Рубрика: » » "СОЛЬ ЗЕМЛИ" - 5 ФИЛЬМОВ о святых отцах нашего времени. Републикация. (ВИДЕО, АУДИО)

"СОЛЬ ЗЕМЛИ" - 5 ФИЛЬМОВ о святых отцах нашего времени. Републикация. (ВИДЕО, АУДИО)

 

Дорогие отцы, братья и сестры во Христе!


altНа портал загружен полный цикл документальных фильмов "Соль земли" (5 фильмов). Эти фильмы рассказывают о наших с вами современниках, отцах высокой духовной жизни, предупреждавших людей о грядущих антихристовых изменениях в Церкви, политике, экономике, мире. Нельзя не прислушиваться к советам этих духоносных старцев, т.к. они - маяки, указывающие путь в гавань спасения - Царство Небесное.


Еще задолго до введения налоговых номеров, паспортов с шестерками, пластиковых карточек, чипов, наши старцы говорили об этом. Они предупреждали своих духовных чад, которые на тот момент ничего не могли понять, о грядущих сатанинских документах, предваряющих печать антихриста. Но сегодня мы уже сами являемся свидетелями того, о чем ушедшие ко Господу наши любимые батюшки, предупреждали.


Помоги нам, Господи, не принять эти антихристовы документы, отказаться от них и покаяться в содеянном тех, кто уже их принял. Покрой нас, Святый Боже, Твоими безпредельными Любовью и Милостью и не попусти погибнуть для жизни вечной. Господи, дай нам Помазанника Твоего - Царя по Сердцу Твоему, который наведет на Руси порядок и явит миру свет Православия - Святую Русь.

 

Слава Богу за все! Аминь. Царь грядет!


 

Соль земли. Фильм 1-й. Протоиерей Николай Рагозин

 

Протоиерей Николай Рагозин - сейчас малоизвестный подвижник, хотя в советское время о нем знали многие. Родился в 1898 году в Пермском крае в бедной крестьянской семье. В сан иерея рукоположен был только в 57 лет и направлен в храм Всех Святых в Чусовские Городки, где и прослужил 26 лет. Преставился ко Господу в 1981 году.


altЗа простоту, смирение, трудолюбие, нестяжание, усердие к молитве и храму и за любовь к человеку, Господь наградил его необыкновенными дарами. Мысли читал как на ладони, благословлял всегда со слезами на глазах, знал о посмертной участи душ, общался и со святыми. Неоднократно ему являлась Царица Небесная. Литургию не начинал, пока не зашевелятся сами собой воздух и покровцы на богослужебных сосудах. В молитве не просто был восхищаем на воздух, а его видели молящимся над колокольней своего храма. Отчитывал бесноватых, причем таких тяжелых, от которых отказывались в Троице-Сергиевой Лавре и Печорах.


Но старому поколению духовенства и мирян он известен не только как постник и молитвенник. Отец Николай был пророком, говорил, что грядет Апокалипсис, что следующим за ним поколением будут выдавать документы с печатью антихриста, и как он будет прельщать человечество. Предупреждал о распаде Союза, что после прихода к власти Миши Меченного будут руководить одни масоны, которые развалят страну и приведут мир к антихристу.

 

Все это попущено русскому народу за грехи и прежде всего, за грех цареубийства, из-за которого русский народ сейчас как ослепший и оглохший. Говорил, что спастись русскому народу можно только покаянием и молитвой, что без покаяния Господь нам не даст царя, что беззакония антихристовой власти может пресечь только законная царская власть.

Над фильмом работали: иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов.

Москва, 2007г., продолжительность - 131 мин.

 

Соль земли. Фильм 1-й. Протоиерей Николай Рагозин

 

 

Звук из фильма - скачать, 30 Мб.

