Рубрика: » » О ТОМ, КАК ВЛАДЫКА ЛУКИАН (КУЦЕНКО) ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СВОЮ ПАСТВУ В АД!

О ТОМ, КАК ВЛАДЫКА ЛУКИАН (КУЦЕНКО) ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СВОЮ ПАСТВУ В АД!

22 марта – знаменательный день в Благовещенской и Тындинской епархии, день празднования чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Слово Плоть Бысть», другое название иконы – Албазинская. Всегда этот день отмечали широко, с размахом. Вот и в этом году был заранее объявлен крестный ход с чудотворной иконой (http://www.blaginform.ru/krestnyj-xod-obedinit-pravoslavnyx-prixozhan-bajkerov-i-bokserov/).

 

Однако насторожила информация о том, что планируется участие байкеров и боксеров в крестном ходу. Возможно ли прихожан делить на байкеров, боксеров, отдельно детей (детские литургии)? Мы все прихожане, члены Православной Церкви – Тела ХРИСТОВА! Единство церковное находится в неразрывной связи с Таинством Евхаристии, в котором верующие, причащаясь Единого Тела Христова, подлинно и действительно сочетаются во единое и кафолическое тело, в таинстве любви Христовой, в преображающей силе Духа. "Ведь если “все от одного хлеба приобщаемся”, то все одно тело составляем (1 Кор. 10,17), ибо Христос не может быть разделяем. Поэтому и телом Христовым называется Церковь, а мы – отдельные члены, по пониманию апостола Павла (1 Кор. 12, 27)" (св. Кирилл Александрийский).

 

С приходом нового епископа Лукиана (Куценко) празднование иконы Албазинской Божьей Матери (22 марта 2012г.) были отменены все праздничные службы по всем приходам епархии. В Кафедральный собор собрали всех священников епархии. Икона Пресвятой Богородицы, заступницы нашей Амурской, находится в каждом храме области и везде ее особо почитают. Одна праздничная Литургия в соборе Благовещенска взамен множества по всей области... Не все люди смогли приехать в Кафедральный собор. Такая ситуация повторилась в 2013 и в 2014 годах. Стоит только добавить хронологию 2014г. Накануне 21 марта 2014г. впервые в Благовещенском Кафедральном соборе не служилась праздничная Вечерняя служба и прихожанам не дали приложиться к чудотворной иконе в ее же праздник!!! На следующий день долгожданный праздник – 22 марта 2014г. После праздничной литургии – крестный ход.

 

КРЕСТНЫЙ ХОД ИДЕТ, АД ТРЕПЕЩЕТ!!!

 

К большому сожалению, это утверждение не про благовещенский крестный ход (http://www.blaginform.ru/krestnyj-xod-s-albazinskoj-ikonoj-sobral-okolo-1000-amurchan/). «Изюминкой» шествия стал городской духовой оркестр, игравший патриотические марши между молитвенными песнопениями. Хочется отметить, что патриотические марши игрались на протяжении всего крестного хода (за исключением краткой остановки) и молиться было невозможно под бой барабанов и тарелок!!! Еще одной особенностью шествия стали флаги России, региона, областного центра, имперские стяги, которые реяли над крестным ходом наряду с церковными хоругвями. Никто из нас не против стягов России, имперских флагов, но в сочетании с духовым оркестром это была настоящая ДЕМОНСТРАЦИЯ. Епископ Лукиан умудрился совместить несовместимое: молитвенное стояние и митинг?!

 

 

 

 

Большую озабоченность общественности  вызвал еще тот факт, что старинную икону Пресвятой Богородицы несли весь крестный ход (3км) без киота и пуленепробиваемого стекла, которые были изготовлены именно для нее! На дворе весенняя переменчивая погода, любой специалист по хранению скажет, как это опасно для такой древней иконы!

