Рубрика: » » КАЗАКИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ПОЁТЕ?! Как хазары стали казаками. (ВИДЕО)

КАЗАКИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ПОЁТЕ?! Как хазары стали казаками. (ВИДЕО)

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Мало кто не слышал казачью песню про Галю молодую, исполняемую ведущими хоровыми коллективами, а также во время праздничных застольев и, в первую очередь, казачьих.

 

Поют о том, что девушку Галю обманом забрали с собой казаки, привезли в темный лес, привязали косами к сосне, насобирали ховорост и подпалили ее живьём. И эта садистская картина, которая рисуется в воображении исполнителей и слушателей почему-то не возмущает нереальностью возможности такого поведения казаков. Странные какие-то казаки - настоящие садисты и маньяки.

 

Ну, не могут казаки просто так взять девицу и сжечь. Ну, не могут наши казаки так сделать. Генетически не заложено в нашем народе такой животной жестокости, не по нашему это! Надо всего лишь знать свой народ, себя и истинную историю и тогда всё встанет на свои места.

 

Всё стало понятно, когда на место казаков подставили изначальное слово «хазары». Жиды совершили ритуальное жертвоприношение девственницы, что обусловлено их традицией. А слова в этой песне подменили, наверняка, они же в советский период.

 

Братья казаки! Исполняя такие песни и позволяя исполнять их другим, в т.ч. и заслуженным хоровым коллективам, вы хулите светлую память своих предков. Неужели ваши прадеды, герои казаки, православные воины могли так поступать с невинными девушками? Неужели они, ваши "корни", были садистами и маньяками?

 

Поэтому приложите все свои силы, чтобы восстановить справедливость и прекратить кощунство над своей историей и предками. От всех хоровых коллективов, в т.ч. и от Кубанского Казачьего Хора, нужно потребовать петь эту песню в неизмененном варианте или не петь её вообще. И разъясняйте своим братьям по всему миру, чтобы они пели эту песню правильно.

 

С Богом!

 

Далее исполняется народная песня с приводимым текстом, из которой явно видно искажение смысла в подделке.

 


 

Статья из интернета

 

Большинство жителей Украины, да и не только, наверняка неоднократно слышали Украинскую народную песню «Ехали казаки». Она исполнялась многими народными коллективами в советские времена, а также исполняется и сейчас, после распада Союза. Я и сам в школьные годы был свидетелем того, как за столом собирались потомки казаков и во время застолья пели народные песни, среди которых была и эта песня.

 

Мне самому сюжет песни не нравился, но, как говорили «из песни слова не выкинешь», так и я думал, если песня народная, значит, народ вложил в неё какой-то смысл. Но недавно, когда я начал напевать песни своей четырёхлетней дочери, я понял, что у меня язык не поворачивается петь эту песню. И я решил поискать в Интернете другие варианты песни. Результаты потрясли меня и всех тех, кому я их показывал.

 

Но сначала проанализируем текст официальной версии песни об обмане Гали казаками…

 

В первой же строке песни мы видим противоречие: «Їхали козаки із Дону до дому». К какому дому ехали казаки с Дона, если они жили на Дону? Это всё равно, что сказать «Возвращались Одесситы с Одессы в Одессу»!

 

Дальше во всей песне отсутствует логическая связь: согласно песне, Галю забрали с собою казаки, и, как результат, должно быть предупреждение: не водится девушкам с казаками. Но врагам казачества не хватило ума, чтобы «срифмовать» такую сложную фразу, и они оставили просто предупреждение, чтобы девушек не пускать гулять ночью, хотя нигде в песне не сказано, когда именно казаки забрали Галю: утром, днём или ночью.

 

Дальше ещё интереснее: оказывается, крики Гали услышали два казака: один в поле ночевал, другой в поле пахал, и что они сделали? Ничего. В этом эпизоде казаки изображаются, как бездеятельные трусы, которые слышат призыв девушки о помощи, и ничего не предпринимают. На этом песня заканчивается. Таким образом, в песне отсутствует какая-либо логическая цепочка, что вызывает недоумение и даже некоторые подозрения.

 

Все сразу же встаёт на свои места, когда у нас перед глазами появляется оригинальный текст песни, за который тех же потомков казаков уничтожали в ленинских и сталинских концлагерях.

 

Оказывается, из Дона домой возвращались хазары, и это именно они обманом заманили Галю с собой, после чего пытались совершить ритуальное жертвоприношение! А казаки, услышав крики Гали, пришли ей на помощь, порубили жидов-хазар и спасли Галю. И, как следствие, поучение родителям в песне: не отпускать своих дочерей с жидами-хазарами.