 


Скачать с торрента - avi - 712 мб, DVD - 3.92 GB

 

Соль земли. Фильм 2-й. Схиархимандрит Христофор

 

Имя тульского старца схиархимандрита Христофора (1905-1996) малоизвестно. О нем рекламных роликов не делали, персонально ни президенты, ни Патриархи во всеуслышание не поздравляли, его юбилеи дальше Тулы не распространялись, потому что сам старец был смирен и невидим. Болезненность часто усугубляла его замкнутость. Однако… чудеса творил он великие. Достаточно сказать даже то, что на вопрос: где находится умерший родственник, он сразу же давал ответ – в аду или Раю.

 

 

alt

У некоторых складывалось впечатление, что со святыми он разговаривал как мы друг с другом. Однажды молитвою он спас попавшую под торпедную атаку американцев нашу подводную лодку в Баренцевом море, молитвою воскресил умершего в реанимации, остановил смерч, шедший на Тулу, сотням вернул жизнь, заставил поверить, что жизнь – это величайший Божий дар, что верить в Бога – великое счастье на земле.

 

Многие туляки с благоговением хранят память о батюшке, ибо для советского атеистического времени он был светильник. Но немногие знают его с другой стороны. Батюшка был не только духовник, старец и чудотворец, но провидец и пророк. Он задолго до развала Союза предупреждал об этом. Соберутся, говорил то ли в роще, то ли в Пуще и не будет Союза. Говорил, что к власти придет Михаил Меченый, который все развалит, что будут править одни жидомасоны.

 

Когда еще был Ельцин, говорил, что после него будет молодой, который вообще все запутает, что время сейчас не для возрождения, а для спасения душ. Все, говорил, будет делаться хитро и лукаво. Не благословлял брать электронные номера, пластиковые карты, паспорта, все это, говорил, антихристово, ничего не благословлял, начиная с ваучеров, даже браки не благословлял. Говорил о падении Церкви и духовенства, что в тульской епархии останутся истинных один-два священника, что Пимен – последний православный патриарх, предвидя, что последующие иерархи будут все благословлять и номерки и паспорта и начертания.


О России очень переживал и плакал: матушка Россия, матушка Россия! Что тебя ждет! Что тебя ждет! Главным грехом народа считал цареубийство, из-за которого все беды. Народ зомбированный и слепой именно от этого греха. Поэтому единственно, что нас спасет – это покаяние, ни политические союзы, программы и партии, а покаяние.
Фильм представлен из двух частей. Первая – жизнеописание, вторая часть – пророчества. Многие съемки проводились любительской камерой несколько лет назад, и сейчас некоторых чад батюшки среди нас уже нет.

Над фильмом работали иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов.

Москва, 2007 г., продолжительность - 170 мин.

 

Соль земли. Фильм 2-й. Схиархимандрит Христофор

 
 
 

Звук из фильма - скачать, 38 Мб.


 

Скачать с торрента - avi - 1.38 GB, DVD - 4.29 GB

 

Соль земли. Фильм 3-й. Воспоминания об отце Николае (Гурьянове)

 

Небесный Ангел пламенный молитвенник земли Русской за Весь Мир. Благодатный старец Николай ( Гурьянов), 24.05.1909 † 24.08.2002
"Господь Всемилостивый - Он не оставит мир без Своей Милости. Только всегда находитесь при Свете совести!"


altЭти слова незабвенного Старца Николая освящают нашу жизнь и укрепляют в надежде на неизреченное милосердие Божие ко всему творению. Учитель Православия, наставник монашествующих и утешитель скорбящих, духоносный отец, стяжавший венец добродетелей и святости. Благодатные дарования, почивавшие на приснопоминаемом Старце, его благочестие и сугубое молитвенное предстательство за весь мир уподобляют егодревним преподобным отцам-пустынникам. В лице Батюшки Николая Церковь видела продолжение неугасимого духа Старчества. "Столп Русского Старчества", - так назвал Батюшку Николая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.


В наши апостасийные времена Блаженный старец отдал себя всецело служению Церкви:"Я все отдал людям, народу Божию и Матери-Церкви, теперь я готов и ухожу ко Сладчайшему Спасителю мира". На девятый день по блаженной кончине Батюшка Николай явился священнику и благословил записать Тропарь. Тогда же Старец явился иконописице благословил написать его образ. Икона вскоре обидьно замироточила и благоухает.

