Рубрика: » » Реальные параметры внешней миграции: в России русских – 60%

Реальные параметры внешней миграции: в России русских – 60%

14.03.2014 моё внимание привлекло следующее сообщение:  


«ФСО изучит отношение россиян к Путину и мигрантам.


Федеральная служба охраны (ФСО) планирует в 2014 году провести масштабные опросы и исследования, чтобы изучить отношение россиян к работе президента и мигрантам.


В середине марта и октябре 2014 года состоится масштабный опрос, в ходе которого респондентов будут спрашивать об их отношении к реализации инаугурационных майских указов Владимира Путина.


35 тысяч человек примут участие в другом опросе – о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах. ФСО также планирует выяснить, в каких именно сферах жизни «миграционное давление» вызывает негативную реакцию россиян.
– 14.03.2014, 07:17 | «Газета.Ru»
 
Я убеждён, что, прежде всего, следует довести до граждан РФ информацию Пограничной службы ФСБ о реальных параметрах внешней миграции. И только потом проводить опрос о «миграционном давлении».

В одной из своих предыдущих публикаций «Сделать добро из зла» (http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7755&Itemid=35) я привёл текст своего очередного письма в адрес высших инстанций страны. Вопросы были следующими: «Какими цифрами естественной убыли (вымирания) русского народа за 1992-2012 гг. Вы располагаете? Каков Ваш прогноз о численности русского народа к 2050 году? Прошу Вас предоставить мне данные ПС ФСБ РФ по суммарному въезду в РФ и суммарному выезду из РФ за каждый год периода с 1992 по 2012 гг. (данные за 2005-2010 гг. секретом уже не являются).

Считаете ли Вы угрозой для территориальной целостности страны падение доли русского народа ниже 50% от общей численности населения РФ? И когда именно Вы прогнозируете такой сдвиг?»
– В ответ я получил три письма. Заранее приношу извинения за неизбежную сухость изложения.

Первым ответило Управление Президента РФ по работе с письмами граждан и организаций (письмо от 28.10.2013 № А26-01-91772901): «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в письменной форме на имя Президента РФ, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты РФ, в Пограничную службу ФСБ РФ в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ».). – Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций С.Сафьянов».

Затем ответило Министерство труда и социальной защиты РФ (письмо от 18.11.2013 № 12-0/3053001-10222). Приведу только первый абзац: «Уважаемый Андрей Юрьевич! В соответствии с письмом Управления Президента РФ по работе с письмами граждан и организаций от 29 октября 2013 г. № Ф26-01-91772901 в Департаменте демографической политики и социальной защиты населения Минтруда рассмотрено в рамках компетенции Ваше обращение и сообщаем следующее. (…) – Заместитель директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения Е.А.Страхова».

Последней ответила Федеральная миграционная служба (ФМС) (письмо от 17.12.2013 №  МС-3/54909). На этот раз приведу первый и четыре последних абзаца: «Уважаемый Андрей Юрьевич! Во исполнение поручения Аппарата Правительства РФ от 12 ноября 2013 № П12-53009 ФМС России совместно с Минтрудом России, ФСБ России и Росстатом рассмотрело в рамках компетенции Ваше обращение, и сообщаем следующее. (…)

Позиция по официальному статистическому учёту долгосрочной миграции остаётся неизменной: статистическому учёту подлежат только документально подтверждённые случаи долгосрочной миграции.

С 2011 года в долгосрочную миграцию включаются прибывшие (выбывшие) граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства при регистрации (снятия с регистрационного учёта) по месту жительства и по месту пребывания на срок 9 месяцев и более (до 2011 года таким сроком был 1 год. – А.П.). Это позволяет более полно учитывать число постоянных жителей страны»
. – Увы, но такая практика деформирует статистику населения современной России до неузнаваемости!

«В дополнение к ранее направленным в Ваш адрес информации (за 2005-2010 гг. – А.П.) прилагаем сведения за период с 2011 по 2013 год (точнее по 13.12.2013. – А.П.) по въезду, выезду и постановке на миграционный учёт на территории РФ иностранных граждан (ИГ) и лиц без гражданства (ЛБГ), имеющиеся в Центральном банке по учёту иностранных граждан (ЦБД УИГ).

Указанными сведениями за период с 2001 по 2004 год ФМС России не располагает. 

Приложение: на 1 л. 

С уважением, Заместитель руководителя Е.А.Радочина».


Самое важное как раз и оказалось в приложении на 1 листе! Предлагаю изучить следующую таблицу.

