Рубрика: » » «Я твердила: ни о каком аборте и речи быть не может». История одного мужественного поступка

«Я твердила: ни о каком аборте и речи быть не может». История одного мужественного поступка

В Екатеринбурге   в медицинской клинике «Гармония»  умерла пятнадцатилетняя школьница.  На аборт девушку привела ее  мама. Аборт. Что стоит за этим словом? За ним всегда стоит смерть. Смерть, по крайней мере, одного человека – ребенка. А в данном случае умерли два человека: не только ребенок, но и его юная мама.

Я хочу предоставить на суд  читателя историю другой, тоже пятнадцатилетней женщины, которая, оказавшись в подобной ситуации, сделала другой выбор –  в пользу жизни. Ясно, что девственность надо сберегать до брака, что предосудительны – и особенно в школе – интимные отношение вне супружества, однако в данном случае огромное уважение вызывает желание сохранить жизнь ни в чем не повинному ребенку. Особенно если принять во внимание то мощнейшее давление и принуждение к аборту, которое будущая мама испытала среди своих знакомых и – увы! – родных и работников медицины.

Оксана, рассказавшая мне  о себе, призывает задуматься о  необходимости запрета абортов: «Люди считают, что раз закон  разрешает убивать собственных  детей, то это является не злодеянием, а нормой, и со спокойной совестью идут в абортарии.

 

Мне очень жаль девушку, умершую в результате аборта, – действительно, очень тяжело идти против всех, особенно когда находишься в беззащитном состоянии –  в ожидании ребенка. Надеюсь, что  узнав о смерти этой девушки и  прочитав мою историю, власти задумаются и сделают выбор в пользу жизни: запретят аборты».

Рассказ Оксаны

«Меня зовут Оксана, я живу в небольшом украинском  городке. Мне 15 лет. Я – мама  чудесной девочки Алины. Когда  я узнала, что нахожусь на шестой  неделе беременности, мне было еще 14 лет.

Узнав о беременности, я сразу сообщила эту новость  своему любимому человеку. Вместе  с ним мы приняли решение  рожать. Но даже если бы он  был против, я всё равно не смогла бы убить своего ребенка – это я понимала уже тогда.

Родители, узнав о том,  что я беременна, были в шоке. Они настаивали на аборте, но  я почему-то была уверена, что  в данном случае правильно,  если решение буду принимать  я и отец ребенка, поскольку  речь идет о нашем собственном малыше и только мы несем за него ответственность.

Сказать, что мне  было очень трудно, – это не  сказать ничего. Ни понять, ни  поддержать меня не хотел никто,  кроме любимого человека. Благодаря ему, помощи Бога и тому, что по натуре я спокойный человек, относящийся ко всему с оптимизмом, мне удалось пережить этот на сегодняшний день самый тяжелый период моей жизни. С такими сложностями и с таким отношением людей к себе я до беременности не сталкивалась еще никогда. В женской консультации мне говорили, что лучше сделать аборт, так как я не смогу нормально выносить ребенка, поскольку мой организм еще не готов к беременности и родить будет очень сложно, но я твердила, что ни о каком аборте и речи быть не может. В конце концов меня все-таки поставили на учет.

Ближе к концу беременности  все потихоньку смирились с  моим решением сохранить ребенка.  Я продолжала жить обычной  жизнью: ходила в школу, общалась  с друзьями. Моя беременность  никак не сказалась на учебе: не было никаких проблем с успеваемостью ни до беременности, ни во время нее, ни после рождения ребенка.

На удивление врачей, беременность протекала нормально и роды прошли хорошо. Родила я на 38-й неделе. Моя дочка при рождении весила 2 кг 800 г, а рост у нее был 44 см. И я, и малышка чувствовали себя замечательно, и через четыре дня мы с дочкой были уже дома.

Приданое для своей  девочки я собирала, еще будучи беременной: к моему удивлению, некоторые знакомые и даже незнакомые люди помогли с одеждой, коляской и прочими необходимыми младенцу вещами, и теперь моя дочка одета, как маленькая принцесса.

Отцу моего ребенка  17 лет. Он учится на врача  и уже сейчас работает в  больнице на полставки. Мы поженились, когда нашей дочке исполнилось  четыре недели, а скоро у нас  новоселье: мы переезжаем в  однокомнатную квартиру.

Раньше, еще каких-то 100 лет назад, многие девушки моего  возраста выходили замуж, рожали  детей, и это никого не шокировало. А сейчас норма, когда люди  живут только для себя и  не хотят впускать уже зачатых  детей в свою жизнь, так как  боятся проблем. Но меня трудности  не пугают, потому что важнее  всего, как мне кажется, поступать  по совести.

 

Я знаю, что Бог  не оставит меня, если я буду  поступать правильно: не как  эгоистка, думая только о своих  интересах, как большинство моих  сверстниц, а как мать: поскольку  раз уж случилось так, что  я забеременела, то и ответственность  за жизнь нового человека должна  лежать на мне.

Разумеется, я не агитирую своих ровесников вступать во взрослую жизнь – это делают врачи и  учителя, когда собирают нас для  «секспросвета». Конечно же, если всё «взрослое» легко, доступно и безопасно, то у нас, детей, волей-неволей возникает желание «это» попробовать. И когда появляется возможность, то устоять от соблазнов может далеко не каждый подросток: тогда и случаются незапланированные беременности, которые, хоть и незапланированные, все-таки вполне реальные. Реальность такова, что на свет зародилась новая жизнь, прерывать которую мы не вправе.

Сейчас я и Алина  ходим в школу до обеда. Я  кормлю и пеленаю ее на переменах,  проблем нет, потому что в  первой половине дня она в  основном спит, а если и просыпается,  то лежит тихо, разглядывая подвешенные  над люлькой погремушки, и не  мешает ни мне, ни моим одноклассникам.

Дочка такая же спокойная,  как я и мой муж: никаких  криков мы не слышим, если, конечно,  ребенок не голодный. Когда я  ждала свою малышку, то все  пугали меня, кроме всего прочего,  еще и тем, что у меня не  будет свободного времени. Но  это оказалось неправдой: времени  мне хватает на всё – и  на учебу, и на отдых. Кроме  того, все те, кто был категорически  против рождения ребенка, сейчас  обожают Алину: бабушки не нарадуются  на внучку и предлагают посидеть  с ней.

 

Но моя малышка мне  не мешает: если я хочу пойти  гулять, в спортзал (очень люблю  волейбол, гандбол, легкую атлетику) или в гости к подруге, я  обычно беру ее с собой. Вместе  с ней мне хорошо, и моя жизнь, которая раньше была безцельной, сейчас обрела смысл. Я стала более ответственной и серьезной. В это сложно поверить, но теперь мне стало легче жить: моя дочь будто бы расставила всё на места: то, что было мне раньше непонятным или казалось неважным, теперь обрело смысл».

Рассказ записала Елена Живова

6 февраля 2017   Просмотров: 11199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.