Рубрика: » » Завещание России старца Николая (Гурьянова)

Завещание России старца Николая (Гурьянова)

Старец Николай заповедал нам молить Господа простить Россию за грех цареубийства и свержение Самодержавной власти, глубокое почитание Царской Семьи и Старца-великомученика Григория Распутина. Последние дни он часто повторял: «Просите все Святого Царя Мученика Николая, чтобы не было войны. Царь все управит и спасет, он любит и жалеет Россию».
 
Мгновенно вспомнился Батюшкин взгляд: любвеобильный, пронзительный, испытующий и строгий... Его слова: «Матушка, я давно готов. Мне грешно уже оставаться здесь, меня ждут там мои родные: Царь с Императрицей, Батюшка Иоанн Кронштадтский, Илларион Гдовский, мамушка ждет...»

 

Единодушие и любовь соединили всю церковь у Батюшкина одра. Из Екатеринбурга прибыло духовенство с церковным хором, и последняя Батюшкина земная Литургия правилась монастырским благоговейным чином с молитвенным и духовным пением, что, несомненно, радовало душу Старца. Особо отметим, что Старец Николай знал день своего отшествия и прикровенно готовил нас к нему, подталкивая и воодушевляя нас на молитвенный труд.

 

Осенью прошлого года, в ноябре, он благословил срочно расписать фресками кладбищенские врата, как он их потом называл - Царские Врата. «Этими вратами мы все пойдем, - говорил Старец, - и никто их не минет. А какая духовная радость и веселие, когда тебя встретит вся Царская Святая Семья, Мученик Григорий; пройдешь под Покровом Царицы Небесной и Ангельских Сил»

 

...Нас часто вопрошали, какое завещание оставил Старец Церкви, России, каковы его заветы нам, еще пребывающим на земле? Блаженный Старец, среди духовного разорения двадцатого века, выявлял в своей жизни и трудах то, что требовалось от пастыря Христова: он проповедовал Истину, отвергая все виды подмен. Наш долг - православно осмыслить то, что заповедал великий духоносный отец человеку, находящемуся пред лицем апостасии, когда живое Слово почти не слышно, умолкают источники вод... По Божественному Евангелию: «Если они умолкнут, то камни возопиют»(Лк. 19,40).

 

Слово Жизни Старца воплотилось в прямом смысле этого слова в камне - в духовном завещании Батюшки Николая, - размещенном во фресках на кладбищенских вратах. Из любви к Животворящей Истине Православия и ради паствы, доверенной ему Христом, он считал своим пастырским долгом предупредить, что благоденствие Отечества, укрепление Православной веры и спасение души возможно лишь при полном покаянии всей Церкви, Русского народа и всех народов и наций, которые вмещает в свое любвеобильное и терпеливое сердце Россия, за свержение Самодержавной Власти Богом Венчанного на Царство Царя; и при полном осознании греха отвержения от вековых церковных традиций.

 

Старец Николай слезно молил Господа простить Россию за грех цареубийства и заповедовал искреннее, глубокое, молитвенное почитание Святой Царской Семьи и молитвенника и предстателя за Россию пред Богом - духоносного Святого Старца-великомученика Григория Распутина . Честной гроб Старца стоял в кладбищенских вратах долгое время, чтобы все могли прочесть и понять его святое завещание возле иконы Святого Царя Великомученика Николая, которого так чтил, любил и славил Батюшка всю свою земную жизнь. Последние дни Старец часто говорил: «Просите все Святого Царя Мученика Николая, чтобы не было войны. Царь все управит и спасет, он любит и жалеет Россию».

 

«Меня все в детстве монахом называли, - как-то сказал Старец. - А я рад, я действительно монах. Никого, кроме Господа, не знал и не искал. Ведь это награда от Господа - монашество, призвание Божие; такая небесная радость служить Небесному Жениху. «Се Жених грядет в полунощи, и блажен муж егоже обрящет бдяща...» У меня своя келия была, так и называли: не комната, а келия. Иконочки везде стояли, молитвословы, книги духовные. Огромные Царские Портреты во весь рост.

 

Однажды, уже когда красные бушевали, в окно влетел снаряд и упал возле Царских Портретов, но не разорвался: вот как Царские Мученики меня с детства хранили; а я-то как Их любил! Даже сердце останавливалось, как только думал о Них!

 

В восемнадцатом, прибежал домой - плачу и кричу: «Мама! Царя убили!» Она испугалась: «Что ты, молчи, Коля!» А я ни в какую: «Накажет их Господь, окаянных, что Царя загубили, всех накажет». Мне уже тогда Господь открыл то наказание Божие, которое понесет Россия за Царя: войны, разруха, голод и безчестие. «Царь по нам плачет, - говорил я, - а мы и не думаем о Нем. Он ведь Угодник Божий». (Тогда Старцу было девять лет)".

