Рубрика: » » Так кто же такие "москали"?

Так кто же такие "москали"?

"МОСКАЛЬ" – слово имеет австрийское происхождение и переводится как «воин». Это слово образовалось и вошло в русский лексикон в конце 19-го и в начале 20- го веков, когда в состав Австро-Венгерской империи входило русское Галицко-Волынское княжество, точнее Червоная Русь.

 

В конце 19-го века австрийцы и поляки хотели Галицию (Червоную Русь) превратить в "Рутению", а русских в "рутенов". Русское население Галиции оказало активное политическое сопротивление австриякам. Оно не пошло у них на поводу и отказалось стать "рутенами".

 

В дальнейшем, при непосредственных подсказках и участии поляков, применяя насилие, террор и устрашая, истребив в Галиции более миллиона русских, австрийцы заставили галичан принять новое самоназвание более привычное русскому слуху как «украинцы», а Галицию как "Украину".

 

Так было сделано потому, что поляки эти оккупированные русские земли, ставшие их естественной окраиной, лежавшие на краю или у края или у краины их королевства, очень часто называли по-польски "ucrain" - украиной. (в польском языке практически нет приставок, слова пишутся слитно с приставка-ми, так слово находящиеся "у краины" или "у края", они пишут вместе "украины" и "ук-рая")

 

Творя насилие и варварские убийства русских (более миллиона русских убили эти варвары, вынуждая русских стать украинцами), австрийцы очень боялись, что Россия, находившаяся за границей галицких земель (Черновцы, Хмельницкий, Киев, Запорожье, Харьков и т. д. все, что находилось за пределами Галиции), отреагирует на австрийский геноцид и насилие над русским населением Галиции посылкой своих воинов-москалей.

 

В русском словаре нет слова "москаль", есть его синоним, слово "воин".

2 февраля 2017   Просмотров: 9862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Артур Я. 3 февраля 2017 11:29

Цитата: Александр АРК
Цитата: KulikovoPole
KulikovoPole

Google это помойка для малограмотных и ленивых.
А сами небось, только книжонцы читаем. Интересно только какие.

        1
Пользователь offline помилуй нас 3 февраля 2017 12:31

KulikovoPole Сегодня, 07:17

Слишком много гордыни в вашем комментарии!!!!!

 

Простите меня грешного.....

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        2
Пользователь offline Comrade_Mauser 9 июня 2017 09:12

"Слово австрийского происхождения" ? А разве австрийцы говорят не по-немецки ? Тогда пожалуйста, есть ли в немецком языке слово "moskal" ? Ни в одном из онлайн-словарей такого слова нет и в помине. Может хватит уже врать, а ?

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.