 

В этом варианте песни прослеживается чёткая логика, целостный сюжет и понятное завершение. В итоге, песню, в которой приводится пример казаков-защитников, разоблачается подлость хазар, их ритуальные жертвоприношение людей, превратили в без(c)смысленную песню про казаков-садистов и казаков-трусов. И подло, обманом и репрессиями заставили внуков и правнуков тех же казаков исполнять её.

 

Для доказательства своих слов, привожу тексты двух вариантов песни…

 

«Ой ти, Галю» – официальная версия (лживая)

 

 

Їхали козаки із Дону додому,
Підманули Галю – забрали з собою.


Ой ти, Галю, Галю молодая,
Підманули Галю – забрали з собою.

Поїдемо з нами, з нами, козаками,
Лучче тобі буде, як в рідної мами!

Везли, везли Галю темними лісами,
Прив’язали Галю до сосни косами.

Розбрелись по лісу, назбирали хмизу,
Підпалили сосну од гори до низу.


Горить сосна, горить і палає,
Кричить Галя криком, кричить-промовляє.

Ой хто в лісі чує, нехай той рятує,
Ой хто дочок має, нехай научає!

А хто дочок має, нехай научає –
Темненької ночі гулять не пускає.

Обізвався козак: Я в полі ночую,
Я твій голосочок здалека почую.

Обізвався козак: Я в полі пахаю,
Я твій голосочок здалека пізнаю.
 

«Ой ти, Галю» – первозданная версия


 

Їхали хозари із Дону додому,
Умовляли Галю їхати з собою:

Ой ти, Галю, Галю молодая,
Умовляли Галю їхати з собою.

Єдєм, Галя, с намі, мудримі жидамі,
Будеш жить получше, чем у родной мами.

Не слухає батька Галя молодая,
До жидів на воза весело сідає.

Ті ж повезли Галю курними шляхами,
Крутими ярами, темними лісами.

Розтинали Галю масними руками,
Прив‘язали бідну до сосни косами.

Попід ноги Галі накидали хмизу,
Запалили сосну ізверху донизу.

Сосна догоряє, Галя промовляє:
Ой хто мене чує, нехай порятує.

Козаки почули, до лісу майнули –
Жидів порубали, Галю врятували.

Ой хто дочок має, нехай научає
З хтивими жидами шляхом не пускає.
 

 

Краткий словарь

Розбрелись – разошлись.

Хмиз – хворост.

Умовляли – уговаривали.

Курними шляхами – пыльными дорогами.

Масними – жирными.

Майнули – сиганули.

Хтивими – похотливыми.

 

Строка «Ой ты, Галю, Галю молодая» является припевом, повторяющимся после каждой второй строки каждого куплета. В этом тексте были ещё куплеты, которые обычно не пели, когда за столом были дети. В них рассказывалось об издевательствах над Галей и о её сопротивлении злодеям…

 

Очень жаль что, люди не замечают того, что внедряется в их головы, и поют песни, и провозглашают идеи, не задумываясь над их содержанием. Тем самым, радуют тех, чьи далёкие предки ездили из Дона домой.

 

P.S. На фотографии – макет памятника Князю СВЕТославу Храброму, великому Русу, разгромившему Хазарию, история самого памятника перекликается с историей песни, не менее поучительна.

23 октября 2013   Просмотров: 12627   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (24)
23 октября 2013 15:58
Я догадывалась, что что-то тут не так... А вот оно все стало на свое место, спасибо!
        1
23 октября 2013 17:14
Хорошо что я эту песню не раньше выучил , теперь буду оригитал петь

