Рубрика: » » Эгоизм и низкая рождаемость

Эгоизм и низкая рождаемость

В этой статье мы поговорим об эгоизме. У нас сегодня в стране сложная ситуация: мы вымираем. Вымираем в буквальном смысле слова. Просто рождается меньше народа, чем умирает. Хорошо это или плохо говорить не стоит, и так все понятно. Наверное, мы достойны своей «награды». Школы закрываются, производство стоит, бабушек на лавочках вокруг все больше… Почему так происходит? В чем причина низкой рождаемости?

 

Кто-то скажет, что денег не платят людям, потому и детей не заводят. В чем-то он будет прав. Но такая оценка проблемы лишь относительная, так как понятие «достаточно средств для ребенка» у каждого свое. Кому-то достаточно знать, что у его сына будет что донашивать за старшими братьями, а кто-то будет говорить, что у него не достаточно средств для обеспечения полноценного обучения своих будущих детей в самом престижном ВУЗе страны и потому он не решается их заводить. В стране в целом решающее значение принимает усредненное МНЕНИЕ большинства граждан относительно «достойного количества средств», которое необходимо иметь для того, чтобы завести ребенка. Грубо говоря, все упирается больше не в деньги, а в представление о нормальной жизни гражданами страны. Это очень важно. Потому как еще каких-то 100 лет назад в деревнях у людей рождалось по 5-10 детей и качество их жизни по представлениям современного обывателя было в разы хуже, чем у современного горожанина. А все потому, что среди людей тех времен считались нормальными такие условия существования. Так уж вышло, что сегодня многие считают нормальным иметь одного-двух детей и больше заводить не собираются, а некоторые и на это не готовы. Что же формирует такое мировоззрение?

 

Основной причиной низкой рождаемости, конечно же, можно назвать человеческий эгоизм. Почему так? Да потому что дети – это ответственность, которая требует постоянной бескорыстной жертвы со стороны родителей. С детьми человек не может жить «для себя». Он не может выйти из дома когда ему захочется и вернуться через несколько суток, при этом не перед кем не отчитываясь. Он не сможет месяцами ездить по командировками и пропадать днями на работе, строя свою карьеру. Он будет постоянно привязан к маленькому созданию, которому нужно хорошо питаться, которому нужно воспитание, родительская любовь и тепло. Нужно ли это тому, кто привык не перед кем не отчитываться?

 

Конечно же, нет. И пусть он зарабатывает достаточное количество денег, часто он все равно не будет решаться на то, чтобы завести ребенка. Для такого дети есть обуза, преграда карьере. Но при этом он не отказывается от сексуальных удовольствий, о нет. Для него секс без обязательств – нормальная потребность. А дети? Дети – катастрофа, аборт – спасение собственного эгоизма! Совесть – комплекс! Сводка с правами человека на удовлетворение естественных потребностей – эвтаназия для собственной души!

 

Итак, причина низкой рождаемости – эгоизм… Эгоизм есть основной причиной человеческого несчастья и в том числе и демографической проблемы. Теперь можно сделать вывод, что если мы поймем, почему мы эгоисты, то и проблема рождаемости пропадет. Что взращивает в нас это желание всегда угождать себе? Первым делом это навеянные западным бризом человеческие ценности, которые наши гнилые души с такой радостью приняли. Во всех иностранных кино в главной роли мы видим чаще за все крутого парня одиночку и почти никогда не видим многодетного отца. Мы видим там секс с красивыми женщинами, но не видим воспитание детей.

 

Мы видим ванильную любовь подростков на диване, но не видим тяжелые шаги, которые делают супруги в молодых семьях, чтобы ужиться вместе. Мы видим красивое и легкое, но не видим трудного и требующего кропотливого самоотверженного труда. Нам это не интересно и мы к этому не стремимся. А вокруг, в реальном мире, раздают презервативы и орут про борьбу со СПИДом. Победите блуд – умрет и СПИД. Но нет. Раздавая «резинки» они как бы намекают: «Вперед, занимайтесь сексом кто с кем хочет, но главное — предохраняйтесь!» Бедные люди думают, что это нормально, что все так делают. Молодежь зачастую вообще считает девственность в 18 лет катастрофой.

 

И врачи тут как тут! Секс – крайне необходимая потребность организма, и пока его нету – занимайся мастурбацией! Мы тебе и пачку кассет с порно дадим! Чтобы все как у людей было. Скрывать сексуальные извращения – комплекс. Давайте откроем секс-шопов побольше, чтобы можно было там купить и резиновую бабу и еще много всяких полезных вещей. Гомосексуализм – не болезнь. Раз уж они родились такими, то пусть занимаются этим. А еще лучше пусть парады устраивают, чтобы все знали, как это хорошо быть гомосексуалистом. Скоро и педофилию запишут в «естественную потребность» организма и скажут что это не болезнь, а люди рождаются такими.

