Рубрика: » » Апокалипсис св. Иоанна Богослова о Царстве зверя. Опыт истолкования

Апокалипсис св. Иоанна Богослова о Царстве зверя. Опыт истолкования

Все Святые Отцы называли антихристианскую империю царством зверя. Потому что мистической целью всей этой сатанинской системы является обезличивание людей, уничтожение в них человеческой природы, превращение человека в зверя. Поэтому различные понимания апокалиптического «зверя» имеют своим знаменателем идею озверения.
 

Каждый из нас, братья и сестры, сегодня делает выбор: или существовать по-звериному в наступающем царстве зверя, что означает духовное самоубийство и отказ от самого себя как личности, или жить как духовная личность и наследовать вечное небесное Царствие. Господи, помоги нам выбрать жизнь и быть живыми для Тебя и друг для друга!

 

Слава Богу, что Россия все-таки не войдет в царство зверя, не подчинится антихристу, но возродится, пусть и через великие скорби, как Православное и Самодержавное царство! Об этом нам подлинно известно из предсказаний Святых Отцов, и на это есть указания в Апокалипсисе, например: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце (Святая Русь); под ногами ее луна, и на главе ее венец из 12 звезд (Святая Соборная Апостольская Церковь). Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения (в трудных условиях). И другое знамение явилось на небе: вот большой красный дракон с семью головами и десятью рогами (всемирное жидовское царство), и на голове его 7 диадем. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женой, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (не допустить возрождения России). И родила она младенца мужеского пола (Русского Православного Царя), которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (помазано на царство). А жена убежала в пустыню (изолировала себя от мира сего), где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней (3,5 года)» (Откр.12:1-6).

 

И далее в Апокалипсисе уточняется: «Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла (даровано Самодержавное Царство Русское), чтобы она летела в пустыню в свое место (исконные святорусские земли) от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени (3,5 года). И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою (китайское нашествие)*. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр.12:13-16).

alt

«Река», которой змий-дракон пытается увлечь жену (Святую Русь) суть нашествие китайцев, о котором есть немало предсказаний.

 

У преподобного Серафима Ракитянского (Тяпочкина) читаем об этом: «Захват Сибири Китаем произойдет не военным путем: китайцы, вследствие открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать землю, недвижимость, предприятия, квартиры. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше. Россия выстоит в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть.

 

В это время Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского княжества XVI века с выходами к Черному и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же заставит считаться с собой. И затем сонм новомучеников вымолит новый Союз братских славянских народов, у которых будет единая судьба».

 

О том, как Русский Царь-Победитель будет обличать и наказывать «сионских мудрецов», сказано у пророка Ездры. «И видел я: вот, как бы лев (Православный Царь), выбежавший из леса и рыкающий, и спустил человеческий голос к орлу (жидовскому царству) и сказал: «слушай, что я буду говорить тебе Всевышний: не ты ли, оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы чрез них пришел конец времен тех?» (3Езд.11:37-39). «И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее. Поэтому исчезни ты, орел, со страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась на суд и милосердие Создателя» (3Езд.11:43-46).

 

«Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего (православных христиан), тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их (возрождением Святой Руси), доколе не придет конец, день суда, о котором я сказал тебе вначале» (3Езд.12:31-34).

 

Итак, Русь Святая во главе с Православным Царем выстоит в противостоянии со зверь-царством. Да будет тако! Христос воскресе! Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20). Аминь.

 

Священник Андрей Горбунов

Иеродиакон Авель (Семенов)

Из брошюры «Найдем ли Бога и себя?»

(Святая Русь - 2010 г.)

--------------------------------------------------

* От редакции: Нам думается истолкование отца Андрея о воде, которую испустил змей из пасти своей вслед жены, как о китайском нашествии не совсем правильно, так как святые отцы действительно истолковывают символ Жены как Православную Церковь, и здесь в этом случае вода подразумевается как лжеучения и ереси, которыми увлекает в погибель змей-дъявол Жену - Православную Церковь. Поэтому и происходит разделение - гонимое малочисленное стадо Христово бежит в пустыню, скрываясь от змея, а многочисленное стадо козлищ, руководимое еретическим священноначалием любодействует с царями-президентами и упивается вином предательства Христа в образе Вавилонской Блудницы сидящей на звере багряном (на дъяволе), то есть церковная организация подчинится антихристу и будет служить ему. О чем и говорится в 17-й главе Апокалипсиса.

