Рубрика: » » Кредо нынешнего века: притворяйся и ври

Кредо нынешнего века: притворяйся и ври

Как показали недавние исследования, 80% людей лгут в процессе общения, чтобы выглядеть более умными и более привлекательными. Две трети респондентов даже признались в том, что делают вид, что читали такие серьезные произведения, как «Война и мир» Толстого. Шестая часть опрошенных признались в том, что завышают уровень своего образования или преувеличивают знания иностранных языков.


Еще 11% респондентов преувеличивают свою должность и значимость на работе, и такое же число опрошенных признаются в том, что делают вид, что хорошо разбираются в винах.

Более половины, а точнее, 53% респондентов признались в том, что прибегали к изменению своей внешности, чтобы показаться умнее.
 

В арсенале их тактических приемов – строгие деловые костюмы или другая подобная одежда, которую обычно носят умные люди, а также очки – даже если в них нет никакой необходимости.

Один из 20 мужчин пробовал для этих целей отращивать усы или бороду, и 3% женщин перекрашивались из блондинок в брюнеток.
 

Три четверти британцев утверждают, что их привлекает ум, а 70% заявляют, что красоте партнера предпочли бы мозги.

Специалист Джо Хеммингс (Jo Hemmings) заявляет: «Исследования показали, что ум становится привлекательным как никогда до этого, и что очень многие из нас прилагают огромные усилия, чтобы казаться умнее, чем на самом деле.

В чем угодно – от познаний в литературе и умения разбираться в винах до способности изъясняться грамотным языком, любви к арт-хаусу и фильмам на иностранных языках – эти честолюбивые особы преувеличивают свои знания и способности, чтобы казаться более интеллектуальными.

Есть еще одни хитроумный способ выглядеть более знающим и одаренным – исправлять речевые ошибки других и время от времени вставлять в разговор известные цитаты.

Каждый восьмой обращается к справочникам и словарям, чтобы научиться выражать мысли на бумаге более эффектно.

А 8% респондентов признались, что на людях называют популярные фильмы «ерундой», хотя на самом деле эти фильмы им нравятся.

6% респондентов, чтобы создать впечатление, что они в курсе последних событий, публикуют перепосты из заслуживающих доверия «умных» источников. А 5% опрошенных перед посещением званых ужинов готовятся и читают материалы по разной тематике.

Еще 5% показушников декламируют стихи, а 3% прячут у себя дома заумные книги.

10% честолюбивых респондентов прикидываются знатоками вин и слишком явно демонстрируют всякие специальные штучки – причмокивают, принюхиваются и вертят бокалами – чтобы выглядеть настоящими экспертами в этом деле.

Согласно опросу, проведенному среди 2 тысяч человек, более половины респондентов – 52% - выставляют дома на книжных полках книги, которых никогда не читали.

Самым популярными книгами, которыми принято хвастаться, являются «1984» Джорджа Оруэлла, «Война и мир» Льва Толстого и «Большие надежды» Чарльза Диккенса.

Женщины чаще мужчин стремятся выглядеть более начитанными, даже если они знакомы с классической литературой лишь по телевизионным экранизациям.
 

Зато мужчины более склонны завышать уровень своего образования и преувеличивать свой статус на службе.

Чтобы выглядеть умными и знающими, мужчины в два раза чаще женщин пересыпают свою речь знаменитыми изречениями.

 

Источник: Daily Mail,
ИноСМИ.Ru

20 февраля 2017   Просмотров: 4003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.