Рубрика: » » Берегите супружество. Семья, какой она должна быть...(Свящ. Алексий Мороз). (ВИДЕО)

Берегите супружество. Семья, какой она должна быть...(Свящ. Алексий Мороз). (ВИДЕО)

"И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью..."(Быт. 2, 24). Только Православие еще борется за счастье человека и не дает забыть о Боге, что есть любовь, доброта, понимание, рассудительность и разум. Берегите ваш брак!

 

Вечность — важнейшая характеристика любви. Все, что не может быть вечным, не имеет права называться любовью. Истинный брак должен быть вечным.


В идеале верность своему супругу хранят всю жизнь, даже после смерти одного из супругов. Конечно, не каждый, овдовев молодым, может не вступать более в брак, поэтому в Церкви допускается повторное венчание. Но второй брак рассматривается уже как снисхождение к немощи человека.


"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1 Кор. 7, 8-9).

Единство плоти супругов проявляется и в том, что между мужем и женой нулевая степень родства, они составляют одно тело. Что это значит? А какая у меня степень родства с моей ногой? Никакой степени! Она моя, она часть моего тела, мы с моей ногой не родственники, мы одно тело.

 

Так вот, и жена (муж) — это часть твоего тела, а не родственница (родственник).

 

"В семейной жизни каждый должен забывать себя совершенно, думать только о других и таковое отношение друг к другу членов семьи между собою спаяет семью так, что они все почувствуют, что каждому из них без других жить невозможно." Св. праведный Алексий Мечёв.
 
"Брак является Таинством уже потому, что он превышает границы нашего разума, ибо в нем два становятся одним." Святитель Иоанн Златоуст
 
"Главное заблуждение относительно семейной жизни ныне состоит в том, что все ищут и ждут от семейной жизни счастья как чего-то готового, что непременно они должны найти без трудов и усилий. Но такого готового счастья ни в каком роде и нигде нет на нашей земле: здесь все трудом добывается." Архиепископ Амвросий (Ключарев)

 

Интересная лекция священника Алексия (Мороза) о православном понимании сути семьи и проблематике семьи в современном обществе... Лекцией охватывается целый круг актуальнейших вопросов... Священник Алексий Мороз - гранд доктор психологии, профессор богословия.

 

8 декабря 2016   Просмотров: 21590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.