Столбцы (графы) I, II, III – это данные Пограничной службы (ПС) ФСБ РФ по въезду в РФ и выезду из неё за 2005-2010 гг., которые были в приложении к шестому по счёту письму ФМС в адрес автора этих строк (письмо от 08.02.2011 №МС–3/2383 на №СНИ–4/4 от 25.01.2011, которое подписала тогда начальник Организационно-аналитического управления ФМС г-жа Е.А.Радочина).

А также (цитата): «Сведения о ИГ и ЛДГ, имеющиеся в ЦБД УИГ за 2011-13.12.2013 гг.», которые были в приложении к седьмому по счёту письму ФМС в адрес автора этих строк (письмо цитировалось выше). Единственно, я достроил данные за 2013 год по среднесуточным показателям. Обратите на них внимание.

Столбцы (графы) IV, V, VI – это официальные данные «долгосрочной миграции» с сайта Росстата www.gks.ru (http://www.gks.ru/). Данные за 2013 год на сайте Росстата в настоящий момент отсутствуют (последнее обновление – 04.12.2013).

Разница между данными ПС ФСБ и ФМС (I, II, III) и официальными сводками Росстата (IV, V, VI) буквально режет глаза!
 

 
Зададим очевидный вопрос. – В каких реалиях внешней миграции мы все живём; в тех, о которых нам сообщает честнейший Росстат (IV, V, VI), или в других, которые фиксируют ПС ФСБ и ФМС (I, II, III)?! И на этот очевидный вопрос есть только один очевидный ответ! Вот и посмотрим, а какова в реальности статистика населения современной России.

Как мы видим, в 2005-2013 гг. среднегодовой миграционный прирост превышает – 2 млн. Значит миграционный прирост за 1992-2013 гг. составил примерно – 45 млн.! По официальной версии Росстата – не более 7,5 млн. Отсюда скрытый миграционный прирост, не отражённый сводками Росстата примерно – 37,5 млн.!

Получается, что фактическая численность постоянного населения РФ вовсе не 143 млн., а с учётом скрытого миграционного прироста (37,5 млн.) примерно – 180 млн.! А иначе никак!
Сегодня численность русского народа в РФ – уже менее 110 млн.! При фактической численности постоянного населения РФ примерно в 180 млн., доля русского народа в ней составляет сегодня – примерно 60%!

Если сохранится достигнутый темп естественной убыли-вымирания русских, то к 2050 году от русского народа останется хорошо если – 50 млн.! А если при этом сохранится ещё и достигнутый темп миграционного приросла («плюс» 2 млн. в год), то в районе 2020 года доля русского народа в общей численности населения РФ упадёт ниже 50%! – См. подробно «Пропущенная глава «Стратегии-2020»» - А.Ю. Пшеницын. Россия рассредоточивается (http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5374&Itemid=35).
Возвращаемся к заявленному опросу: «ФСО также планирует выяснить, в каких именно сферах жизни «миграционное давление» вызывает негативную реакцию россиян». На этот раз уточню, что, прежде всего, следует довести до граждан РФ не только информацию ПС ФСБ и ФМС о реальных параметрах внешней миграции, но и цифры абсолютной гибели русского народа за 1991-2013 гг. И только потом проводить опрос о «миграционном давлении». Дело то идёт к неизбежному распаду РФ.

И совсем коротко о текстах полученных писем из Минтруда и ФМС. Дело в том, что со 2-го по 31-й абзацы – это один и тот же текст! По стилистике, явно рождённый в недрах Росстата. Нет нужды цитировать эту часть одного и того же текста. Это популярное изложение успехов в борьбе с демографическим кризисом, где показываются в абсолютных и относительных величинах рост рождаемости и снижение смертности. Эти данные нам и так регулярно сообщают СМИ.

Однако данные ПС ФСБ и ФМС (графа III) показывают настоящую причину роста рождаемости. Десятки миллионов внешних мигрантов, что беспрепятственно оседают в РФ; это люди, прежде всего молодого и среднего возраста. И для них жизнь в РФ продолжается в её естественных проявлениях. Они, в частности, рожают детей. А сами, в силу своего молодого возраста, почти не умирают. Всё просто.

Вместе с тем, фактическая численность постоянного населения РФ в 180 млн., с одной стороны, и заявленная смертность – менее 2 млн. в год, с другой стороны, не согласуются совершенно! В РФ что, продолжительность жизни – 90 лет?!

Письмо Минтруда и закончилось 31-м абзацем. Видимо, там более внимательно прочли направленный им текст «Пропущенная глава «Стратегии-2020»». А ФМС решила продолжить. 32-й абзац письма ФМС содержит непринципиальные уточнения итогов переписей 2002 и 2010 гг. Абзацы с 34-го по 37-й я цитировал выше. Вместе с тем, есть смысл процитировать и прокомментировать протяжённый 33-й абзац письма ФМС.

