Уходить ли сегодня в леса? Письмо в редакцию

Перед современными христианами стоит актуальный вопрос: уходить в поселения или оставаться на месте? Некоторые склонны понимать слова об «эшелонах» в иносказательном смысле, понимая под первым эшелоном тех, кто первым ушел в поселения и никаких осязаемых эшелонов не будет. Так ли это? Дело в том, что будет не одно, а два гонения. В отношении ближайшего, первого гонения, старцы оставили для нас конкретное, а не иносказательное завещание.

 

Приведем некоторые их высказывания на сей счет:

 

- О будущих судьбах Церкви и России сестры(старицы в миру) говорили всегда со скорбью. Тетя Анисия часто повторяла верующим, что доживете до такого времени, когда некому будет и слово сказать, не к кому будет обратиться. Предсказывая будущие гонения, старица советовала не прятаться и не убегать, когда снова будут забирать за веру. «Тем, кого заберут в первую очередь, будет хорошо, - говорила она, - но это будут только достойные».

(Из книги «Сестры» о русских подвижниках и исповедниках прошлого века.)

 

- Матушка /схимонахиня Нила/ предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за колеса составов, но не оставайтесь. Те, кто первыми уедут, спасутся.

 

- Батюшка Гурий своей духовной дочери: Чтобы дубинка домой пришла и увезла тебя первым эшелоном, еще потрудиться надо: оказывать духовную милость ближнему, рассказывать, что паспорт и др. брать нельзя, не молчать.

(Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий).

 

- Блаженная исповедница Екатерина «Предупреждала, чтобы старались уехать в ссылку на первом эшелоне, в крайнем случае на втором. «А на третий будете бросаться, да вас не возьмут. А там будет очень хорошо. Сама Матерь Божия будет там».

(Лучезарный батюшка (об игумене Гурии)).

 

- Если будут кого-то увозить куда-то, чтобы освободить человечество от этих «врагов», там же, в тех местах, куда привезут, чтобы убить, Господь положит свою милость на них, а тех, кто останется, ждет массовое истребление и Суд Божий.

(Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион).

 

Из приведенных текстов можно сделать заключение, что «не время нынче спать православные», а по слову пророка Даниила нужно действовать и «обращать к правде» (Дан.12гл.3ст.)

 

Хорошо иметь домик с земелькой, но при этом надо ли куда-то прятаться? Тем более, что те старцы к которым приходилось обращаться отвечали, что от «системы» все равно никуда не спрячешься.

 

Во время же по воцарении антихриста, нужно будет буквально исполнять завещанное «когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - сущие во Иудеи да бегут в горы» ( Мф.24,15-16), то есть небольшими общинами по 10-15 человек, нужно будет скрываться в недоступных местах – горах и лесах, уповая на милость Божию. Но это будет после того, как «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф.24,14), то есть после воскресения Руси (Дан.12,1, Откр. 14, 6-7).

23 апреля 2018   Просмотров: 42388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.