14 сентября 2016   Просмотров: 13469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
vserusski-sobor 14 сентября 2016 14:35

Когда Россия (Цекрковь, Армия, Народ) предала и и убила Царя Православного и ЕГО Богодержавную власть, тогда она предала и убила самого Господа Иисуса Христа, т.е. совершила грех Богоубийства, ибо Помазанник есть Живое Подобие Помазавшего.

По этому, Христиане соделали не такой же, а тот же самый грех, что и богопреступные Иудеи - грех Христоубийства - и точно так же не желают это своё жуткое преступление признавать, чтобы не приносить публичного покаяния в своём дьяволосыновстве и в Богоборчестве!(Христа-Царя могут предать и убить только дети дьявола).

"Один из Вас - дьявол" - такими словами Христос обличил Иуду, т.е. всех тех, кто предаёт Его и ЕГО дело на земле!

Знайте: Цареотступничество - это дьяволославие под видом Христославия!

Так что без покаяния в грехе Христоубийства нет и не может быть освобождения России от ига сатанинского, под которым она пребывает за грех Цареубийства!

 Христианство без Христа-Царя - это Антихристианство!

Подробнее можно узнать http://www.proza.ru/2016/06/12/507

 

        1
Пользователь offline KiLLROCK 14 сентября 2016 15:04

Цитата: Andrej.
Это вообще-то реальная личность или чей-то литературный псевдоним?

 

http://www.odigitria.by/2015/12/17/doklad-svyashhennika-andreya-gorbunova-na-kon
ferencii-28-noyabrya-2015-g-video/

--------------------
Акафист и житие Святаго отца нашего
Иеромонаха Василия (Новикова) Тульского старца 
http://www.fayloobmennik.net/4853605

ПЕТИЦИЯ ОНЛАЙН, что-бы НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ дети имели право учится.
http://www.petitieonline.com/spune_da_dreptului_la_educaie_a_copiilor_nevaccinai
        2
Пользователь offline пост-ник 14 сентября 2016 15:08

Цитата: Andrej.
А вот про Священника Андрея Горбунова я никакой информации найти не могу.... Кто-нибудь может сообщить информацию на эту тему?
А Вы сами пробовали тщательно искать? Если бы это касалось вашего желудка, то постарались бы...

 

Доклад иерея Андрея Горбунова на конференции "Последние события в России и мире"

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        3
Пользователь offline АлександрВ 14 сентября 2016 18:29

суть нашествие китайцев, о котором есть немало предсказаний.

 

Есть еще предсказания наших православных старцев о печати антихриста и о ее предтечах. Печать в Откровении - самое страшное. Здесь - самый главный выбор (Откр. 13:16-18; 14:11).

 

Печать антихриста: 

для России - это СНИЛС в стандарте EAN (666),

для Украины - УНЗР в стандарте EAN (666). 

 

И начнут в Украине массово присваивать УНЗР ("имя зверя") с 1 октября 2016 года при написании заявления - анкеты на получение биометрического паспорта.

 

УНЗР и СНИЛС в виде микрочипа радиочастотной идентификации (RFID-чипа) могут нанести лазером на правую руку и на лоб  при снятии отпечатков пальцев и при фотографировании на биометрический паспорт. Об этом также предупреждают наши православные старцы.

        4
Пользователь offline Папиралин Михаил 15 сентября 2016 07:46

Думаю время откровения 49 лет.

 

В Откровении 7 печатей 7 труб 7 громов. 777

Время между 6 и 7 печатью 3,5+3,5 года = 7 лет

Итого 7*7=49

 

Думаю 2 Печать 3 мировая война о которой писал Святой Паисий Афонский.

