Рубрика: » » Современная мода и безплодие

Современная мода и безплодие

Низкий уровень рождаемости – проблема всех стран Европы, в том числе и России. Но в чем причина демографического кризиса? Возможно, одна из причин кроется в одежде. Еще при жизни вологодский старец игумен Гурий (Чезлов) говорил о том, что женщины не могут родить из-за того, что надели мужскую одежду.

Внешне многие женщины стали похожими на мужчин, а разве мужчины рожают детей? Кто-то может усмехнуться, услышав такое наивное объяснение столь серьезной проблеме. Но некогда сказанное духоносными православными отцами и зачастую не воспринимаемое всерьез далекими от Церкви людьми теперь доказывают ученые.

Специалисты выяснили, что последствиями ношения узкого нижнего белья из синтетических материалов, не пропускающих воздух и влагу, а также современных джинсов скинни у женщин может стать цистит и молочница, а у мужчин – безплодие. Модный тренд во всем мире уже принес немало проблем молодежи. Модники и модницы, желая подчеркнуть свою фигуру, носят скинни повсюду – и на работе, и во время отдыха. Однако врачи предупреждают, что эти джинсы слишком плотные и могут вызвать повреждение нервов.

«Ношение узких брюк может спровоцировать синдром Бернарда-Рота, или неврит наружного кожного нерва бедра. Он развивается, когда сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра. В итоге человек ощущает онемение, боли и покалывание», – утверждает доктор Карен Бойл из медицинского центра в Балтиморе. По словам доктора Бойл, проблема усугубляется, если носить узкие джинсы с обувью на высоком каблуке: «Когда Вы носите высокие каблуки, происходит смещение таза, он наклоняется, визуально приподымая ягодицы. Вот почему женщины любят носить шпильки. Но поскольку наклон таза увеличивает давление на нервы, это может усугубить болезнь».

Напомним, ранее специалисты уже выяснили, что чересчур узкие брюки, утягивающие живот, увеличивают давление на нижнюю часть живота, что заставляет желудочную кислоту подниматься наверх в пищевод, вызывая изжогу. И если вредный фактор не исключить с течением времени, то это может кончиться воспалением, язвами, а в крайних случаях – раком пищевода.

Газета «Православный Крест»

10 декабря 2017   Просмотров: 10116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.