Рубрика: » » От развала к восстановлению Великой России

От развала к восстановлению Великой России

Более 600 лет назад, накануне Куликовской битвы, преподобный Сергий Радонежский сказал великому князю Димитрию вещие слова: «Иди смело в бой на безбожников и победишь». Как в далекие времена татарского нашествия, сегодня Россия вновь порабощена. И по-человечески глядя, кажется, нет силы, способной ее поднять. Наоборот, все катится под гору: армия разоружена, промышленность еле дышит, нивы оскудели, зато индустрия разврата и спаивания народа работает на полную мощь...

Но и сегодня ВСЁ РЕШАЕТ ДУХ русских людей, их исконная святая вера. В тиши монастырей вновь творится неусыпная молитва за весь народ, за каждого из нас. Иноки вновь отмаливают Россию, врачуют души, открывают людям волю Божию о путях личного спасения и избавления Родины от бед.

 

Одним из таких молитвенников был иеросхимонах МОИСЕЙ Боголюбов (память 9 декабря 1992г.), насельник Троице-Сергиевой Лавры, в прошлом - доктор технических наук, преподаватель Московского электротехнического института. Он хорошо знал жизнь армии и с благословения старцев Лавры писал яркие патриотические статьи, предлагая свою программу для спасения народа через возрождение победного единства нашего воинства с православием.

«БЕЗ МОЛИТВЫ НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЙ»


...Весь мир удивляется необычайной силе и стойкости русского воина. Сложилось присловье: где надо сделать невозможное, зовите русских! А непобедим наш солдат главным образом силою духовною. Конечно, храбрость есть и в других армиях, но великая особенность русского солдата, удивляющая иностранцев, в том, что он - незлобив, скромен, самоотвержен, по-христиански благодушен. Основа всех этих доблестей - надежда воина не на свои силы, а на помощь Божию.

 

История России изобилует примерами воинской доблести. Чего стоит одна только суворовская «Наука побеждать» (СПб., 1913, М., 1996). «Чудо-богатыри - покой, опора и слава Отечества, - учил генералиссимус своих солдат. - Молись Богу, от Него победа! Пресвятая Богородице, спаси нас! - Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай. Все начинайте с благословения Божия и до издыхания будьте верны Государю и Отечеству. Закаляй и береги богатырское здоровье, особливо от распутства. Искать славу - через истину и добродетель. Воздай честь Небу, потом - земле. Безверное войско учить - что железо перегорелое точить. Научись заранее прощать ошибки других и никогда не прощай себе своих. Победи себя - будешь непобедим!»

 

Багратиона и других офицеров Суворов обычно приветствовал словами: «Бог на помощь!». Ему отвечали: «Господи, помилуй!». В войсках он сделал обязательным восклицание святого пророка Исайи «С нами Бог!» и учредил передвижные храмы, чтобы каждый солдат перед битвой мог причаститься Святых Тайн. «Бог нас водит: Он нам - генерал!», - часто говорил полководец. Входя во дворец Императрицы Екатерины, Суворов делал вид, будто ее не видит, но подходил сначала к иконе, троекратно кланялся в землю, становясь на колени, а потом, круто повернувшись, подходил к Государыне и приветствовал ее одним земным поклоном. Она со смущением отвечала: «Что вы, Александр Васильевич!..» Так следует поступать и сегодня: сначала воздать честь святыне, а потом раскланиваться с людьми.

 

«НЕ НАМ, НЕ НАМ, НО ИМЕНИ ТВОЕМУ»


Небесным покровителем наземных войск всех видов издавна считается Георгий Победоносец. Отсюда и орден его имени - Георгиевский крест, которым награждали только за особо проявленную воинскую доблесть. Моряки всегда почитали своим защитником святителя Николая, оттого и Николо-Богоявленский собор в Петербурге в народе называли Николой Морским. В начале XX в. в русской армии появилась первая авиация, и покровителем военно-воздушных войск был избран святой Илия пророк.