 

А дети что? Тут уж и иностранные юристы подключатся. Скажут, что если ребенок согласен, чтобы с ним занимались сексом – то никто не ущемляет его права. А вот если отец его ремнем выпорет хорошенько за проступок – то это конечно уже преступление. Тогда родителей в тюрьму, а детей – на усыновление гомосексуалистам и лесбиянкам. Ведь хоть их «направленность» естественная и предусмотрена природой, но видимо природа забыла предусмотреть и способ размножения для них, времени, судя по всему, не хватило: из обезьяны человека делала.

 

Кроме того у нас у каждого есть свобода и человеческое достоинство. А это значит, что каждый может рисовать картины половыми органами с помощью своих экскрементов и выдавать себя великим художником современности. И его творчеством будут восхищаться. И никто не посмеет смыть его полотно, так как это будет ущемлять его права. Ребенок может матом послать учителя в школе и тот не сможет ему не то что подзатыльник влепить, но и в ответ послать, так как это уже тягчайшее посягательство на права детей. А что тогда религия? Мракобесы! «Любовь» – вот главное! Пусть это любовь между лесбиянкой и другой лесбиянкой, которая в прошлом была мужчиной который сменил пол потому что был гей. Но главное, что они хотят быть вместе! А что Церковь? Библия не толерантна! Нечего нам слушаться ее! Давайте слушаться индийских гуру, Рерихов, кришнаитов и ждать Эпохи Водолея! Истина везде!

 

К этой теме и эстрада подключилась. Выйдет известный музыкант, скажет, что он  хочет сменить пол – вот тебе и популярность. И на обложки журналов попал, и газеты о нем вспомнили. А для чего это все? Ради денег, которые нужны опять таки для удовлетворения своих «естественных потребностей».

 

Вся это воспитывает в нас только лишь собственный эгоизм, который не совместим с нормальной семьей и вообще человеческим счастьем в целом. Люди не привыкли жертвовать собой. Статистика разводов впечатляет. Люди разводятся только лишь потому, что не сходятся характерами, или потому что им не нравятся привычки друг друга. Как будто мы совсем потеряли способность жертвовать своим комфортом ради чего-то большего. И какие тут дети? Даже жениться и замуж выходить не хотят, что уж о детях говорить. На первый план выходит «гражданский брак» или другими словами совместное проживание и секс с постоянным партнером без обязательств перед ним. Приятное из супружеской жизни получить, а обязательств перед этим никаких не нести. Разлюбил – ушел.

 

Перестала удовлетворять в постели – ушел. Увидел лучше – ушел. И никто слова не скажет. А если вдруг она «залетит», то хорошо, если ее парень ответственный и жениться на ней, а ведь может и на аборте настаивать или вообще бросить. Потому семья сегодня вырождается и детей никто заводить не хочет, все хотят только получать для себя, но не хотят давать. А ведь не зря Бог запрещает нам блудить, ведь сказано: «Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.» (Ветхий Завет, глава 4, Книга пророка Осии). Ведь так и есть! В Европе в развитых странах тоже демографический кризис, хоть и качество жизни там лучше. Значит не во всем виноваты низкие зарплаты.

 

Мы уже дошли до того, что появляются целые молодежные движения, где люди сознательно отказываются от создания семьи, так называемые «чайлдфри». Их не волнует проблема низкой рождаемости и того что с этим связано. Страшно становиться от того, до чего мы докотились. Бедные люди, бедные родители, бедные дети…

 

Жаль их… А ведь подлинное счастье доступно в семье! В нормальной семье с детьми, любящей женой и трудолюбивым добрым мужем. Только отдавая частичку себя и бескорыстно жертвуя, можно познать истинное счастье. Этому нас и учит наш Господь. В семье есть все. И детский смех, и объятия любящего супруга, нету одиночества, есть покой и любовь. Нечего гоняться за блудом и болезнями, намного лучше иметь гармонию в интимных отношениях с одним супругом, которые дают намного больше наслаждения, чем собачий секс непонятно с кем. Можно быть стариком и смотреть как подрастают твои внуки, радуясь и плача вместе с ними, а можно в страхе ждать старости и смерти в одиночестве. Можно годами возиться с пятью детьми и выкладываться на все сто, а потом в один прекрасный день просто понять, что ты счастлив и что это чувство тебя уже так просто не покинет. Но для этого всего нужно приложить усилия, нужно оторвать кусочек себя, кусочек своего комфорта. Нужно молиться Богу, чтобы Он все устроил. Но не каждый готов пойти на такое, грехи сделали нас слепыми, мы не видим пути к счастью!

 

Как бы там не было, нужно смотреть чуть дальше собственного эгоизма. Эгоизм — это основная причина низкой рождаемости и упадка страны. Только искоренив его мы сможем решить демографические проблемы и проблемы всей страны в целом. Ведь все в наших руках, нужно лишь не побояться сделать первый шаг, принять первое серьезное решение, довериться Богу. А вот делать его или нет – это уже личный выбор каждого!

 

Игорь г. Киев

27 октября 2017   Просмотров: 8219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.