 

 "Небесный Ангел. Светлой памяти Старца Николая (Гурьянова)". 2002. С. 8, 12, 26.
15 марта 2017   Просмотров: 45858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (13)
Пользователь offline пост-ник 5 августа 2016 23:04

Цитата: deonisiy777
Вот только не надо грех цареубийства вешать на русский народ, да и ещё якобы так старец говорил. Батюшка говорел, что греха цареубийства на русском народе нет, а вот за грех предательства и хулы на святого надо каяться...
Это ты что ли "русский народ"? Ты раскольник и еретик, лишивший себя причастия Тела Христова, у тебя ещё есть время покаятся за хулу на Церковь, которую ты называешь "гундяевской": «…У вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?...» (1Кор.1:12-13) и далее: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.» (1Кор.1:30-31).

 

Так что дионисий-йагупоп77, мы во Христе Иисусе, а вы - разхристанные раскольники, утверждающие о безблагодатности РПЦ МП... Как сказал прп.Максим Исповедник, а за ним повторил о.Олег Стеняев: "Церковь - каждый верующий человек", а вы неверы...

 

 Ты ещё не придумал бредовую версию по поводу случая у Иосифа Волоцкого, когда у еретика священника произошли таинства, что стало свидетельством того, что еретики не каются, а не того, что у еретиков хоть и не изверженных из Церкви, не происходят таинства? Могу представить как тебя коробит от очевидного факта, а каяться за свою блевотину тебе ой как не хочется...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline Христофор 6 августа 2016 08:59

Без Покаяния нет Спасения.

По тому как и чем живет Народ можно понять каким духом Он водим и кто его пастыри. Но, если называющие себя пастырями сами не желают спасения, хотя бы себе...  думая, что живы, но сами мертвы. Сами мертвы и паству ведут на убой...

Очнить Христианин и виждь, что нет греха в котором ты не повинен. И по тому, что нет в тебе жизни, пойми, что Ты вне Жизни. Т.е. вне Христа, потому, что оставил Помазанника Божия, а Жизнь в Нем и через Него. Это Божие установление для Народа Богоносца, а что Бог связал, человек, да не разрушит.

Поэтому кайтесь, пока есть время. И не озирайтесь на Цареборцев, ибо это мертвецы, ведущие Вас в погибель, в смерть вторую.

        2
Пользователь offline РБН 15 марта 2017 15:38

АУ, православные! Сколько можно плевать друг в друга? "Кайтесь.кайтесь причащайтесь" - а сами такое пишете...  Кто из непоминающих высказался за выход из РПЦ МП? Что то не припомню,подскажите.  А кто из вас прав окажется, и выстоит до конца в ЧИСТОТЕ ВЕРЫ НАШЕЙ -Господь сам рассудит!.. У священников зашестеренных и стоящих на молитве с еретиками ТАИНСТВА  принимать не хочеться,простите меня грешную.А "чистых" - единицы. А вам все равно,мои дорогие?

        3
Пользователь offline gennadiy777 15 марта 2017 21:09

РБН
Спаси Господи! Нам не всё равно.

Только один вопрос: в комментарии написано

простите меня грешную
а профиле полное имя - вася.

        4
Пользователь offline antriouxa 15 марта 2017 22:43

Цитата: РБН
У священников зашестеренных и стоящих на молитве с еретиками ТАИНСТВА  принимать не хочеться,простите меня грешную.А "чистых" - единицы
Простите уважаемая Вася, но Бог любит всех людей, и хочет чтобы вместе с ''чистыми'' спаслись и ''нечистые'' священники. И вообще, это не наше дело - кто ''чистый'' и кто ''нечистый'', нам бы суметь очиститься от своих грехов. А Вы наверно уже ''очистились'', раз не хотите у ''нечистых'' священников ТАИНСТВА принимать. Очень рад за Вас!
Цитата: пост-ник
у тебя ещё есть время покаятся за хулу на Церковь, которую ты называешь "гундяевской"
Будем надеяться что у всех есть и будет время покаяться в грехах. А ты Кирюха когда здесь заново будешь регистрироваться? A то Лёньчику одному трудно с непоминальщиками бороться.

P.S. Ещё раз повторяю - я не обидчевый и поэтому на тебя не обижаюсь за твою жалобу на меня в редакцию, хотя видишь как получилось - меня разблокировали а тебя заблокировали. Как говорится - не рой другому яму, а то сам туда попадёшь.

Мир твоему дому!

 

 

        5
Пользователь offline аматор 15 марта 2017 23:34

РБН для Вас :Святитель Афанасий(Сахаров) исповедник,епископ Ковровсеий письмо 1955г Не поминающий своего Патриарха остается вне Церкви.

        6
Пользователь offline РБН 16 марта 2017 11:10

Простите, Аматор, но в вашей ссылке со слов "единственный случай..." как раз и есть ответ для наших времен. В чем я не права?  

 

 gennadiy, Вася - это не для Вас, пожалуйста извените.