 

Вопрос: «Чего добивается епископ Лукиан?». Молитв все меньше, единственная древняя икона содержится в ненадлежащем состоянии. Вскоре при таком отношении мы услышим, что иконе требуется реставрация (такой прецедент уже был в 2013г., когда чудотворную пытались подменить и только усилиями общественности икону отстояли). А вот чудотворный образ мы можем больше не увидеть, после так называемой реставрации, точно так же, как двух ковчегов с более чем тридцатью мощевиками святых угодников, которые находились в Кафедральном соборе.

 

Доколе этот БЕСпредел будет терзать Амурскую землю?!!!

 

 

 

В нашей епархии существует старинный список Албазинской иконы. В ноябре 2012г. вновь прибывший епископ Лукиан, не дав проститься людям с почитаемой иконой Албазинской Божьей Матери (список, которому более 100 лет, пребывал в монастыре Благовещенска), увозит и дарит его в Богородично-Албазинский Свято-Никольский женский монастырь города Зеи (стараньями нового епископа переведен в статус подворья). Многих людей этот удивительный список с чудотворной иконы привел в Церковь. Эта икона стояла на страже границ с Китаем, защищала и утешала нас даже тогда, когда древняя икона Албазинская в годы лихолетья находилась в краеведческом музее.  

 

 

Епископ Лукиан своим неоднозначным поведением провоцирует скандалы в обществе, при этом прикрывается православными народом, который якобы чего-то требует то здесь, то там. Неуважение к традициям и истории города, стремление изменить все, по всеобщему мнению, в другую, совершенно чуждую нашему краю, а, подчас, и худшую сторону приводит к нападкам на всю Православную Церковь.

 

Город Благовещенск, единственный, стоит на самой границе нашей Родины. Из наших окон виден Китай. Разоряя святыни града и оставляя его без молитвенного покрова, Епископ Лукиан открывает границу китайцам.

 

Оскверняя и лишая нас наших Святынь, уничтожая Престолы, заменяя Крестные ходы демонстрациями, поклонные Кресты католическими статуями и памятными камнями, епископ Лукиан (Куценко) планомерно  ведет свою паству в ад!




Другие материалы о деятельности этого волка в овечьей шкуре:


БИТЬ В НАБАТ...И В МОРДУ! ВСТАНЕМ ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ ГУНДЯЕВСКИХ ВОЛКОВ


«Вы – хуже журналистов». Еще раз о волке в овечьей шкуре - епископе Лукиане


4 апреля 2014   Просмотров: 7671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (22)
4 апреля 2014 17:21
Не терзайтесь зело.У нас на Украине такое поведение иерархов норма.И хуже бывает.Но Господь силён отделить овец от козлищ,да очистится стадо.Чем Он собственно сейчас и занимается.
        1
4 апреля 2014 17:22
Епископа Лукиана,на костер!!!!!!!!!!! и сжечь дотла ВОЗДАВАЯ БОГУ- АЛЛИЛУИА!!!!!!!!
        2
4 апреля 2014 17:38
ника тебе распечатать стопочку? Распространим?
        3
4 апреля 2014 18:01
Кому распространять ты видел крестный ход на хоругвях ленты разноцветные, как у геев, а народ доволен марширует под оркестр!!!
        4
4 апреля 2014 18:10
Запорожскмй и Мелитопольский лука- так тот вообще не благословляет крестные хода проводить. А зачем их проводить7-такой у него вопрос. Достаточно,что священники ходят на Крещение по домам и окропляют водой-такой у него ответ.
        5
4 апреля 2014 18:23
Kalita, так и епископ Лукиан запрещал ходить в крестные ходы и отменил на Казанскую большой крестный ход по всему городу, и говорил нам: "Зачем ходить в крестные ходы, я не понимаю?!". А сейчас с оркестром ходят.
Кстати по поводу Украины Шахтер писал, что у них тоже самое, так этот епископ с Украины.
        6
4 апреля 2014 18:37
pion12, к большому сожалению некому! Патриарху писали многократно про все деяния епископа, он не реагирует.
        7
4 апреля 2014 19:22
я не ходил не видел. Мне братья и сестры расказывали. Они сначала пошли но потом увидели что творится и ушли. Ника это наша обязаность хотим мы того или нет. Надо как в прощлый раз поднять общественность. Плевать что не будет эфекта. Быть может тысяча прочитает обтявление и один заинтересуется. Зайдет на сайт. Пересмотрит все видео да статьи перечитает. Да глядишь проникнется Духом Православия серьезно. Господь же по разному приводит людей к вере. Мы обязаны! Давай обсудим? Соборно?
        8
4 апреля 2014 19:30
Пиши в личку
        9
4 апреля 2014 20:31
Если дальше все так и будет идти то РПЦ обретет новую смысловую расшифровку - "ротовская псевдоправославная церковь", поскольку именно ротовские птенчики сейчас седят на самых верхах РПЦ
        10
4 апреля 2014 20:33
О ТОМ, КАК ВЛАДЫКА ЛУКИАН (КУЦЕНКО) ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СВОЮ ПАСТВУ В АД!