 

Мироточат и фотографии Старца. Святость богоугодной жизни Батюшки Господь засвидетельствовал во время облачения всечестного тела духоносного отца, когда он, подобно Святому Благоверному Князю Александру Невскому, взявшему во время отпевания разрешительную молитву из рук священника, бережно и благоговейно приподнял правую руку и сам взял Крест, который вкладывают в десницу священнослужителя.

Уходя в Вечность, благословенный Старец завещал: "Христос Воскресе! Не теряйте Пасхальную Радость!"


Над фильмом работали: иеродиакон Авель (Семенов), Георгий Пойтян, Валерий Ахнин, Сергей Богданов.

Москва, 2007 г., продолжительность - 127 мин.

 

Соль земли. Фильм 3-й. Воспоминания об отце Николае (Гурьянове)

 

 

Звук из фильма - скачать, 31 Мб.

 

 

Скачать с торрента - avi - 700 мб, DVD - 4 GB

 

Соль земли. Фильм 4-й. Архимандрит Таврион (Батозский)

 

Это человек-легенда. Он был такой же, как Виталий Кавказский, Серафим Вырицкий или Сампсон Сиверc. Его жизнь была полна чудес, и самое главное чудо в том, что он остался живым, пройдя сталинские лагеря длинною в 21 год. Господь его хранил за то, что был пламенный как огонь, что исполнял повеление Божие - быть там, где всего нужнее пастырь. Достаточно прослушать оставшиеся от него проповеди, чтобы увидеть, как он любил Бога, жаждал Его и это - несмотря на царившее кругом в стране мракобесие, воинствующий атеизм и сталинские репрессии.

 

 

alt

К безбожию о. Таврион был непримирим, со властями ни на какой компромисс не шел, и числился у них как ярый антисоветчик и монархист. Они даже его побаивались. Рассказывали, что когда его, уже престарелого, вызвали из Рижской пустыни в Москву в особый отдел КГБ, он им сказал: «Вы что думаете? Я все знаю, я даже знаю о чем вы мыслите». Услышав это, особисты засуетились и его выпроводили.

 

Но побаивались его не только власти. И духовные чада не решались при нем что-либо помыслить - настолько он был прозорливый. Его дары чудотворений и власть над бесами были всем известны. Поэтому Пустынька под Елгавой была всероссийским духовным центром. Очень часто приезжали священники, монашествующие, архиереи, и конечно, гостями старца были его солагерники и братья по Глинской: митр. Зиновий (Мажуга), архим. Модест, схиархим. Андроник (Лукаш), схиархим. Григорий Белгородский, схиархим. Серафим (Тяпочкин), архим. Иоанн (Чувызгалов), игум. Митрофан (Вознесенский).

 

Такая известность сама собой вызывала определенные мнения как в госорганах, так и в Церкви. За ним была постоянная слежка, ему везде старались заткнуть рот, а в связи со строительством Пустыньки шли доносы и устраивались частые проверки. Это вынуждало духовные власти нигде не ссылаться на мнение старца и личность его надолго оставалась в тени. Даже некролог в ЖМП появился только год спустя после кончины о. Тавриона. Был у о. Тавриона и еще один благодатный дар. Он видел будущее.


Предупреждал о скором развале Союза, об экономической разрухе, что наступят последние времена, всем будут давать номера, новые паспорта и ставить в виде начертания печать антихриста. С сожалением батюшка говорил о падении духовенства, что оно все это будет в слепоте благословлять. Фильм представлен из двух частей. Первая - жизнеописание, вторая - пророчества.

Доп. информация: Расширенная версия в 2-х частях, к 30-тилетию блаженной кончины старца.
Добавлены многие свидетельства священников и мирян, а так же живой голос о. Тавриона, звучащий в его проповедях.

 

Над фильмом работали: иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов.

Москва, 2008г., продолжительность - 310 мин.

 

Соль земли. Фильм 4-й. Архимандрит Таврион (Батозский)

 

 

 

Звук из фильма - скачать, 71 Мб.

