Рубрика: » » Горе тебе, Америка!

Горе тебе, Америка!

В России ныне принято в области международных отношений обвинять Запад в двойной морали. Понятно, что США, верховный атаман Запада, со своими подельниками, включая российскую пятую колонну, обвинения признавать не желают, возражают рьяно, перечат, крича неистово, дескать, Россия сама лаптём щи хлебает; агрессивная, изолгавшаяся, совсем потерявшая «облике морале».

Кто прав, а кто виноват? Определимся, что такое мораль — как понимаем мы и как трактуют они? Смеем предположить, что традиционные ценности у России и Запада общие — христианские, потому как до раскола единой христианской Церкви в 1054 году мы одиннадцать веков жили единой христианской идеей о спасении и жизни вечной в Господе нашем Иисусе Христе.

В первом послании к Коринфянам апостол Павел сравнивает Церковь с человеческим телом, члены которого не могут существовать порознь, но только вместе. Римская поместная церковь возомнила, что она «не тварь дрожащая, а право имеет», не вняв словам Христа о хищных волках, расхищающих овечье стадо. Только в двадцатом веке Католическая церковь признала вину в произошедшем расколе.

Признать-то признали, но желания воссоединиться не изъявили — посчитали, что для спасения души приятнее и полезнее волками быть, да по-волчьи выть. Запад выбрал для себя ложь, отец которой, как утверждает Христос, — диавол.

И вот туда, на очарованный и восхищающийся врагом рода человеческого Запад, очертя голову ринулась Украина: «Ave, caesar, мorituri te salutant!» (Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя).

Наиболее ярким примером по искажению христианского учения стали Соединённые Штаты Америки. Вспомним, на фундаменте каких ценностей началось строительство этого государства. Пионерами Нового Света были, увы, люди невысоких моральных принципов: авантюристы, искатели приключений, скрывающийся от европейского правосудия криминальный элемент. Поэтому вполне объяснимо, почему переселенцы были нацелены не на мирное сосуществование с местным населением, а избрали тотальное уничтожение индейцев как приоритетную цель.

Тем более, пионеры Америки использовали в военной интервенции огнестрельное оружие и артиллерию, которых не имели аборигены. Именно таким образом сформировался милитаристский менталитет нации — обязательное преимущество в вооружении, жёсткая экспансия, безжалостное уничтожение врага. Атомные бомбардировки практически побеждённой Японии — не что иное, как апофеоз американского менталитета. Унизить, добить, выклевать, как стервятник, глаза полуживой, умирающей жертве — вот что такое настоящая американская мечта, всё остальное — obiter dictum (случайное замечание).

Через пророка Моисея дал Всевышний десять заповедей, которые следует исполнять роду человеческому до скончания мира. Вторая заповедь Божия гласит: не сотвори себе кумира... Презрев заповедь «не убий», помрачённый разум нации создал себе идола как в сознании, так и рукотворный для внешнего поклонения. Прозвище этого изваянного кумира высотой девяносто три метра — «свобода», как бы основной принцип американской политической системы. Напомним полное название этого кумира: Statue of Liberty Enlightening the World, что означает «свобода, озаряющая мир».

Да мир не просто озарён — он ослеплён ядерными вспышками Хиросимы и Нагасаки. Мир корчится от напалма, применявшегося американцами во Вьетнаме.
 

Америка, неужели ты настолько глуха, что не слышишь, когда твои жертвы тебя проклинают в своём последнем предсмертном крике?

 

Горе тебе, Америка!

15 октября 2017   Просмотров: 12654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.