 

 antriouxa, Ваш сарказм принят. Но под "чистыми" я имела ввиду батюшек не принявших коды, пытающихся устоять против глобализации. А не стоять у престола с меткой антихристовой у СВЯТОГО ПРЕСТОЛА БОЖИЯ! А Вам видимо все равно? Каждый делает свой выбор сам...

 

        7
Пользователь offline аматор 16 марта 2017 13:24

Цитата: РБН
В чем я не права?

Только исповедание епископом догматической ереси дает право клирикам и мирянам отделяться от епископа без прещений к ним со стороны Церкви.Экуменизм еще не осужден ни одним Собором Поместных Церквей. Это новая ересь. 

,,Все то, что в деятельности Патриарха и Патриархии смущает и соблазняет ревностных ревнителей, – все это остается на совести Патриарха, и он за все даст ответ Господу. А из-за смущающего и соблазняющего, что иногда может быть не совсем таким, как нам кажется, – только из-за этого лишать себя благодати святых таинств – страшно."-святитель Афанасий(Cахаров).

        8
Пользователь offline РБН 16 марта 2017 18:31

А если и до антихриста не осудят, то это не будет счетаться ересью? Простите, но это лукавство. Даже в одном тексте каждый из нас читает только то, на что отзывается ЕГО душа.  А ТАИНСТВА бывают и благодатные и в осуждение, кто что заслужит. Это от частоты принятия не зависит. Страшно Господа оскорбить и предать. Спаси нас православных,Господи, и укажи путь...

        9
Пользователь offline аматор 16 марта 2017 23:35

Цитата: РБН
А если и до антихриста не осудят, то это не будет счетаться ересью? Простите, но это лукавство

Канонические правила, принятые в Церкви будут действовать до Второго Пришествия Христа. Вы пытаетесь их игнорировать, обьясняя это близостью появления антихриста. Это нелепость! Близость антихриста не ограничевает канонические правила и не дает право на анархию.

В 15-м правиле четко прописано, что до Церковного суда клирики и миряне могут отделяться от епископа,только в случае, если он исповедует ересь ,уже ранее осужденную Собором.

Так что это не я, а Вы лукавите! И не надо прятаться за антихриста, крича при этом:,,Караул! Спасайся, кто как может!"

        10
Пользователь offline antriouxa 17 марта 2017 15:11

Цитата: аматор
Так что это не я, а Вы лукавите! И не надо прятаться за антихриста, крича при этом:,,Караул! Спасайся, кто как может!"
Этим лукавством типа ''Караул'' я уже наелся так, аж в глотке стоит. Я уже устал спорить на эту тему, просто расскажу один очередной случай, который мне довелось испытать на своей шкуре.

И так, когда на разрешение[диамонтирио]въезда на Афон стали печатать код с какими-то узорчиками и тремя квадратиками, некоторые отцы-борцы с кодами и начертаниями узрели в этих трёх квадратиках три шестёрки и отказались от этих разрешений. А выход из положения оказался очень простой - нанять морское такси за 120 евро и заехать на Афон без разрешения. А может быть и ещё что-то сверху тарифа подогревали лодочнику за то, что он рисковал, потому что он не имеет права перевозить пассажиров без разрешения. А я и такие как я бедолаги, у которых нет возможности платить 120 евро за лодку, должны брать диамонтирио с квадратиками[шестёрками], чтобы доплыть на пароме до Афона за 7 евро. Получается, что у кого есть деньги - он не берёт три шестёрки и таким образом спасается, а у кого нет денег, он пойдёт в ад. Слышите братья и сёстры - спасается тот, у кого деньги есть!

Поэтому зачем нам ходить к зашестерённым священникам, мы же такие чистые и праведные, и поэтому нам Бог только через чистых священников таинства должен подавать.

  

        11
Пользователь offline аматор 17 марта 2017 15:29

Кафары
    Кафары. Происходя от греческ. прилагательного «καθαρο’ς , что значит «чистый», слово «каaары» (καθαροι’ ) служит, прежде всего, довольно общим обозначением различных еретиков (гностико-манихеи, монтанисты, новациане, павликиаие, богомилы, альбигойцы и др.), обозначением ( – необходимо добавить – ), каким любили величать свои общества сами еретики.
   Смотря на дело с этой точки зрения, можно даже сказать, что элемент «кафаризма», т. е. горделивого сознания еретиками своей особенной «чистоты» и исключительного нравственного совершенства, составлял необходимое условие возникновения каждой ереси, так как он, именно, и вызывал у последователей ее стремление выделиться из общей рядовой массы заблуждающихся ( – разумеется с точки зрения еретиков – ) в особое избранное общество «чистых, святых и совершенных» людей. 

        12
Пользователь offline antriouxa 18 марта 2017 00:22

Цитата: аматор
Происходя от греческ. прилагательного «καθαρο’ς , что значит «чистый»
Я в этот список конечно не вхожу, я ооочень грязный человек! winked 

        13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.