Рубрика: » » Сказка о пауке на царском троне

Сказка о пауке на царском троне

В нашем Царстве, в нашем Государстве, много-много лет спустя мученического подвига святаго Царя и Царской Семьи, жил-был серый паук. Жил он в одной из палат Царского Дворца и как обычно для пауков, делал свое паутинное дело — плел сети, в которые попадались разные мошки, таракашки и букашки. Пойманную "честным трудом” добычу, паук с удовольствием съедал. Подобных пауков развелось множество и в других палатах Царского Дворца, но о них будет сказано позже.

 

Во Дворце уже много-много лет не было Хозяина и верной прислуги, поэтому все запылилось и загрязнилось, никто не убирался и не наводил порядок, т.к. это обычно нужно в первую очередь Хозяину Дома, а не чужакам. Окна были завешены плотными шторами СМИнего цвета, и только через щели иногда проскальзывали солнечные лучи. Очень малая часть обитателей Дворца с жаждой ловили эти мгновения и питались солнечными лучами, как живительным воздухом, ибо то были лучи не простые, а лучи Солнца Правды. Вообще, во всем Дворце в воздухе висела непроглядная СМИневая тьма.

 

Пауки, крысы, летучие мыши, скорпионы и др. гады, напротив, очень комфортно чувствовали себя во мраке, в этой тьме. И, когда солнечные лучи появлялись, они прятались в свои норы и не то, чтобы порадоваться солнечному Свету, они даже не хотели смотреть на Него. Для них Он был огнем пожигающим, а не радостью и весельем, как малому стаду. Любители мрака никогда не видели Света и не хотели видеть, они слышали о Солнце Правды, но не захотели познать Его. Они никогда не видели и Хозяина Дома, но обо всем этом они имели свое крысивое предание.

 

Предание по тому, что все книги, где рассказывалось о Солнце Правды, о Хозяине и Его Предках, они просто-напросто сгрызли. И всем обитателям они с важностью твердили: «мы очень хорошо изучили, проглотили множество литературы и знаем истинную суть вещей». Так «новейшей» историей Дворца — было крысивое предание, т.е. съеденные книги, пропущенные через крысиную утробу, и представляла она собой просто крысиный помет, но об этом знали очень немногие из обитателей Дворца.

 

Крысы рассказывали всем, что так как Царь добровольно отрекся от престола и т.к. их предки — крысы всегда жили в подземельях Дворца (да, они всегда жили и живут в подземельях, подкапывая любой дом и любое дело), они просто вошли в законное наследство Царского достояния. Они говорили, что им и без Царя хорошо живется и сами они стали «царями» и обладают царскими сокровищами. Так жили их предки и они до сих пор, хватит и их детям, и внукам. Все это слушал серый паук с большим интересом.

 

Он размечтался: «Ведь, оказывается, как хорошо быть царем и главное, всем и всего хватает, только погляди на крыс — чем не цари. И я хочу сидеть на царском троне, повелевать своим слугам, а они будут уважать меня и исполнять все мои приказания». Размечтался паук так не сам от себя, это была крысивая идея, часть крысивого плана о сохранении общественного порядка во Дворце. Из своего угла паук быстренько спустился на пол, рысью добежал до царского трона, пока поднимался, пораскидывал сети и совсем скоро оказался на бархатном сидении пурпурного цвета.

 

Паук возликовал: «Вот оно, все так просто! Я уже царь!» С высоты трона серый паук свистнул паутиной братве: «Приходите, займите подобающее место в кабинете министров, отныне вместе будем править, только прошу никому не рассказывать о моем прошлом». Конечно же нашлись "достойные народные представители”, которые заняли места в кабинете министров. А за это время в паутинные сети, как всегда, попадались разные мошки, таракашки и букашки, ими новый «царь» и совет министров, как обычно, охотно питались, никто и ничто не нарушало крысоту паутинного правления.

 

Как-то один Богомол во всеуслышание заявил: «Это же не Хозяин Дворца, это крысиный ставленник. Вампиры с черными шляпами и перепончатыми крыльями, которые все время висят вниз головой и видят все в перевернутом виде, зло называют добром и поклоняются не Солнцу Правды, а мраку, при нем обрели легальность и получают награды за свое участие в сохранении духовно-нравственных ценностей обитателей Дворца. Братие, просыпайтесь, молитесь, чтобы пришел законный Хозяин Дома, чтобы наш Дворец заблистал в своей былой красе, осияваемый Солнцем Правды!». «Немедленно схватить! Заткнуть! Осудить! Растоптать! Чтобы больше никому не было повадно.» Так появился Закон об экстремизме и 282-я Статья.

 

С этого времени по команде паука все правонарушительные органы начали вылавливать подобных «экстремистов». Наступило сугубое время тьмы. Все Богомолы-правдолюбы стали государственными преступниками, а все мошки, таракашки и букашки получили амнистию и стали госслужащим. «Если хотите не быть съеденными системой, работайте на систему. Пока есть «экстремисты и террористы» пищи, работы и зарплаты хватит для каждого чиновника».

 

А Богомолы продолжали усердно просить о даровании Доброго Хозяина — Отца. И их молитвы были услышаны. Во всем Дворце раздалось с канонадой: «За Царя Батюшку, вперед!» И во Дворец штурмом ворвались царские слуги с секирами и вениками. Все двери и окна были распахнуты, шторы СМИнего цвета сорваны и ярчайший дневной свет залил все палаты Дворца. Это было так неожиданно для всех мракофилов, что они просто застыли оцепеневшие каждый на своем месте. Они ни коим образом не успели помешать царским слугам навести скорый порядок во Дворце.

