Рубрика: » » Чудеса Княжичей. Екатерина Караваева

Чудеса Княжичей. Екатерина Караваева

Чудотворная икона Богородицы «Всех скорбящих радость» в с. Княжичи полностью изменила жизнь жительницы Броваров Раисы, которая в церковь не ходила, не причащалась, в Бога не верила, а на призывы верующей сестры – отмахивалась, аргументируя непосещение церкви по воскресениям необходимостью ходить на работу.

 

Но диагноз "рак желудка" в 2009 г. остановил привычный ритм жизни, резко обнажилась безысходность ситуации и бессмысленность дальнейшего хождения на работу, - врачи только разводили руками и фразой «Все в руках Бога» подразумевали полное отсутствие гарантий. Раиса даже не сразу осознала всю серьезность ситуации, но понимание того, что это - начало конца, скоро пришло, и все действительно оказалось в руках Бога… Как гром с неба прозвучали слова сестры о том, что в Княжичах в Спасо-Преображенском монастыре есть благодатный священник, к которому нужно обратиться и есть там чудотворная икона Богородицы «Всех скорбящих радость», к которой съезжаются паломники со всей Украины за помощью.

 

Ответ в отношении Раисы был таков: «Если пообещает Богу ходить каждое воскресение в церковь, то будет жить». А жить очень хотелось, и Раиса от чистого сердца очень-очень искренне пообещала Богу что будет ходить каждое воскресение на службы и ее молитвы о продлении жизни были услышаны: на молебне, который проходит каждый день рано утром с чтением акафиста к чудотворной иконе «Всех скорбящих радость», Раиса получила и свое чудо - продолжение жизни после удаления желудка.

 

С тех пор прошло 5,5 лет и ощущение тревоги сгладилось, все как-то улеглось, и у Раисы потихоньку появилась неохота ходить в храм, один раз прямо так сильно не захотелось, что она осталась дома. На следующий день начал почему-то болеть сустав ноги. Она подумала «ай пройдет», но боль не проходила, а усиливалась с каждым днем. За неделю нога так разболелась, что Раиса начала хромать, но что делать не знала.

 

Возникла тревога и понимание причины появления боли из-за прогула службы в прошлое воскресенье. И точно: после причастия, на которое она пришла, уже хромая прошло 2 часа, (достаточное время для процессов усваивания организмом веществ) и нога постепенно сама по себе прошла, но грозное напоминание о необходимости сдерживать свое обещание перед Богом стало очевидным.

 

В Спасо-Преображенском монастыре, по словам прихожан - очень намоленное место, ведь основал его сам преподобный Никола Святоша, князь Черниговский, известный подвижник Киево-Печерской Лавры, который стяжал дар прозорливости и исцелений. В основании храма в Княжичах даже была заложена земля из Киево-Печерской Лавры. На молебны к иконе «Всех скорбящих радость», которая расположена на иконостасе над царскими вратами собираются люди из разных регионов, приезжают заранее, останавливаются в монастыре, чтобы попасть на этот утренний молебен.

 

Помогает людям в их нуждах сама Пресвятая Богородица, избрав этот образ для помощи в их просьбах, утром икону спускают сверху вниз, поближе к людям, а потом возвращают на верх иконостаса, на ее место. Прихожане храма говорят, что если с сильной верой обратиться, то можно получить помощь и в своей маленькой просьбе. Уже произошли исцеления от игорной зависимости, рождения детей у бесплодных, налаживания семейных отношений, онкологические исцеления, психологические и другие. Жители Княжичей (Киевская область) и без научных исследований убедились в сильной заботе о них Пресвятой Богородицы. Все чудотворные иконы – великое сокровище Православной церкви являются свидетельством об истинности нашей веры.

 

Екатерина Караваева

6 декабря 2017   Просмотров: 6159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.