Рубрика: » » Изречения старцев о нашем времени

Изречения старцев о нашем времени

 

Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества.  С одной стороны будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен.

         

Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала.

        

Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит……….

 

 Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние. Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата.


Преподобный  Серафим Вырицкий


 

……. в Церкви будет резкое охлаждение ко всему: к молитве, к покаянию, к вере... «Будет очень сильный холод, в Церкви наступит резкое охлаждение ко всему.(...) Охладеют к молитве, к добрым делам... ко всему. (...) Тепла в Церкви не будет». «Храмы будут украшать, знаете как!.. А этого не надо будет. Нужна будет только молитва, только молитва!

      

Эти все окраины отойдут (Грузия, Украина и др.), но будут жалеть. Армения никогда не будет отделяться, она погибнет без России. Будет всякое время. И гонение будет.(...) Но всё нормально будет. (...) Ведь над Россией покровительствует Божья Мать. Над Россией - Царица Небесная, Она молится и держит нас под своим покровом. Поэтому Россия не будет ни перед кем на коленях, и Православие сохранится, хотя и будет стеснено, и между конфессиями будет большая борьба. Но всё равно люди для спасения потянутся все к православию».

     

Россия процветёт, будет новый царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая, но всё зависит от нашего покаяния, нужно соборное покаяние, чтоб был у нас новый царь, без покаяния царь не придёт. На малое время нам Господь снова пошлёт царя, но прежде будут войны…. Всё это творят жидомасоны (...). Они хотят затоптать веру православную, стереть её в порошок. И тогда царь даст благословение казакам идти защищать веру.

                                                    

Старец Христофор Тульский


 

Старец Таврион Рижский предсказал:   ''Будут большие притеснения.Но будут не те гонения,которые были с 1917 г.Сейчас будут совсем другие.Стойте твёрдо,Господь с вами!Будут добровольно-принудительно заставлять вас работать на них.НИКОГДА!Только согласитесь на этот маленький шаг-потеряете всё навсегда-благодать уйдёт!Никаких компромиссов с небогоустановленными властями не должно быть.В образе этих человеков будет работать адский змей!Порой они сами даже не будут знать на кого они работают''.Революцию он сразу не принял,и про новую ''власть'' говорил,что ''не от Бога''. На службах и на молебнах прошения о ''властях'' не произносил.

        

Архимандрит предупреждал : «Придёт время, когда священство не будет жить по Евангелию, а вы живите по Евангелию: архиереи позаводят собак в покоях, и храмы будут осквернены еретиками. Придёт время, когда будете утешаться дома».

   

Сотрудничество с органами отец Таврион называл ''скверной''…   Господу будет угодно сохранить ту Русь, которая имеет Помазание. Святость её - от своих предшествующих Царей и последнёго Царя-искупителя Николая, который по воле Бога пошёл на страдания и искупил Русь! Для России нужно засвидетельствовать своё Спасение Покаянием: всемирное или всеобщее покаяние''. 

 

 старец Архимандрит Таврион (Батозский)

 

 

…Что будет с Украиной и Белоруссией? …Все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией – даже если они считают себя верующими – становятся служителями диавола.

      

У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов.


Архимандрит Серафим (Тяпочкин)


14 апреля 2017   Просмотров: 25691   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
14 апреля 2017 13:33

Даже лучший из заклинателей не сможет и самою прекрасною из своих божественных мелодий усмирить злобу глухой змеи. Так же и ныне даже самый пресветлый пророк, посланный в мир самим Всевышним, не сможет донести Истину до духовно глухих человеков. А Истина проста: Россия страдает за грех Христопредательства и Христоубийства (Царь Православный есть Христос Божий). И все беды России последнего времени - это отчаянный призыв с Небес к покаянию, непрестанно раздающийся из уст грозного и неподкупного Судии! (призыв к сердцу и совести тяжко согрешившего народа). Прошло 100 лет. Время, отпущенное для покаяния, неумолимо истаивает. Бог говорит со всеми народами языком событий. Далее: либо покаяние и воскрешение; либо продолжение упорства в нераскаянности и уничтожение ОТМСТИТЕЛЕМ злодеев и безумцев, закосневших в Христоборчестве! И другого варианта не существует ни для кого!

Имеющий Ухо - да услышит; имеющий Око - да узрит; имеющий Ум - да уразумеет!

Тайна Русского завета

Сердце Бога
(Виталий Розе)
                                           К 100-летию Русской
                                           Религиозной катастрофы

Сердце Бога – Царская Семья,
В ней судьба, в ней истина России
Пуст наш Дом без Батюшки – Царя,
Всё обман без Света, без Мессии!

Дольше века, в вихре бытия,
Под ярмом распутницы – «Свободы»
Без ветрил, без мачты, без руля
Носит нас, безпомощных, по водам

Русь Святая, где же твой Венец,
Где Порфира, где величье Трона,
Где твой Дух, где Доблесть, наконец,
Где отпор поклонникам Маммона*?

Поднимайся, Русская Земля,
Не страшись ни Гога*, ни Магога*;
Знамя Спаса – выше звезд Кремля,
Царь с Тобой! А с ним Ты – в Сердце Бога!


*Маммон – демон алчности и наживы, дух века сего,
одно из имен Сатаны;

*Гог и Магог (библ.) – силы Зла и Тьмы, все нечестивые
люди, сообщества и народы, восставшие против
власти Бога и Христа Его.

        1