Мне кажется ,что местные особенности в языках были но жиды приложили усилий чтобы различий было больше .Белорусский язык тоже от русского отличается , думаешь там тоже поработали.
        2
23 октября 2013 18:30
Konstantin321,Смотрите серии "Украинизация"..фильма История России 20 век
        3
23 октября 2013 18:39
Вот так жесть!
        4
23 октября 2013 20:15
46vale, Не только к бродникам, но и к черкасам относятся казаки! Две скифских ветви!
        5
23 октября 2013 20:32
Братья и сестры!
Во все времена не существовало универсального языка. Древнеславянский, потом - старорусский и русский языки всегда существовали в диалектах и наречиях. Если глубже копать, то нужно вспомнить как, собственно, и из кого образовалась Русь. Изначально в неё вошло огромное множество племён с различных географичеких регионов. Совместное проживание и ведение хозяйства на общей территории обусловили культуру и быт древнерусского народа в целом. Равноапостольные Кирилл и Мефодий совершили величайшее чудо, которое состояло не только в том, что они на базе греческого и иврита придумали славянскую азбуку, но более в том, что сумели предложить целый язык для богослужения в Церкви, который в чистом виде никогда и нигде не существовал. Конечно, не всё было гладко в его освоении. Даже теперь в разных регионах церковно-славянский имеет некоторые национальные и региональные особенности, что, в общем-то, не затрудняет усваивать службу любому православному христианину, привыкшему к церковно-славянскому у себя на родине... Так что казаки поют на тех диалектах и наречиях, которые с древности встречались в их среде.
        6
23 октября 2013 21:03
Братья и сестры, почему СвЕтослав, помоему СвЯтослав Храбрый
        7
23 октября 2013 21:08
Вот не знаю почему, но из всех казачьих коллективов больше всего люблю Казаки России из Липецка. Несколько раз бывал на их концертах.
        8
23 октября 2013 21:18
Не смог досмотреть до конца этот шабаш. Мерзко смотреть как русские с весельем у какой то патологической удалью это исполняют . Неужели не понимают слов этих в которых мы сами на себя клевещем воспевая не присущий нам садизм и трусость. Жиды подменили слова песни как обычно свалив свои преступления на других. Надо запретить исполнение этой песни в том варианте который сейчас используется и презнать её русофобской. Надо довести истиные слова до всех исполнителей этой песни пусть правда будет известна всем.
Спасибо за статью редакции.
        9
23 октября 2013 22:06
Вообще-то казаки вполне могут подать в суд на исполнителей этого кощунства по пресловутой 282-й статье за унижение чести и достоинства казаков.
А что! Пусть будет громкое дело против хулителей нашей истории. А заодно хороший повод объединиться всем казакам в богоугодном деле.
Кубанский казачий хор - нон-грата у казаков!
        10
23 октября 2013 22:07
слушателей почему-то не возмущает нереальностью возможности такого поведения казаков.

И возмущать не может,потому,что песня шуточная,поучительная. smile Назидание девицам легковерным и мамашам их нерадивым,что не учат дочек своих.Сказка(песня)ложь,да в ней намек,добрым девицам урок!Какие хорошие песни были у наших предков!
Статья эта,вот уж точно,ревность не по разуму!
        11
23 октября 2013 22:58
Чалдон,

Оригинал специально выставили, но для вас это, похоже, каллейдоскоп из слов - пробежало и будто ничего не было. Продолжайте петь еврейские перепевки.
        12
24 октября 2013 03:38
Спасибо за статью.Видимо мы разучились задумываться и размышлять,проблема ведь в поддельной песне на лицо--казаки злодеи и эту песню нельзя петь,это должно быть элементарно,иначе казаки не настоящиее казаки и вовсе не воины православные....а песню преподнесли как предупреждение для родителей,да еще и поют весело с улыбкой......разучились размышлять и видимо историю казачества плохо знаем.Я эту песню первый раз слышу,но и к своему стыду,подвоха-бы тоже не заметила....позор мне-- размышления ноль!
        13
24 октября 2013 09:35
hristov,
У Киевського князя Святослава оселедец казачий (чуприна) была, как и у всякого казака Запорожской Сечи, этого тоже нужно не забывать... Кстати и меч Святослава вытащен был сетью, рыбаком из Днепра. И старые люди бают о том, что коли меч появился, то и Великий князь русский на подходе...
        14
24 октября 2013 09:43
Чалдон,

Человек когда вступает в дерьмо - у него два варианта действий. Сказать - "да, виноват, не заметил, нужно смотреть под ноги". Или сказать рядом идущему с ним - "сам дурак".

Сами то, наверное, "за чарочкой" не раз спивалы про Галю? fellow
        15
24 октября 2013 10:16
Цитата: DIMASiK
Человек когда вступает в дерьмо

Как раз и стараюсь не вступать.Коммент к сожалению удалили,более подробный уже не буду писать.Сивайте как хотите-по"оригиналу".Мир Вам.
        16
24 октября 2013 10:57
Цитата: Чалдон
возмущать не может,потому,что песня шуточная,поучительная

