Рубрика: » » Живая Русская Душа

Живая Русская Душа

В настоящее время люди расстроены и устали от постоянных стрессов, природных катаклизмов и неопределенности и потому, то тут то там опять звучит извечный русский вопрос: что делать?!  
          
Как остановить то безумие, которое нам навязывают?! Где образ современного героя, на который можно ориентироваться, где та идея, которую можно отстаивать?! Без решения этих вопросов общество не может развиваться и быстро деградирует.
 
Жива русская душа и стенает! Заблудилась и ищет приложения своих сил!
 
В сложные исторические времена народ всегда вспоминал своих былинных героев, которые появлялись именно тогда, когда людям было особенно тяжко. Вот яркая и полная трудов жизнь Ильи Муромца (его мощи почивают в Ближних Пещерах Киево-Печерской Лавры), который любил, молился и защищал русскую землю. Прошло много веков, а его образ остался таким же впечатляющим и близким. Таких богатырей силы и духа Русь родила множество. Мы говорим о героях мужественных, добрых, талантливых, но забываем, что все они были трезвенниками (Суворов А.В., Ушаков Ф.И., Скобелевы и др.).
 
«Трезвитесь...», говорит Господь, напоминая, что с двоящимися мыслями и слабой волей нам не устоять. Так почему же молодым людям, ищущим применения своих сил и смысла жизни, не ориентироваться на людей с трезвой головой и чистой душой, которые помнят утром, что делали вечером и отвечают за свои поступки, которые не поступятся своими убеждениями за пол-литра бормотухи, которые не сбегут в кусты при первых испытаниях.
 
Пьянство - это добровольное безумие, повторяют наши ученые, писатели, врачи. И нельзя быть не совсем трезвым, как нельзя быть немного безумным.
 
С какой печалью и болью взирают на нас, заблудших, исковерканных, и больных, Божия Мать, святые прежних времен, а особенно святые нашего времени. Трудно отмолить нас, легкомысленных, упрямых, горделивых. И потому так быстро уходят в иной мир эти Столпы Духа. Мало того, что мы изувечиваем себя (конечно можно вспомнить темные силы, ведь именно они во всем виноваты), но достается и всему живому, которое подарил нам Господь (Земля, растения, братья наши меньшие). Каково им сейчас рядом с нами?!
 
Если посмотреть на нашу ситуацию со стороны - пожарища, оледенения, стаи бездомных собак, стаи погибших птиц и рыб...- апокалипсис. И над всем этим несчастьем - русский «богатырь» с бутылкой наперевес, этакий защитник обездоленных и борец с трудностями. Что сеем, то и жнем.
 
Господь не может быть безучастным к своему созданию и поэтому напоминает, вразумляет нас. Ждёт нашего покаяния и через него - милует и защищает.
 
Сейчас много говорят об экологии. Экологически чистый продукт. Что это? Это, видимо, продукт, который гармонично вписывается в Богом созданный мир, который не вредит окружающим. А почему-бы не сказать «экологически благополучный человек», то есть тот человек, который был задуман Господом и которому Господь поручил все живое.
 
Сразу вспоминается А.П. Чехов: «Все в человеке должно быть прекрасно...». Ну а пьющий человек - это обычно непредсказуемое существо, раздражительное и часто просто опасное для окружающих. Близкие к нему очень быстро могут быть втянутыми в «игрища» поглотителя алкоголя, который навязывает пьяный образ жизни. Если человек слабохарактерный и духовно не укрепленный, он с легкостью начинает поддерживать «увлечение» своего наставника и очень скоро может даже опередить его по пристрастию к этому зелью. То есть алкоголизм не только вреден, но и «заразителен». Очень жаль, что поражаются недугом яркие, неординарные люди, которые забывают зачем Господь дал им таланты.
 
Мы возмущены ювенальной юстицией, людьми, растлевающими молодежь, но в семье, где хотя бы один человек неумеренно пьющий, дети никогда не могут быть счастливы. То есть мы сами становимся тиранами своих же детей. И как же мы можем защитить их от опасностей, которые сами же «с рвением» устраиваем?!
 
Посмотрим на «творчество» наших пьяных рук. Что мы видим в парках и лесах, когда компания «хорошо погуляла»? Весь зеленый массив в бутылках, банках, пакетах и отбросах. Разве «хорошо погулявшему» до уборки? И никакие молодежные десанты по уборке не справятся, хотя это хороший тренинг по поводу того, как не надо обращаться с природой. Тот человек, который убирает эту помойку, всегда трижды подумает прежде чем бросит бутылку или бумажку на родную землю. Говоря о техногенных катастрофах, мы часто видим в срезе этих событий эффект тех же «пьяных рук» - то не довинтил, там пережал, а тут лишняя деталь оказалась, а в результате - трагедия.
 
Нам трудно идентифицироваться как русский народ и заслужить уважение других потому, что часто первое чему у нас  «научаются» - это «красиво» ругаться и пить «по-русски». Больно и обидно!! Но православные люди понимают, что это Божье попущение и что нам пора задуматься, что с нами происходит, чтобы очередной раз не попасться на дешевые приманки - если ты можешь много выпить - ты настоящий мужик или современная женщина.
 
И как бы мы не хотели постоять за наших молодых ребят, которых просто выкашивает пьянство, наркотики, войны, межэтнические разборки, при рассмотрении дел всегда будет прав трезвый, так как на пьяного все можно списать.
 
И тем более достойны уважения усилия тех людей, которые несмотря на оголтелую рекламу и  безудержную продажу алкоголя, с неимоверными трудностями, мужественно преодолевают алкогольную зависимость, да еще и помогают восстанавливаться другим.
 
Ребята и девчонки! Будьте внимательны к красивым бутылочкам и баночкам, ведь в каждой из них сидит по змейке, которая может смертельно укусить в любую минуту. А еще каждый знает, что пить это еще и дорого. Если все подытожить, то мы поймем, что очень выгодно быть трезвым.
 
Ты здоровый, ты успешный, ты счастливый. Ты гражданин трезвой и могучей страны.   
 
И еще: реально существует меч-кладенец, который спасет нашу страну от бед, но он дается Господом только в трезвые руки.
 

Кудряшова Маргарита Викторовна

Председатель Московского областного регионального отделения Движения «Антиалкогольный Фронт» имени Димитрия Донского
10 апреля 2017   Просмотров: 3728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.