Рубрика: » » ВОТ С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО. Предсмертная исповедь старой бандеровки

ВОТ С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО. Предсмертная исповедь старой бандеровки

 

Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Чтобы понять с кем мы имеем сегодня дело, т.е. с так называемыми потомками бандеровцев, нужно посмотреть на их предков, и чем те занимались и "прославились". Прочитав эту пресмертную исповедь бандеровки становится ясным, что с потомками-отморозками этих нелюдей договориться не получится. С ними разговор должен быть коротким!


 

Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно, потому что, когда люди будут читать это письмо, меня уже не будет (подруга выполнит мое поручение).

У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы: брат Степан, сестра Анна, я, сестры Оля и Нина. Мы все ходили в бандерах, днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки.

 

Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки - раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь - в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин...

Других на Верховке убрали: жена Ковальчука Тилимона долго не признавалась, где он, и открывать не хотела, но ей пригрозили, и она вынуждена была открыть. Сказали: «Скажи, где муж, и мы тебя не тронем». Она призналась, что в стоге соломы, его вытащили, били, били, пока забили. А двое детей, Степа и Оля, хорошие были дети, 14 и 12 лет... Младшую разодрали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца случился.

В отряды брали молодых здоровых парней, чтобы душить людей. Так, из Верховки два брата Левчукив, Николай и Степан, не захотели душить, убежали домой. Мы приговорили их к казни. Когда поехали за ними, отец говорит: «Берете сыновей – и я иду». Калина, жена, тоже говорит: «Берете мужа – и я иду». Вывели их метров за 400 и Надя просит: «Отпустите Колю», а Коля говорит: Надя, не проси, у бандеров никто не отпросился и ты не выпросишься».

 

Колю убили. Надю убили, отца убили, а Степана живым забрали, две недели водили в хату в одном белье - рубашка и штаны, били шомполами железными, чтобы признался, где семья, но он был твердый, ни в чем не признался, и последний вечер побили его, он попросился в туалет, один повел его, а была сильная метель, туалет был из соломы, и Степан прорвал солому и убежал из наших рук. Нам все данные давали из Верховки земляки Петр Римарчук, Жабский и Пучь.

...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке. И когда пришли русские, то сыновья хотели поставить ему памятник, дескать, боролся за Украину.

Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады.

 

Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: «Идем в лес за дровами». Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило.

Жил в нашем селе Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, был то пророк от Бога. Когда пришли немцы, им сразу донесли, что есть такой в селе, и немцы сразу же поехали к старому, чтобы тот сказал, что с ними будет... А он им говорит: «Ничего я вам не скажу, потому что вы меня убьете». Переговорщик пообещал, что пальцем не тронут. Тогда дед им и говорит: «До Москвы вы дойдете, но оттуда будете убегать, как сможете». Немцы его не тронули, но когда старый пророк сказал бандерам, что удушением людей Украины они ничего не сделают, то пришли бандеры, били до тех пор, пока не забили.

Теперь опишу про свою семью. Брат Степан был завзятый бандеровец, но и я не отставала от него, ходила везде с бандерами, хотя была замужем. Когда пришли русские, начались аресты, вывозили людей. Нашу семью тоже. Оля договорилась на вокзале, и ее отпустили, но пришли бандеры, забрали и задушили ее. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. Мать старенькая. Нина наотрез отказалась идти работать на Россию, тогда начальство предложило ей работать секретарем. Но Нина сказала, что советского пера в руках держать не хочет. Ей снова пошли навстречу: «Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не думая, расписалась, и ее отпустили. Еще Нина не приехала домой, как ее уже ждали бандеры, собрали собрание парней и девушек и судят Нину: смотрите, мол, кто поднимет на нас руку, со всеми так будет. По сегодняшний день не знаю, куда ее дели.

Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я ведь верила бандерам. Я могла продать любого человека, если кто-то что-то скажет на бандеров. А они, окаянные, пусть будут прокляты и Богом, и людьми на веки вечные. Сколько людей порубили невинных, а теперь они хотят, чтобы их прировнять к защитникам Украины. А с кем же они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, сколько ящиков с живыми закопано. Людей вывозили, но они и теперь не хотят возвращаться на ту бандеровщину.

Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи.

 


Источник: Газета «Советская Луганщина», январь 2004, N 1

8 апреля 2014   Просмотров: 55924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
8 апреля 2014 16:00
В Луганске есть памятник жертвам,пострадавшим от рук палачей ОУН-УПА.
        1
8 апреля 2014 16:34
Интересное сравнение,какой у коммунистов был подход:чеченцев,ингушей,бандеровцев,крымских татар, власовцев и прочую нечисть-в ссылку.А перед войной?Священники,открыто исповедующие православие миряне,офицеры царской армии князья,графы и дворяне подлежали поголовному истреблению.А почему такое "мягкое"отношение к зверям?А потому,что,например в бандеровцах они увидели себя в 1918,родственные души.Вот только идеологически с ними поработать,дисциплинку подтянуть и направить их энергию в нужное русло,чтобы убивали по приказу,кого укажут сверху.А так нормальные ребята.Пришло время,отсидели,сейчас эти старички подковывают молодёжь,так сказать передают опыт.Учат не бояться крови.Молодежь,правда уже не та-педерасты,наркоманы.Но приходится работать с имеющимся человеческим материалом.А кукловоды те же перекрашенные жидодемократолибералокоммунисты.Они как простиутки вчера блондинки,сегодня брюнетки,вчера мальчик,сегодня девочка,что хочешь,на любой вкус и цвет.Стороны вроде как противоборствующие,но из одной массонской ложи.У народа невольно крыша едет.Дикая по силе пропаганда предлагает выход-сто дорог и все в погибель,а на баррикадах спаситель Отечества не явится.За этим сатанисты смотрят строго.
        2
8 апреля 2014 16:44
Фууууууу, кошмар, даже читать омерзительно! И как она с этим по земле столько лет ходила!
        3
8 апреля 2014 17:51
Откуда такой сатанизм среди хохлов? Страшно представить какие их мучения ждут за такие мерзости
        4
8 апреля 2014 20:03
Цитата: Федоров
Откуда такой сатанизм среди хохлов?
Это не хохлы, это специально выращенный польскими жидами субстрат для уничтожения православных.
        5
8 апреля 2014 22:38
niki58, стопроцентное попадание, согласен полностью. Многие сейчас об этом забывают, и с коммунистами дружбу ведут, и путин уже герой.
        6
9 апреля 2014 00:41
Федоров,
это клон злых алиенов.
        7
9 апреля 2014 05:10
о нет как же так...
        8
9 апреля 2014 07:49
Боже мой! Как же так?!
Нелюди какие-то! Неужели эта мразота снова появилась? Где справедливость?
        9
9 апреля 2014 12:30
http://politikus.ru/articles/16384-ukraina-2014-g-vospominanie-o-buduschem-chast
-1.html

Украина-2014 г. Воспоминание о будущем?

http://cas1961.livejournal.com/2479654.html
        10
13 апреля 2014 20:23
Странная какая то предсмертная исповедь, похожа на нарезку хроники - я его слепила из того, что было. И человек имеющий хоть каплю совести перед смертью раскаивается, а если еще и болеет, то это слезное покаяние, а тут этим даже не пахнет.
        11