 

После великих побед русские Цари, благодаря Бога за помощь, возводили прекрасные храмы и монастыри. Приведем только один пример. Нашествие французов в 1812г. закончилось к Рождеству Христову - 25 декабря по старому стилю. В ознаменование той победы в Москве был заложен Храм Христа Спасителя, а главный престол в нем освящен в честь Рождества Христова. На медалях, выпущенных в память о войне 1812г., Император Александр I Благословенный повелел выбить слова из 113-го псалма: «Не нам, не нам, но имени Твоему» (даждь славу). Так высок был накал веры и в русском народе, и в армии, и во власти...

 

АРМИЮ ДУХОВНО ВОЗРОДИТЬ

Сегодня наш духовно-нравственный запас сильно оскудел. Враг делает все возможное, чтобы растлить народ и развалить армию изнутри. Падшие духи ведут генеральное наступление на всех фронтах. Мы стали свидетелями невиданной духовной агрессии на Россию со стороны католических лжепроповедников, сатанистской джаз-рок-культуры, телегипноза, магии, астрологии, восточных вероучений и единоборств типа кун-фу, айкидо, у-шу, различных форм медитации и йоги, пропаганды так называемых аномальных явлений: НЛО, инопланетян, снежных людей, энергетических вампиров и прочей бесовщины. Наша армия не должна остаться духовно беззащитной перед мощной атакой демонизма.

 

Военная мощь, соединённая с высотой духовной, - сила необоримая, не подверженная никаким политическим шатаниям внутри страны и способная противостоять нападениям извне. Что нужно сделать для духовно-нравственного возрождения нашей армии?

 

1. Восстановить русскую военную присягу на верность Богу, Царю и Отечеству.

2. Восстановить институт священников армии и флота, при необходимости использовать передвижные церкви.

3. Упразднить советскую символику на территории воинских частей и возвратить традиционные военные символы. На флот, к счастью, уже вернулся Андреевский флаг. Теперь нужно заменить пятиконечную звезду (международный оккультный знак) на православный Крест - оружие мира, непобедимую победу.

4. Внести в казармы иконы, оборудовать молельные комнаты. Дать военнослужащим возможность регулярно исповедоваться и причащаться Святых Тайн.

5. Освятить все казармы, солдатские столовые, боевую технику, самолеты, корабли с тем, чтобы изгнать из них невидимые демонские силы.

6. Совершать молебны перед важными армейскими событиями, чтить главные церковные праздники: Пасху, Рождество Христово и др. Поминать на панихидах воинов, жизнь за Отечество положивших.

7. Приобщать воинов к духовному наследию. В воинских частях, на корабл*х иметь библиотечку духовной литературы, куда входит Евангелие, жития святых воинов, молитвослов и др.

8. Вернуть в армию и на флот старые русские военные песни, которые так много могут дать для подъема духа солдат.

9. Нравственной изменой Отечеству считать любые проявления богохульства, сектантства, дедовщины, пьянства, разврата, воровства. Победу над врагом начать с победы над собой: с Божией помощью отказаться от курения. Сквернословие в войсках считать грубым оскорблением Божией Матери, Родины-Матери, родной матери. Со всеми этими явлениями вести личную духовную борьбу, помня о том, что один человек всем показывает свой пример: и добрый, и дурной.

10. Считать недопустимой в армии всякую злобу военнослужащих друг к другу. Лишь христианское братолюбие и отеческое отношение командиров к бойцам могут вернуть в войска дух единства.

 

Не из газетных статей, а изнутри зная жизнь современной армии, мы убеждены, что выполнить эти труднейшие задачи можно только с помощью Божией, трудами военных священников и при полном их взаимодействии с командирами. Мы не можем смотреть, сложа руки, на развернутую против нас духовную войну. Это значит, сдавать позиции врагу без боя. Такого поражения еще не было в истории России, ибо наши благочестивые предки до смерти сражались за Веру, Царя и Отечество. И на первом месте, заметьте, стояла ВЕРА.