«В настоящее время при отсутствии сведений о национальности в документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, единственным источником сведений о национальном составе населения является перепись населения». – Правильно. Все свои расчёты я как раз и делаю, исходя из официальных итогов переписей, как в РФ, так и в постсоветских государствах («Multi-kulti, kaput»). Все расчёты показывают, что в пределах бывшего СССР естественная убыль-вымирание русского народа составила – не менее 25 млн., а в РФ – более 20 млн.! И даже попытки опровержения моих расчётов я пока что не встретил, даже в шести письмах-ответах Росстата.

«По данным разработки итогов Всероссийской переписи населения 2010 года русское население является наиболее многочисленным (111 млн. человек) и составляет 80,9% общей численности населения страны, указавшего свою национальную принадлежность. По сравнению с данными Всероссийской переписи населения 2002 года численность русских сократилась на 4,9 млн. человек, но доля их во всём населении страны увеличилась на 0,3 процентных пункта». – Уверять меня в подобном – почти оскорбление! Авторы этого пассажа серьёзно полагают, что мне неизвестен этот простенький статистический фокус-покус? Смотрим официальную таблицу итогов переписей 1989, 2002 и 2010 гг.
 

Все данные приведённой таблицы рассчитаны по одной методике. Но в указанном пассаже методика счёта изменена. Из расчёта выведены те, кто в переписи-2010 свою национальность не указали (5 629 429 (3,94%)). Вот и всё. Одновременно, обратите внимание на то, как быстро выросла их численность и доля в общей численности населения в переписях 2002 и 2010 гг.!
Цитировать окончание 33-го абзаца, где новая методика счёта улучшает показатели «русского населения» в отдельных субъектах РФ, на мой взгляд, не имеет смысла.

Что касается следующего пассажа: «По сравнению с данными Всероссийской переписи населения 2002 года численность русских сократилась на 4,9 млн. человек». – Вообще-то, «по сравнению с данными Всероссийской переписи населения» 1989 года численность русских сократилась на 8,8 млн. человек!

При этом, во-первых: после переписи января 1989 года затухающий естественный прирост русского народа увеличил его численность в РСФСР до 121 млн. (когда в середине 1991 года падающая русская рождаемость и растущая русская смертность на какой-то миг сравнялись). Во-вторых: за 1989-2010 гг. миграционный прирост русского народа в РСФСР-РФ составил не менее 7 млн. А в-третьих: в переписях 2002 и 2010 гг. не менее 5 млн. опрашиваемых изменили своё национальное самоопределение и назвались русскими.

Получается, что если бы с середины 1991 года русская смертность и русская рождаемость находились бы в равновесии, то 7 млн. миграционного прироста русского народа, и 5 млн., что в переписях 2002 и 2010 гг. изменили своё национальное самоопределение и назвались русскими, увеличили бы численность русского народа со 121 млн. до 133 млн.! Вместо этого перепись-2010 зафиксировала падение численности русского народа до 111 млн.!

Отсюда неотвратимо следует, что за 1991-2010 гг. в РФ вымирание русского народа (превышение русской смертности над русской рождаемостью) составило примерно  – 22 млн. А с учётом 2011-2013 гг., за 1991-2013 в РФ вымерло примерно – 23 млн. русских. – См. подробно «Пропущенная глава «Стратегии-2020»»-  А.Ю. Пшеницын. Россия рассредоточивается и « Multi-kulti, kaput » (http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7887&Itemid=35) .

Меня иногда спрашивают, почему я столь часто исследую одну и ту же тему? – Да потому что я – русский! Вот и всё.

P.S. – За года переписки с высшими инстанциями страны мной получено: семь писем из Администрации Президента РФ, семь писем из ФМС (четвёртое, пятое и седьмое очень информативны), шесть писем из Госкомстата-Росстата, пять из ПС ФСБ России, одно из ЦИК РФ, одно из Минтруда РФ. Я нечаянно понял, что данная серия переписки, это её полновесный восьмой круг. Да и отвечал мне все эти годы тоже – круг восьмой. Круг девятый от разговора по существу равнодушно уклоняется. – Но это уже тема отдельного исследования.


А.Ю.Пшеницын.


«Патриот» 25.03.2014;№13.
Источник: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8255&Itemid=39

1 апреля 2014   Просмотров: 2833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 апреля 2014 16:47
My Webpage
А президент у нас хороший,
Мы не выдадим его.
Семерых в могилу вгоним
За него за одного!!
Ромашки
...Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.

Что б ни работы, ни дома,
Что б пузырьки да рюмашки,
Что б вместо Васи и Ромы
Лишь васильки да ромашки...
        1