Рубрика: » » Триумф националистов

Триумф националистов

На днях в одной маленькой европейской стране, произошло одно очень значимое событие: Жители этой страны на референдуме выступили за ограничение миграции. Причём ограничили они миграцию даже для граждан Евросоюза – то есть для других европейцев. И страна эта - Швейцария.

Серьёзные проблемы Швейцарии начались в 2008 году, когда правительство заключило договор с Евросоюзом о вступлении этой страны в Шенгенскую зону. С тех самых пор приток мигрантов увеличился в 10 раз и в стране с 8 миллионами жителями 23% населения стали составлять иностранцы. В итоге швейцарцы начали чувствовать как мигранты, которых манил высокий уровень жизни и высокие зарплаты в этом государстве, начали отнимать их рабочие места, да и вообще создавать большие проблемы в их жизни. В частности именно с миграцией был связан рост преступности, проблемы нехватки жилья, повышения квартплат, ухудшения в сфере здравоохранения, образования и транспорта.

Но не только приток европейцев пугал жителей Швейцарии: Куда большее недовольство было направлено на приезжих из мусульманских стран, которых швейцарцы обвиняли в эрозии традиционной культуры и исламизации их страны.

И ответом на эти проблемы стал референдум по вопросу ограничения миграции, который хоть и инициировали «зелёные», раскрутили и провели швейцарские националисты. И на этом референдуме швейцарцы выступили за ограничение миграции. А значит теперь швейцарскому правительству придётся принять пакет соответствующих законов и пересмотреть своё соглашение с Евросоюзом. Но что уж тут поделать – в Швейцарии воля граждан – закон.

Швейцарцы – это не совсем полноценная нация, ведь они не отличаются этнической однородностью и состоят из германошвейцарцев,франкошвейцарцев   и италошвейцарцев. Но всё же - у них есть собственная страна и у этой страны есть коренное население. И на прошедшем референдуме они в очередной раз подтвердили, что они не хотят потерять свою страну в волнах миграции, не хотят потерять свои рабочие места и свой привычный образ жизни, закрепив Швейцарию за её коренными жителями. Можно сказать, что швейцарцы проголосовали за своё право жить в своей родной стране среди своих собственных сограждан.

Вообще в Швейцарии довольно любопытная политическая система – ключевые вопросы для этой страны принимаются не политиками или чиновниками, а всей нацией – на референдумах. Именно по этому, за счёт работающей прямой демократии, швейцарскому правительству очень сложно навязать свою волю гражданам. И, наверное, именно в силу этой особой системы, Швейцария идёт несколько иным путём, чем остальная Европа.

На референдумах, которые в основном были организованны местными националистами - Швейцарской народной партией, швейцарцы уже заблокировали попытки вступления в Евросоюз, отстояв приоритет национального государства над общеевропейской коммуналкой, запретили строительство культовых мусульманских сооружений, выступив против культурной и религиозной экспансии чужой для них цивилизации и обязали государство моментально высылать любого иностранца, который совершил преступление в их стране, раз и навсегда покончив тем самым с проблемой этнопреступности. Ну а теперь они ещё и радикальным образом ограничили миграцию. Грубо говоря – швейцарские референдумы раз за разом заканчиваются торжеством националистов и националистических взглядов.

Конечно, другие политические течения тоже пытались повлиять на жизнь этого государства через референдум. Так левые в союзе смигрантами пытались заменить «нетолерантный» национальный флаг с крестом на флаг времён французской оккупации, отменить всеобщую воинскую повинность и запретить или хотя бы ограничить оборот гражданского оружия. Но все их инициативы раз за разом проваливались с треском, не набирая даже трети голосов. В отличие от инициатив националистических, которые всегда находили самую широкую поддержку швейцарцев.

Но почему именно националистические инициативы находят такую поддержку на референдумах? Ответ на этот вопрос весьма прост – националисты ретранслируют волю и желания самих граждан, и именно поэтому и выигрывают на референдумах.

Национализм – это подлинно народная идеология, черпающая свои жизненные силы не из доктрин всевозможных кабинетных теоретиков, а из устремлений, убеждений и ценностей его собственного народа. Его идеология – это переложенная на язык политики система ценностей нации. Его действия – это выраженные в политической активности и политических кампаниях желания народа. Его лозунги и призывы – это изложенные в тезисах мечты и страхи перед возникающими угрозами самих граждан.

Национализм отрицает насилие над человеческой природой, которым так самозабвенно занимаются и европейские адепты толерантности и кремлёвские многонациональщики. Он заклятый враг всех социальных экспериментов над человеческим обществом и всех форм тоталитаризма. Национализм – это неусыпный страж человеческого естества и национальной картины мира. Он защищает право нации на самоопределение, защищает её право жить так, как она сама того хочет, он защищает её свободу. Национализм – это политический синтез национального мировоззрения и главная его цель – это воплощение того образа будущего, о котором и мечтает нация.

Да, у националистов нет бессчётного числа крупных теоретиков и научных доктрин, как, к примеру, у всевозможных социалистов. Но связанно это не с интеллектуальной скупостью, как утверждают наши оппоненты, а с тем, что главный наш теоретик – это наш собственный народ, а наша главная доктрина – это ценности нашего народа, его желания, мечты, традиции, представления о нормахжизни и морали, представления о правильном и неправильном. Можно сказать, что наша доктрина – это наша национальная культура и наша история. Именно в опыте нашего народа, в его естественной философии, мы и черпаем все наши идеи. А наша национальная история – это наша главная муза и наш главный вдохновитель, что не даёт нам опустить руки и заставляет каждый день бороться за счастье нашего народа.

И именно поэтому националисты так легко одерживают победу на референдумах. Ведь они ставят на референдум самые животрепещущие для нации вопросы. И залог их победы в том, что у нации уже есть готовый ответ на этот вопрос, который националисты, являющиеся рупором и ретранслятором национальной воли, знают заранее.

Да, государство может заблокировать национальное волеизъявление. В конце концов – у него есть административный и силовой ресурс, с помощью которого можно удерживать народ в подчинении. Но как бурные поток реки рано или поздно сносит возведённую плотину – так и национальная воля однажды ломает и все те преграды, что возводят на её пути.

Конечно, нам, русским, мягко говоря, труднее, чем швейцарцам – ведь у нас нет никакой демократии, чего уж там говорить о демократии прямой и общенациональной. Но рано или поздно все преграды падут и наша страна примет свои естественные формы и свою естественную суть – преобразившись в русское национальное государство.

Сегодня 66% наших граждан поддерживают лозунг «Россия для Русских», 73% выступают за депортацию мигрантов, 71% разделяют требование «хватит кормить Кавказ», 78% выступили за ограничение притока мигрантов, а 63% предлагают ограничить перемещение ещё и некоторых «россиян» из всем известного региона. Так что за нами непросто большинство – а большинство абсолютное. И сдержать эту волю нации однажды станет просто невозможно.

Михаил Беляев

5 сентября 2017   Просмотров: 7616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.