 

Вот после нее будет возраждение Православия. Настоящее как говорит Святой Лаврентий Черниговский.

 

Ну а наказание последних 7 лет падение астероида, люди будут знать потому что спрячутся в пещерах и ущельях, открытие супервулкана и отравление воды серою с образование серной кислоты, т.е. вода станет кровью, красною по цвету.

 

Все это можно понять по Откровению. 

 

Наверное :)

 

Но самое главное много людей станут Святыми и вот Святым людям закон не писан. Т.е. организм Святого человека не будет воспринимать это как наказание потому что сможет жыть в таких условиях невредимо. Потому важно готовится к скорьбям духовно. А не запасать соды для нейтрализации кисоты. :)

 

Наверное:)

 

 

        5
Пользователь offline KiLLROCK 15 сентября 2016 08:31

Цитата: Папиралин Михаил
В Откровении 7 печатей 7 труб 7 громов. 777 Время между 6 и 7 печатью 3,5+3,5 года = 7 лет Итого 7*7=49

в иврите 7 это символическое число которая идёт в сторону бесконечности, а 6 это цифра которая определяет направление к нулю (0)

а то что 7 труб и печатей и церкви и ангелов и, и, и, это года, одкуда это взято?

или что именно 49 лет, тогда от какого года-то?

я рекомендую вам лучше читать эгзегетов и толкователей Св.Писания.

Цитата: zine
Если время последнее - то явится много лжепророков

думается что это секты, ереси и бесновидящие

--------------------
Акафист и житие Святаго отца нашего
Иеромонаха Василия (Новикова) Тульского старца 
http://www.fayloobmennik.net/4853605

ПЕТИЦИЯ ОНЛАЙН, что-бы НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ дети имели право учится.
http://www.petitieonline.com/spune_da_dreptului_la_educaie_a_copiilor_nevaccinai
        6
Пользователь offline KiLLROCK 15 сентября 2016 19:39

Цитата: zine
Лжепророки придут, чтобы прельстить избранных, а не язычников.

так кому можно применить статус пророков? я считаю именно бесновидящим, т.к. они "пророчиствуют" что там падшие нашепчят..

 

а избранные это...., избранные это крещённые в Православную Церковь.

прельстить и православных (или крещённых, т.к. грешник если он крещённый он имеет все шансы спасти свою душу, а если какой-то правильный раскольник который призывает не ходить вообще в РПЦ МП и всячески хулит патриарха и осуждает за его личные согрешения (правда-ли или не правда, не важно), у таких шансов у-вы вообще нету, кроме покаяния).

--------------------
Акафист и житие Святаго отца нашего
Иеромонаха Василия (Новикова) Тульского старца 
http://www.fayloobmennik.net/4853605

ПЕТИЦИЯ ОНЛАЙН, что-бы НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ дети имели право учится.
http://www.petitieonline.com/spune_da_dreptului_la_educaie_a_copiilor_nevaccinai
        7
Пользователь offline Владимир С 21 марта 2017 20:50

СССР - это как раз и есть то самое царство-зверь из Апокалипсиса, ибо царство зверь, по духу должно образоваться именно там, где и Дух Христов, который пришел на Святую Русь с ее Крещением. Для духа антихриста важно прельстить именно самых истинных христиан, а таковые и есть православные Святой Руси, которые приняли эстафету Православия из Византии. Величие Святой Руси  в том и состоит, что  оба духа  - Дух Христов и дух антихриста находятся именно здесь, а весь остальной мир, кроме Израиля,  есть духовная пустышка и духовно питается исключительно от Святой Руси. 

  Что касается духа антихриста, то он нашел здесь свое пристанище в 1918 году, когда,  практически православный народ,  совершил великое отступления от веры отцов, чем предал своего Господа Иисуса Христа, повторно распяв Его уже в духе, и пошел путем учения антихриста, пришедшего во "имя свое" и принятого практически иудейским первым советским правительством.  Так что главное противостояние между Духом Христовым и духом антихриста происходит именно на территории Святой Руси. 

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.