Уважаемые редакторы, да разве ж владыка способен на ТАКОЕ! Нет и еще раз нет! Только церковный менеджер, которому епархия выделена в качестве вотчины: наживаться, делиться с начальством и скопом вести доверчивых овечек в ад.
А владыка верой и правдой служит Богу и ведет людей в небесный Иерусалим.
        11
4 апреля 2014 21:18
Книга "Служба мирским чином"
Эта книга предназначена в первую очередь для тех православных общин, у которых нет постоянного служащего священника.

titanium95@yandex.ru
        12
4 апреля 2014 21:21
Не пойму.Чему тут все удивляются?Ведь ещё прп.Серафим сказал что иерархи онечестивятся донельзя.И он молился за таковых ко Всевышнему.Но даже его молитве не внял Господь.Что же тогда мы можем с ними сделать?Довольно знать кто они такие и к делам ихним не прилепляться.Пусть сами идут в ад.
        13
5 апреля 2014 08:57
http://m.youtube.com/watch?v=O5QvAlLZfCQ&ctp=CAcQpDAYBiITCLuEz5_HyL0CFejYwgo
dszMAmw%3D%3D&client=mv-google&guid=&hl=ru&gl=RU

Иоанн Крестьянкин в аду
        14
5 апреля 2014 09:01
блага.ру в аду его встречали?
        15
5 апреля 2014 14:19
Статья, коротко и доступно объясняющая опасность принятия цифровых идентификаторов: Система полного контроля. Имя зверя или число имени его
        16
5 апреля 2014 21:31
рокота не встречал

помру посмотрю. Однако смею предположить что не может пастырь благословляющий так активно инн и прочие „блага” цивилизации в том числе и телефон компьютер штрих коды и прочее прочее прочее... Так вот смею предположить что он с не стрит у Престола с отче Сергием да с батюшкой Серафимом.

если Господь хоть кому то покажет что стало с батюшкой Иоаном. Для меня в обоих случаях это будет православная реакция. Если в аду то чаще буду за него записки подавать а людям это будит в пример. А если в раю то слава Богу. Милость Божья великое дело. Смирюсь. Однако от своих убеждений не отрекусь инн дорога в ад.
        17
6 апреля 2014 16:58
«По плодам их узнаете их…» (Матф. 7:16).
        18
8 апреля 2014 06:59
этот епископ страшно лукавый человек. Он стоял нагло врал трем десяткам людей безсовестно глядя в глаза. А после этого люди зная достоверно как было на самом деле потому что были сами свидетелями о чем он врал так вот даже они усомнились в том что видели. При мне стоял Дворкин и визжал на весь зал что бабтисты ближе всех ко Христу а этот жук сидел косился как кто отреагирует. В пост пропоаедует рожайте больше православных детишек. Говорит пост только для монахов. Причащался с католиками. О чем с ним говорить? Если состоится встреча и задать ему эти вопросы он в библии найдет места и оправдает все отступления. Так уже было. При мне дважды по крайней мере.
        19
9 апреля 2014 20:01
Все, кто шел в этом строю - слепые, глухие и равнодушные - и это страшно. Любой здравомыслящий православный просто не пошел бы с ними, потому что читал "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста..." и боится суда Божьего.
        20
3 июня 2014 00:19
Цитата: Ника
так и епископ Лукиан запрещал ходить в крестные ходы и отменил на Казанскую большой крестный ход по всему городу, и говорил нам: "Зачем ходить в крестные ходы, я не понимаю?!". А сейчас с оркестром ходят.

