 
Русские вынесли на своих плечах все тяготы самых жестоких войн – и Первой мировой, и Великой Отечественной. В сражениях гибли самые энергичные, самые пассионарные и брезгующие опасностью характеры, потому что именно такие характеры рвались в бой с безудержной храбростью, рискуя жизнью.
 
В годы Великой Отечественной погибло более 17 миллионов русских, и доля пассионариев среди погибших была очень высокой. После 1945 года пассионариев среди нас стало намного меньше. Их кости рассеялись на огромном пространстве от финских льдов до монгольских пустынь.
 
Ещё раньше, в Гражданскую, советская власть почти уничтожила самую пассионарную прослойку русских на Кавказе – терских, кубанских и донских казаков, которые столетиями стояли преградой на пути у вайнахского беспредела. Казаки, как сословие, практически перестали существовать. Ломались их традиции, ломалась их жизнь, их боевой жизненный уклад. Самые стойкие и бескомпромиссные первыми гибли в этом противостоянии.
 
 В 1990-х либеральная зараза прочно обосновалась в российском информационном поле. Упитанные, с бегающими глазками, трусливые и никчемные, российские либерасты проецировали такой же тип мужчины на всех российских мужчин.
 
Либерал всегда считает себя венцом творения и уверен, что все должны быть такими, как он. Вот они и пропагандировали тупой экономический эгоизм, умиление собственным человеческим «я», даже самых порочных образцов, бесхребетную психологию и т.д.
 
Устоять перед либеральной пропагандой лучше всего удавалось тем, кто сохранил верность традициям, кто сохранил спаянность сегодняшних поколений с памятью прошлого и с традиционной методикой воспитания подрастающего поколения (это хорошо получилось у кавказских народов).
 
Встаёт вопрос о воспитании русского характера. И здесь главная беда – наш отрыв от воинских традиций. «Меч нужно носить с собой всю жизнь, даже если ты применишь его лишь однажды», — гласит китайская пословица. Мечом нужно уметь владеть. И владение оружием – отличительный знак настоящего мужчины.
 
Среди нас же немало таких, кто от одного вида ножа чуть ли не падает в обморок, не говоря уже о том, чтобы этим ножом кто-то дотронулся до их трусливо дрожащей плоти. Мужчине бояться ножа? Наши предки бы покраснели от стыда, услышав такое.
 
Вся беда в том, что мы отошли от воинских традиций, от военизированного быта. Сегодняшний юный житель мегаполиса шляется по улицам с наушниками на ушах, слушая дешёвую попсу, и пуще чёрта боится армии и оружия. В условиях города воинственность растворяется, и это надо понимать. «Спустившиеся с гор» товарищи это интуитивно чувствуют и ведут себя в соответствии со своими воинственными традициями.
 
Современный город формирует совсем другую психологию, где воинственность – не достоинство, а недостаток.
 
Поэтому воинственность в городских условиях, где нет и намёка на военизированный быт, необходимо поддерживать искусственно. В Сети я обнаружил на странице «Русской общины» несколько детских (!) открыток прошлых веков.
 
Многие ли из современных мальцов держали в руках колющее оружие, как на этих открытках? Учил ли их кто-то, с умом и расстановкой, терпеть боль и лишения? Мамочки, да и папочки тоже, едва завидев в руках у сына колющий предмет, сразу охают, ахают, и стращают его: «А ну, брось сейчас же, а то накажу!». То есть, с детства вдалбливают в голову мальчику, будущему воину, установку, что касаться оружия – недопустимо и страшно!
 
На YouTube мне приходилось видеть ролик, где отец-чеченец дал маленькому сыну (на вид, не более 5 лет) незаряженный пистолет, и спрашивает его: «Ты кто, и зачем тебе пистолет?». Тот отвечает: «Я – пацан! Из пистолета буду убивать русских!». Чувствуете разницу в психологическом подходе? Конечно, воспитывать ребёнка убийцей – это дикость, но прививать правильное отношение к оружию и функции мужчины, как воина – необходимость.
 
Раньше на Руси малыши воочию видели оружие, и знали, для чего оно. Мальчонку с детства сажали на коня, давали шашку, учили ею рубить.
 
Сначала в этом деле было больше потехи, потом – настоящего умения, и мальчонка вырастал храбрым мужчиной. Говорят, в седую старину славянин клал на живот новорожденному сыну свой меч, как знак отцовского благословения, чтобы тот вырос воином.
 
В наши дни на коня сажать нет ни возможности, ни крайней необходимости. И класть меч на живот ребёнку тоже. Но нужно с детства приучать не боятся колюще-режущих предметов, так как это делается в боевых методиках. Пусть это будет первым психологическим этапом в воспитании будущего храбреца.
 