 

Современный военнослужащий знает сложнейшую боевую технику, физику, электронику, но имеет крайне скудные понятия о духовной жизни. И в этом он разительно отличается от неграмотного старого солдата. А без таких знаний он не может быть патриотом, ибо главное богатство России - святыня Православия. Однажды поняв это, молодой боец больше никогда не будет восхищаться заморскими автомобилями, фасонами одежды, но будет превыше всего ценить свои духовные сокровища, коих нет в других краях.


Воинам, идущим на службу
  • Некрещеным - принять Крещение. Исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн.
  • Заказать в церкви молебен о здравии и спасении воина (указать имя).
  • Всегда иметь при себе нательный крест, 90-й псалом «Живый в помощи», маленький образок Спасителя, Казанской иконы Божией Матери, свт.Николая, вмч. Георгия-Победоносца.
  • курение,
  • Знать наизусть важнейшие молитвы: «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся», «Символ веры».
  • Крепко молиться Богу, особенно перед боем. Просить маму и родных неустанно молиться за воина (имя).

ПРОТИВ БЕЗБОЖИЯ ТЫСЯЧ ВСТАНЕТ ВЕРА ЕДИНИЦ

Что труднее всего в армейской службе? Дисциплина? Нет. Она только помогает нести службу. Труднее всего то, что выбивается из устава, - злоба и жестокость. А это явления сугубо духовные, коренящиеся в греховной природе человека, и никакими средствами, кроме духовных, их не одолеть. Нет никакого сомнения в том, что как только в войсках начнут совершаться все положенные церковные Таинства, сразу пойдут на убыль случаи неуставных отношений, убийств, самоубийств и др. чрезвычайные происшествия. Воинам легче будет переносить тяготы ратного труда. Постепенно начнет меняться моральный климат армейской жизни, а это будет оказывать благотворное влияние на жизнь гражданскую.

 

Конечно, в духовной, сокровенной жизни человека приказом ничего не добьешься. И нет смысла ставить задачу всех немедленно обратить в правую веру. Дело не в числе православных воинов. Пусть поначалу их будет немного, но ОНИ МОГУТ РЕШАТЬ ВСЁ. Точно так же, как Христос Спаситель сначала избрал Себе в ученики лишь нескольких простых рыбаков, но потом они стали СОЛЬЮ ЗЕМЛИ, просветив всю Вселенную светом христианской любви. Так и сегодня больше силы имеет не безбожие тысяч, а вера единиц.

 

Наша цель - чтобы прежде всего у нас самих была ясность в духовных вопросах. Если все наши командиры, а в основном это люди русские, крещеные, - будут осведомлены о сути Православия, то это прямо скажется на состоянии армии. Поднимется ее моральный дух. Воины почувствуют, что Россия - это не задворки мировой цивилизации, а Дом Пресвятой Богородицы, хранитель наивысшего сокровища в мире. И нам есть что защищать! Если мы сами укрепим свою веру, у нас появится уверенность в том, что мы продолжаем дело великих предков. И тогда даже иноверцы, глядя на нас, сразу почувствуют эту нашу внутреннюю правоту. Так мы не оттолкнем их от себя, но привлечем. Осознать это лично для себя - значит начать поворот от развала к восстановлению Великой России. 


Как совершить крещение в случае смертной опасности


В армии бывает так, что на руках у бойца умирает некрещеный раненый друг. Душа отходит в мир иной, оставшись без веры, без покаяния. Горькая участь ждет ее в вечности. Если нет рядом священника, совершить крещение могут сослуживцы, лишь бы сами они были православными. Если нет при себе чистой воды, можно окропить крещаемого даже водой из озера. Особую значимость имеет точное произнесение формы крещения при троекратном погружении или обливании водой: «Крещается раб Божий (назвать православное имя: Сергий, Георгий, а не Сергей, Юрий) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь». Воду после крещения вылить в реку или в такое место, которое не попирается ногами. Если после этого раненый останется жив, то крещение должно быть дополнено священником.

11 марта 2017   Просмотров: 6704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.