Рубрика: » » Тем, кто не доволен своей внешностью посвящается…

Тем, кто не доволен своей внешностью посвящается…

Краска для волос содержит определенные химические вещества, которые могут спровоцировать раковые заболевания, предупреждают британские исследователи. Ученые отмечают, что косметические средства, используемые в салонах красоты, столь же опасны для организма, как и те, которые широко представлены и доступны в торговых сетях.
 

Специалисты добавляют, что краска для волос содержит различные вещества, которые при взаимодействии с сигаретным дымом или другими загрязнителями, могут привести к появлению рака, пишет Daily Mail.
 

Статистические данные, приведенные британским изданием, показывают, что треть женщин предпочитают краситься. Эта привычка характерна не только для женщин. Данные указывают и на то, что один мужчина из десяти также привык пользоваться косметическими красками.
 

Специалисты дерматологи утверждают, что краска темного цвета более агрессивно действует на организм, чем та, которая придает волосам светлый оттенок.
 

Эксперты составили список самых опасных веществ, которые содержатся в этом виде декоративной косметики. Среди них: Р-фенилендиамин (PPD), вещество, встречающееся в двух из трех красок для волос; резорцин, классифицированный Европейским Союзом как вредный для организма и чрезвычайный раздражитель кожи и глаз; нитраты натрия, калия и аммония.

 

Более того, некоторые специалисты считают, что перекись водорода модифицирует структуру ДНК, а это повышает риск появления ряда заболеваний, в том числе и таких видов рака, как рак крови, молочной железы или мочевого пузыря.

11 июня 2017   Просмотров: 12160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.