Рубрика: » » Позитив. Кошка-миссионерка

Позитив. Кошка-миссионерка

Маленькое пушистое создание с грустными глазами появилось в нашем доме случайно. Любопытная мордочка молча сидела под порогом и пытливо вглядывалась в лица спешащих на работу людей, словно пыталась отыскать что-то знакомое, и, обманувшись в своих ожиданиях, снова и снова продолжала поиски.

 

Пушистое создание имело очень ухоженный вид, и по всему было видно, что совсем недавно жило в комфортабельных условиях городской квартиры.

 

Так прошло несколько дней, а кошка все сидела под порогом и в мучительном ожидании вглядывалась в лица прохожих.

 

Надежда маленького существа не увенчалась успехом ни на следующий день, ни через неделю. Время шло, а брошенное животное отчаянно отказывалось верить в страшную реальность.

 

Наступил момент, когда кошка видимо осознала, что никто к ней не придет, и чтобы отстраниться от гнетущей реальности забилась в подъезд под лестничную клетку.

 

Пушистый молчаливый комочек лежал неподвижно и только глаза, огромные грустные глаза, роняли горячие слезы.

 

Что могло противопоставить маленькое беззащитное создание жестокому миру? Преданное, отвергнутое, выброшенное в холод, обреченное на голодную смерть. Бродячие псы, жестокие хулиганы, улица….

 

Возможно кошка решила умереть, а может, обессилела от холода и переживаний, но часами продолжала лежать на холодном полу в углу под лестницей, не реагируя на снующих в подъезде людей.

 

Жильцы прониклись жалостью к бедному животному и начали сносить под лестницу еду. Поначалу кошка не подавала признаков жизни, но постепенно голод и жажда взяли верх, и осторожно глядя по сторонам, зверек стал пробираться к принесенным яствам.

 

Через пару дней дети смастерили картонный домик, купили мисочку, постелили теплую подстилку и установили график дежурств. Так кошка получила прописку.

 

Постепенно душа ее оттаяла, она перестала сторониться людей и доверчиво встречала очередного посетителя.

 

Теперь у нее был свой дом, достаточно еды и множество друзей.

 

Случайные гости и соседи удивлялись такому необыкновенному жильцу и тайком носили ей гостинцы, а у детей появился друг, за которого они несли первую в своей жизни ответственность и дарили любовь.

 

И мне подумалось, что как, однако, хорошо, что Бог вызволил кошку от злых хозяев и поселил в доме. Благодаря маленькой бездомной кошке целый подъезд многоэтажки стал добрее, чище.

 

Живой пример любви, проповедь добра и сострадания в одном маленьком комочке.

 

Ребенок воспитанный на любви к животным едва ли бездушно задавит муравья, а в душе взрослого родится сострадание, и кто знает, может быть, глядя на брошенную кошку, кто-то вспомнит своего старого заброшенного отца или мать, или бабушку-пенсионерку, и поспешит подарить им тепло и уют.

 

Так и живет в нашем доме кошка–миссионерка, потерявшая и обретшая любовь и дружбу, веру в человеческое добро и сострадание. Маленький пушистый проповедник любви в мире людей.

 

Эвелина Каравай

7 сентября 2017   Просмотров: 16892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.