 

Каждый из них получил чистку сообразно своих размеров. Насекомые попали под метлу, а крысы и летучие мыши попали на эшафот. Паук успел спрятаться за спинку царского трона и за всем происходящим наблюдал оттуда. Когда был наведен Русский порядок и за праздничный стол расселись радостные царские слуги и Богомолы, паук решил выползти из своего тайника и снова удобно расположился на красном бархатном сиденье. «Все-таки мне повезло, меня не заметили. Чистка закончилась, и сейчас они будут праздновать победу, я тоже вместе с ними повеселюсь».

 

«Его Императорское Величество … Самодержец Всероссийский …» — возвестила стража. Все встали и в полной тишине, с великим благоговением и радостью, взирали на приближающегося Государя. Красивый мужчина в расцвете лет, ростом выше среднего, одетый в рубашку без галстука, в кителе, в галифе и военных сапогах, благородный, царственный и наипаче благодатный, зашел к своим верноподданным. Все уважительно поклонились. Государь тоже ответил поклоном и прошел к своему трону.

 

Пропели «Боже, Царя храни», Государь воссел на свое место и раздавил паука. Громко зазвучала музыка Глинки: «Славься, славься, наш Русский Царь …», раздавался тост за тостом и восторженные, радостные возгласы: «С нами Бог! С нами наш Царь Победитель! За Новую Победу!» и нескончаемое русское «Ура! Ура! Ура! Новая Победа! … Слава Богу! Слава Царю! Слава России!».

 

Скоро и сказке конец, но жалко то, что кроме серого паука, о котором уже никто и не вспомнит, в других палатах Царского Дворца тоже завелись пауки, бывшие некогда Богомолами. Они не ставленники крыс, а просто поддавшиеся вражьему обольщению или тщеславному самовеличанию.

 

Пока есть время, покайтесь, и более не согрешайте против Царской власти. Не будьте самозванцами, а пребудьте верноподданными. Верный слуга приемлет милости и почести от своего Государя, а неверный — наказание и посрамление. Спуститесь на землю, а то закончите, как тот серый паук!

 

БОГУ НАШЕМУ СЛАВА! ЕЙ, ГРЯДИ, ЦАРЮ ПОБЕДИТЕЛЮ!

8 апреля 2017   Просмотров: 11145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
2 октября 2016 15:23

Покаянный Псалом последних времен


Виталий Розе


"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"
Св.Иоанн Предтеча


"Оставь надежду, всяк сюда входящий",
Начертано на адовых вратах.
Речет нам Дух благой и яснозрящий
В великого пророка Письменах.

Но вот беда: из на земле живущих
Во все века никто и никогда,
Пока их не пробудит твари Сущий,
К себе не обращает те Слова.

О, Род Глухой, Слепец, во тьме сидящий,
Когда же ты познаешь, наконец,
Что свет, который «вне» - не настоящий,
Что жизнь есть смерть, что человек – мертвец.

Душа во Аде; Дух в плену, в неволе;
Свободой призрачной твой жалкий Ум влачим,
Ты весь погряз в своей Земной юдоли,
Хотя ты по природе – Херувим!

Сорви с себя проклятия одежды,
В Златые Ризы Душу облачи,
На тлен Земли бестрепетно вскинь вежды;
В твоих руках Небесных Врат ключи.

В тот час падет невежества преграда,
И все поймешь. Ведь Истина проста:
Когда ты вне Любви – ты ужас Ада;
Когда в Любви – ты Рая Красота!

Покайся же пред Богом, злой отступник,
Смирись до праха, горе-человек,
Признай свой грех, признай, что ты – преступник,
Что ты на смерть Христа-Царя обрек.

Одумайся! Пусть ложь твоя огромна,
Но, все ж, не больше Милости Творца.
Всего лишь повинись, всего лишь только вспомни:
Ты Сын Его, Ты блеск Его венца!

Тогда войдешь в святых небес Чертоги,
Лицом к Лицу увидишь Лик Христа.
Правдивы Словеса: «Я говорю:Вы - боги;
Все ВЫ - Семья Единого Отца»

О, Дети Божии, скорее откликайтесь
Обетом верности - на Дар ЕГО Любви,
Сыны и Дочери, возрадуйтесь, взыграйте:
К Вам Царство Истины нисходит в эти Дни!

http://www.stihi.ru/2016/03/08/4431

        1
2 октября 2016 20:06

Странно еще два часа тому назад паук был с лицом общеизвестного лидера....интересно, А ЗАЧЕМ ПОМЕНЯЛИ-ТО....

        2
3 октября 2016 23:27

...молодцы-значит не трусите...

        3
8 апреля 2017 13:57

Хорошо,что хороший конец у этой сказки. Так бы и в реальности,так хочется чуда. Хочется,чтобы тьма исчезла и пришло солнце.

        4
8 апреля 2017 16:33

Даа, вот такие паукообразные учат нас толерантности, теплохладности и мнимой "христианской любви" или псевдо-христианскому смирению.

        5
9 апреля 2017 21:57

Немного о хорошем

У меня в деревне под карнизом дома живут два больших паука крестовика.Как свечеряет я выхожу на улицу с фонариком и через подсветку смотрю на их кропотливую работу.Если пауки плетут или ремонтируют сеть значит быть хорошей погоде,  если забъются в щель жди погода испортится.Вот такая небольшая тварь Божья, а приносит пользу  человеку, ловит мошку, мух, предсказывает погоду.  

 

        6