Отменил на Казанскую, ввел на Албазинскую. Свои святыни надо прославлять достойно. Конечно, можно и в Питер съездить поклониться в Казанском соборе, но Благовещенский собор поближе будет к благовещенцам.
Ничего предосудительного не вижу в оркестре. Сама шла и пела "Богородице Дево...", рядом со мной пели все и никому не мешал оркестр. Было огромное чувство единения с Богородицей и всеобщего духовного ликования.
Всегда ходила Крестным ходом, даже 14-ти километровым с заходом в микрорайон, всегда было очень хорошо, молитвенно, радостно. Божья Матерь рядом, и в храме, и по главной улице, чего тут злиться и копья ломать.
Когда Христу предложили «Господи! Хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?» Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: «Не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:54-56). Это относится и к нам, — мы нередко готовы просить, чтобы огонь небесный сошел на тех, кто не принимает нас и враждебен нам. Но этим мы, христиане, и показываем, что не понимаем, какого мы духа. Нет в нас ни христовой любви, ни смирения, ни кротости.
Налепить ярлык на Епископа легко, а помочь ему нести свой крест, хотя бы молитвой, труд для многих неподъемный.
Есть моменты в служении правящего архиерея, с которыми я не согласна. Но епископ он, а не я. Моё дело не противление, а молитва и послушание, а Господь Сам управит так, как надо Ему.
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр. 13:17).
Забыли?
А сколько доброго делает Епископ! Как люди любят его за то, что всегда с народом, за его приветливость и доброту, за субботники и праздники, за стройки и проповеди. За 2 года в городе появились еще 2 храма. Они наполнены народом Божиим. Это беспокоит радетелей благочестия?
Вот эти люди пришли к храму, открытому Лукианом в заброшенной развалюхе старого дома культуры http://blogs.amur.info/tur/33464.html
Можно конечно под видом благочестия украсить каждую ступеньку храма золотом, но без любви всё будет глиной. В православных храмах сейчас царит любовь.
И напоследок, Писание говорит: если делаешь доброе, не поднимаешь ли лица? Почему все "истинно православные" включая и автора статьи, скрывают здесь свои лица и имена? Анониму легче лгать? Но Бог-то знает, кто прячется под ником. Его не проведешь.
        21
3 апреля 2015 12:05

Цитата: Ольга Тур
Ничего предосудительного не вижу в оркестре. Сама шла и пела "Богородице Дево...", рядом со мной пели все и никому не мешал оркестр. Было огромное чувство единения с Богородицей и всеобщего духовного ликования.

Очень страшно, когда Вы не видете ничего предосудительного в оркестре в Крестном ходу, Вам бы Ольга на дискотеку или митинг. Под окестр в принципе не возможно молиться. Не надо рассказывать про новые храмы нам Благовещенцам, это не храмы это музеи. Епископ кроме разорения православию на Амуре ничего не принес и чувуствуется это всем. 



Цитата: Ольга Тур
Почему все "истинно православные" включая и автора статьи, скрывают здесь свои лица и имена?

Ваш православный Епископ такие гонения устраивает не согласными, что диву даешься не 37 год пришел.

        22