Рубрика: » » Вред электронных сигарет: «не исключается и летальный исход»

Вред электронных сигарет: «не исключается и летальный исход»

Это удивительно, но, оказывается, электронные сигареты способны взрываться. Например, не так давно от этого скончался 62-летний житель Англии.
 

Он использовал неправильный вид зарядки для сигареты. Произошел сильный взрыв, затронувший стоявший вблизи кислородный баллон. В июле в квартире одного человека произошел пожар и взрыв по той же причине. Вопрос в том, что многие бывшие любители курить используют электронные сигареты вследствие проблем со здоровьем. Значит, они держат в своем доме кислородные аппараты. А это существенно повышает риск.
 

Главные компоненты жидкости в электронных сигаретах, которую люди вдыхают в виде пара, — пропиленгликоль и растительный глицерин. Эксперты до сих пор не определились, насколько они опасны. К тому же, в жидкости имеется никотин и отдушки, однозначно вредные для организма. Так как пока точных данных обо всех рисках не имеется, специалисты не советуют применять электронные сигареты больше 6 месяцев, если стоит цель бросить курить.
 

Также нужно помнить о вероятности отравления. Часто жидким никотином травятся и дети. Передозировка никотина может случиться при проглатывании, попадании на кожу (необходимо использовать электронные сигареты в перчатках), на горячие поверхности. Наиболее распространенное осложнение – это рвота и учащенное сердцебиение. Но не исключается и летальный исход.

9 июня 2017   Просмотров: 5907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.