...А вшивый всё о бане... По христиански желаю не закрываться по детски руками, а личного покаяния и как следствие личного усердия, чтобы всем, кто продолжает петь эту кощунственную песню, разъяснить смысл и последствия - ведь за каждое слово ответ держать будем.
Я очень благодарен автору статьи, спаси Господь! Мне песня очень нравилась, и сам коллектив ККХ, но смысла слов я не понимал, даже сейчас как-то жутко на душе стало. Как будто меня друг предал. Кто Захарченко то за язык тянул..., дай ему Бог покаяния.
        17
24 октября 2013 11:27
Из руской речи сотворили русский язык и украинскую мову изменяя каждую, то есть нынешнее их состояние-плод "трудов"жидовских в равной степени и это один процес,только в разных местах и разными людьми одной страны-РУСИ. Каждый из нас использует речь "модернизированную" жидами с целью погубления ПРАВОСЛАВНОГО великого единого РУСКОГО народа.Глупо смеяться с наследственности брата, не взирая на своё уродство Вместе необходимо вырывать ядовитые сорняки, чтобы наши дети не унаследовали уродства ,чтобы воскрес РУСКИЙ народ. Спаси ГОСПОДИ!!!
        18
24 октября 2013 13:44
"И эта садистская картина, которая рисуется в воображении исполнителей и слушателей почему-то не возмущает нереальностью возможности такого поведения казаков" - совершенно наоборот. Всегда мне эта песня резала слух, было непонятно именно то, как казаки пытали Галю, думалось, в чём смысл песни? И как вообще ЭТО можно петь, а значит воспевать.... Спасибо огромное за ответ!!!!!!! Низкий поклон.
        19
24 октября 2013 14:56
Да,эта песня при её прослушивании всегда вызывала недоумение.
Истории написания песен не всегда сохраняются,но вполне возможно,что здесь поработали иудеи.
Потому как шутка это не очень.
Вот шуточный текст песни "Ой на поли тай женци жнуть":
А за ними Сагайдачный,що проминяв жинку на тютюн та люльку нэобачный.
(променял жену на табак и трубку неосторожный)
А песня про Галю-песня про славянских девушек,что по доброй,возможно и не очень воле подались в бордели Израиля
        20
26 октября 2013 09:59
- здесь "променял" сказано в переносном смысле и означает, что Сагайдачный оставил жинку дома, а в поход взял тютюн и люльку. А дальше над ним подшучивают, мол вернись, возьми жену, а люльку оставь.


"Що проминяв жинку на тютюн та люльку" - означает что оставил семейную жизнь и ушол на сечь. На сечи женщин не было.
В школе учитель истории говорил что у песни "ой ты галю" есть еще один вариант пения, вместо строчки "Їхали козаки із Дону додому" поется "Їхали козаки із Сяну до Дону" на сколько ето правда я незнаю. Кроме того строчка "Їхали козаки із Дону додому" поется правильно потому, что из Дону они ехали домой на Сеч, откуда были виселены.
        21
27 октября 2013 19:34
Всем всё ясно, кроме Чалдона. Вот уж точно ник соответствует...
        22
4 мая 2014 00:01
А мне жиды нравятся своей придумкуватостью,и нам же для вразумления.Мне сдаётся-не было-бы жидов,и проблем ,для
спасения не было бы.Впрочем,как и бесов.
        23
11 февраля 2017 00:11

Статья поражает своей некомпетентностью, надуманностью и предвзятостью. 1) Хазары это тюрки, а не евреи. Во всяком случае тюркскоязычный народ. 2) Низовья Дона и Волги были центральной частью Хазарии, а также Кавказ, Приазовье, Крым, на западе вплоть до Малдовы. 3) Казаки - это как раз хазары (читайте Гумилева), наряду с черкесами, аланами, касогами, и прочими народами Кавказа. Поэтому у казаков народный костюм в целом такой же как у народов кавказа - все они вышли из Хазарии (Khazar = Khazak). Многие слова еще сохранились у казаков тюркские: атаман (ата по тюркски батька), сабля, нагайка, стан (сравните Пакистан, кригизстан, башкиртостан и наконец Казакстан (после, кажется, 1936г переименовали в Казахстан)). Поэтому поменять казаков на хазар, тоже самое, что поменять немцев на германцев, или персов на иранцев. 4) Смешно думать, что люди военного склада не могли отиметь бабу и спалить. Простите, что за сантименты? Почитайте летописи, что делали казаки, захватившие город. Баркулабовская летопись, говорить, что казаки Самуила Кишки взяв Полоцк и Витебск насиловали даже детей и рубили горожан. Казаки Северина Наливайки взяв Могилев сожгли половину города в том числе и 2 православные церкви, убивали и насиловали как мужчин, так и женщин, детей, ограбили город. Казаки в царскй России очень часто использовались как жандармские, карательные войка. Так что не надо быть наивными. 5) Евреев в Хазарии было не больше чем в России в 20 веке, просто они были ближе к власти. И основной религией был иудаизм, впрочем христианство - это ответвление иудаизма по сути. 6) Я конечно понимаю нелюбовь казаков к евреям, например к полуеврею Ленину, который хотел уничтожить казаков под корень физически, чтобы даже в помине такого слова не было. Вот сходите на казачий сайт посмотрите документы http://kazakdona.ru/index.php?fla=topic&forum=2&ids=610&nma=forumd Но всех огулом евреев обвинять во всех бедах - это попахивает нацизмом. 7) Хазарскй кагонат истез в 10 веке. Никаких песен про хазар в устной речи не могло дойти до наших дней, тем более в славянской песне. Т.к. территории населенные тюркскими и финно-угорскими народами стали рускоязычными лет через 500, после падения Хазарского кагоната, а потом еще Орда была. Мой вердикт я не верю, что версия песни про хахар вообще народная. Кто-то напике нелюбови к евреям её придумал, может даже сам автор статьи.

        24