Рубрика: » » Шок от книги для школьников. Родители, будьте бдительны!

Шок от книги для школьников. Родители, будьте бдительны!

Дорогие браья и сестры!

 

Просим вас быть очень внимательными в том, что читают ваши дети-школьники. Ведь даже в школьных библиотеках они могут взять для чтения очень вредную литературу. Ниже мы разместили пример такого случая. А еще будет лучше, если родители сами пойдут в свою школьную библиотеку и поинтересуются тем, есть ли в наличии книги Владимира Аверина. Если есть, то необходимо потребовать от школьного руководства изъять данные книги из библиотеки на основании Закона о защите детей от вредной информации. 

 


Жительницу Хакасии шокировал текст в книге для школьников

"Будете продавать гашиш. Я научу вас, и покажу место – все чисто и за хорошие бабки! Впрягайтесь! И парни согласились" - это не описание будней наркоманов, а "Большая книга Супер-приключений" автора Владимира Аверина о современных школьниках. Пятиклассница Соня взяла сборник в библиотеке, и если бы не мама, которая решила поинтересоваться, о чем пишут современные детские авторы, девочка узнала бы много новых, но сомнительных вещей.

Юлия Чеболтасова, мама: "Что меня обескуражило: здесь много пишут про наркотики, чуть ли не до рецептуры. И мысли никакой нет. И язык некрасивый. Почему издатели промаркировали ее для среднего школьного возраста? Вот это меня обескураживает, конечно".


Софья Чеболтасова: "Я уже брала такие книги. Там ничего такого не было. Я очень удивилась".


После звонка Юлии библиотекари перелистали повести Аверина, и быстро приняли решение убрать их с полок. При покупке новых книг специалисты опираются лишь на краткую аннотацию, а она адресует произведение детям средних классов. Такое несоответствие в практике абаканских библиотекарей встречается впервые, но поделать они ничего не могут: отдельного специалиста, проверяющего содержание литературы, нет. Издательства же работают в соответствии с коммерческими интересами. А здесь детская литература подобна взрослой – сейчас у юных читателей популярны легкие жанры.


Закон о защите детей от вредной информации действует всего год с небольшим, но есть огромный массив литературы, изданной до его принятия и не имеющей маркировки по возрасту детей. И чтобы школьники ненароком не узнали, как расфасовывают гашиш и какие еще виды наркотиков бывают, родителям иногда лучше на себя взять роль цензора тех книг, которые читает их ребенок. - сообщает ГТРК Новосибирск.

 

http://snaf-omsk.livejournal.com/1182061.html

20 апреля 2017   Просмотров: 14520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline bglbvl 20 апреля 2017 18:45

Нужна цензура для изданий, предназначенных для детей и юношества.
     Лет 10 назад решила я посмотреть журнал для подростков, который, по-моему, назывался Cool, взятый из детской библиотеки. Его принесла домой моя 8-летняя внучка. В том номере обнаружила две шокирующие заметки. В одной давался совет не слушать родителей, которые якобы забыли, как они сами были детьми. Родителей описывали как отсталых от жизни, неприглядных и сумасбродных узурпаторов. Во втором случае, на целый разворот, давались рекомендации не только текстовые, но и в красочных картинках, как подросткам мальчикам "снимать" девочек, и как девочкам подросткам соблазнять ребят. Думаю, комментариев не требуется.
Сама пришла с этим журналом в ту детскую библиотеку, показала его работницам библиотеки, высказала свое возмущение развращающими изданиями. Предложила самим библиотекарям следить за такими изданиями. Увы, на большее меня не хватило.
Думаю, и даже совершенно уверена в том, что в наше время информационной войны необходима культурно-нравственная и духовная цензура для всех детско-юношеских изданий. И в печатных и в электронных версиях. Не надо идти на поводу у лжезащитников прав человека, ибо эти пресловутые права человека по сути приводят к вседозволенности и всяческим извращениям. Наши дети - наше будущее. И личное, и всего народа в целом!

        1
Пользователь offline anyu-anna 23 апреля 2017 09:18

Может, поручить эту функцию уже созданномой структуре - Рособрнадзору, которая от безделья кошмарит школы и детские сады на предмет недописанной точки в теме урока в сравнении с планом? Вот и приносили бы пользу стране за свои немаленькие зарплаты!

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.