 


Скачать с торрента - avi - 1.38 GB, DVD - 8.01 GB

 

Соль земли. Фильм 5-й. Игумен Гурий

 

Он был совсем неизвестен, без духовного образования, без окормления у ног именитых старцев. Его духовное возрастание проходило незаметно, но именно так, как учили Отцы: молитвой, смирением, постом, глубокой верой и терпением. Словом, тем аскетизмом, который резко отличает подвижников православного благочестия от слащавой духовности Запада. Поэтому все западное и модернистское, с которым сталкивала его короткая пастырская жизнь он резко отвергал и учил чад быть до последнего преданными православному Преданию и православной Церкви.


alt

Родился отец Гурий, в миру Юрий Чезлов, в 1934 г. на вологодчине в Тотемском районе в семье рабочих. С детства познал тяжесть труда, перенес военное, голодное лихолетье и получил образование всего несколько классов. Прошел через обычные мирские увлечения молодости своего поколения, служил на флоте, занимался всерьез фотографией. А потом Господь его призвал к служению Церкви.


Долгое время Юра иподиаконствовал у Вл. Михаила (Мудьюгина), а в 1981 г, принял от него монашеский постриг.


Отсюда и началась та самая настоящая и сокровенная борьба, которую не минует ни один настоящий подвижник. В молитве он был упрям, в посте мужествен, и такая настойчивость ярко свидетельствовала о его любви к Богу. Но насколько он любил Бога, настолько и боролся с бесовскими искушениями, Бесы являлись ему наяву, били, выдергивали волосы. Впоследствии батюшка говорил, что этого никто бы не выдержал, если бы не помощь свыше. Он был чудотворец, молился в воздухе, многих исцелял от болезней. Возмужав духовно, отец Гурий получил от Бога и различные дары.

 

Он видел грехи пятидесятилетней давности, видел будущее, и с нарастанием процессов глобализации, Господь показал ему и мрачные, пагубные ее стороны. Батюшка не только в своей епархии, но и во всей России был первый, кто открыто вострубил об опасности ваучеров, персональной нумерации паспортов и прочих документов. Он говорил, что падение духовенства, предсказанное Пелагией Рязанской и другими Отцами, свершилось, что пастыри ведут народ в ад, что антихрист не за горами, а на пороге каждого дома, и миру осталось стоять считанные годочки.


За слово правды батюшка был гоним. Его презирали, считали дурачком и ненормальным, выгнали из монастыри, мотали по различным приходам, запретили в служении и убрали за штат. Таким образом, епархиальное начальство и свои же собратья-пастыри помогли ему тяжело заболеть (почечная недостаточность) и уйти в иной мир. Скончался отец Гурий 6 сентября 2001 г.


Над фильмом работали: иеродиакон Авель (Семенов), Сергей Богданов.
Москва, 2008г., продолжительность - 190 мин.

 

Соль земли. Фильм 5-й. Игумен Гурий

 
 
 

Звук из фильма - скачать, 43 Мб.

 

 

Скачать с торрента - avi - 1.37 GB, DVD - 4.01 GB

 

18 марта 2017   Просмотров: 374002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
18 марта 2017 16:53

спаси Господи, это действительно соль земли.....а эти п. кирилы в овечьей шкуре несоленая соль, а что делают с солью, которая потеряла соленость? правильно, выбрасывают....

        1
18 марта 2017 17:29

Какие молодцы что выложили

        2
18 марта 2017 18:33

Когда о.Авель cнял фильмы, написал книги: "Знамение пререкаемо", "Апология церкви" , " Число паспорта" у многих открылись глаза, он был как глас вопиющего в пустыне даже тогда, когда служил в Троице- Сергиевой лавре, где свои его не понимали за что и был гоним,как в Писании : "Все желающие жить благочестиво будут гонимы". 

        3
20 марта 2017 17:48

Схиархимандрит Власй (Перегонцев) старец Пафнутье-Боровского монастыря говорит ИНН и паспорт я взял а Вы как хотите делайте выводы......

        4