Не очень острым ножом, едва касаясь, проводить по его рукам, ногам, другим частям тела. Сначала мальчик съёживается и смеётся, но потом, при регулярном повторении, прикосновение холодного острого металла совершенно не пугает его. Можно уже водить ножом перед лицом, и даже едва касаясь лица, а также по животу, спине. Для ребёнка это – игра, и ему весело. Но такая игра воспитывает смелость и стойкость.
 
Именно так тренируют солдат спецподразделений, а кто такой мальчик, как не будущий солдат? И обязательно внушайте, что сильный – это всегда добрый, что сила и благородство должны идти рядом, и этим настоящий воин отличается от уголовника.
 
Русские сегодня не в простой ситуации. На них давят демографические волны кавказских народов, которые проявляют неуважение к русским традициям, потому что чувствуют инстинктивно слабость современных горожан, тусящих в кабаках под звуки негритянских напевов, а не думающие о воспитании в себе духовного стержня.
 
А дух делает чудеса. Когда-то сообщалось, как советский работяга каким-то чудом оказался в командировке в США. В кармане у него была скромная сумма в долларах. В тёмном углу на него набросился негр-верзила с целью ограбления. Советский мужичонка схватил металлическую урну, и так отделал грабителя, что того полиция забрала уже смирного и тихого. Американские газеты тогда написали об этом: «Дух сильне кулаков!».
 
Так вот, в мальчиках нужно сызмальства воспитывать дух, который сильнее кулаков. Как говорили казаки, чем сильнее воля, тем лучше доля.
 
Андрей Еремеев

http://www.ruslug.ru/?p=6043

24 марта 2017   Просмотров: 9411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Прессовщик 13 сентября 2016 17:19

.....В годы 2МВ - было УМЫШЛЕННО УНИЧТОЖЕНО от 50 (и более) миллионов граждан СССР, преимущественно русских.

Всего в СССР жертвы казней, войн, ГУЛАГа, голода, переселений, развратных пьяных общаг, абортов, уничтожения общины и деревни - составили по современным подсчетам около 210 000 000 человек.

  Вы с цифрами по осторожнее! А то напоминает либеральную мантру о +100500 убитых Сталиным, причём лично.

        1
Пользователь offline Прессовщик 13 сентября 2016 22:32

М.Николаев

   И где я смеялся над жертвами? Просто эти слова про миллионы жертв я уже слышу не в первый раз, причём, как я писал выше, от либералов тоже. Я не отрицаю, что жертв было оченть много, просто тогда не понятно, кто тогда победил в ВОВ, кто восстанавливал страну, кто Гагарина в космос запускал и тд.

 А государственных исследований и государственной статистики ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РУССКИХ - нет вообще.

Тогда откуда информация:

.....В годы 2МВ - было УМЫШЛЕННО УНИЧТОЖЕНО от 50 (и более) миллионов граждан СССР, преимущественно русских.

Всего в СССР жертвы казней, войн, ГУЛАГа, голода, переселений, развратных пьяных общаг, абортов, уничтожения общины и деревни - составили по современным подсчетам около 210 000 000 человек.  

 .....Жидовские ваши "мантры". Мантры не мои, а либеральные.

 

 

        2
Пользователь offline мороз 24 марта 2017 09:50

Число жертв в годы второй мировой войны озвучили недавно в Госдуме 

(для сомневающихся)

В Государственной Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». Мероприятие было организовано Комитетом Государственной Думы по образованию и науке совместно с Комитетом по обороне и Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов.

На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 годах. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

"Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу. — Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек",- говорится в докладе-презентации. Приведенные сведения подтверждены огромным количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств.

        3
Пользователь offline vserusskii.sobor 24 марта 2017 10:05

Вы хорошо знаете, что война - это крайняя мера вразумления народа Отцом Небесным.

Вы знаете, что Отец творит через Сына Духом Святым, а Православное Царское Самодержавие есть Самодержавие Духа.

Сто лет назад мы, вслед за иудеями, оставили Веру Православную, отдали на поругание и убийство Христа Господня, приняли смердящего духа века сего. Мы пали глубже первых жидов, которые не называли себя Христианами. Откуда быть высоте Духа?!

Мы отрезали себя от Бога и сидим в аду, потому что отказались идти за Христом. А в аду только боль и страдания, и скрежет зубов... и смерть, потому что мы отказались от Жизни! Миллионы убитых.., а разве может быть иначе на этом пути?!

Явление Грядущего во Имя Господне подобно Второму Пришествию. Если изменимся Покаянием, то можем Спастись...

        4
Пользователь offline Дашенька 24 марта 2017 14:38

Цитата: vserusskii.sobor
что война - это крайняя мера вразумления народа Отцом Небесным.
- война небесная, а война Земная- дело рук сатанистов

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.