Рубрика: » » Убийство марихуаной по "благословению" Сороса

Убийство марихуаной по "благословению" Сороса

Профессор Уэйн Холл (Wayne Hall) обнародовал результаты 20-летнего исследования долгосрочного воздействия марихуаны на организм человека. Они показали, что «трава» вызывает сильное привыкание, может привести к умственным расстройствам и создать условия для перехода на тяжелые наркотики. Это противоречит многочисленным утверждениям о том, что употребление марихуаны «ничем не опасно».

 

Начатое в подростковые годы и продолженное во взрослом возрасте активное употребление марихуаны увеличивает все связанные с этим риски. Впрочем, то же самое можно сказать обо всех психоактивных продуктах, в том числе табаке и алкоголе: чем раньше человек начинает их употреблять и чем чаще он это делает, тем больше опасность возникновения зависимости и связанные непосредственно с самим продуктом риски.

 

На картинке: Джо Сорос, один из главных спонсоров легализации марихуаны. Через сеть НКО он потратил по крайней мере $ 80 млн на усилия легализации с 1994 года // «Бог приказал давать гоям деньги в займы, но давать их не иначе, как за проценты; следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может нам быть полезен...» (Maimonide, Sepher Mizv., folio 73, 4). Фото rt.com

 

Марихуана — это психоактивный продукт, который обычно употребляется вдыхающей его дым молодежью. Это сразу же позволяет получить представление о двух основных рисках: психическое воздействие и долгосрочное токсическое воздействие на легкие (особенно, если курить марихуану с табаком).

 

…Длительное употребление марихуаны ведет к частичным нарушениям когнитивных функций, способности к обучению и запоминанию, восприятия окружающего пространства, мотивации, координации движений и болевых ощущений. У подростка регулярное курение марихуаны может вызвать когнитивные расстройства и различную степень самоизоляции от общественной, семейной и школьной жизни. Исследования показали, что в этот период употребление марихуаны оказывает особенно пагубное воздействие на организм, потому что мозг еще только находится на этапе становления. В первую очередь это касается активного курения марихуаны до 15 лет. Возникающие нарушения затрагивают, прежде всего, краткосрочную память и в меньшей степени другие функции мозга.

 

Другое последствие заключается в изменении отношений с окружающими и в частности с родителями. В результате антистрессового воздействия подросток оказывается в своеобразном пузыре, становится невосприимчивым к замечаниям, постепенно дистанцируется от любой деятельности. А возникающая необходимость найти деньги, причем иногда даже незаконным путем, обостряет обстановку в семье. Такое ухудшение отношений может повлечь за собой относительно долгий период отторжения близких или, наоборот, вызвать постоянные подозрения. И то и другое мешает подростку начать разговор о том, что он употребляет марихуану.

 

Большинство специалистов считают, что эти умственные изменения обратимы. Как бы то ни было, раннее начало употребления совершенно явно представляется серьезным фактором риска дальнейшего продолжения курения марихуаны. В первую очередь это относится к тем, кто начал употреблять марихуану до 15 лет. У взрослых последствия ее курения менее выражены.

 

Нередко можно услышать о том, что употребление марихуаны способно вызвать серьезное внутренне расстройство.

 

Здесь мы имеем дело с тем же самым фактором риска, то есть возрастом начала употребления.

 

В Швеции в течение 27 лет проводилось исследование на 50 тысячах добровольцев, которое продемонстрировало явную связь между курением марихуаны до 18 лет, активностью ее употребления и возникновением шизофрении во взрослом возрасте. Новозеландские специалисты тоже отмечают большую опасность курения до 15 лет.

 

…Активное и раннее курение, безусловно, может стать серьезным фактором риска, особенно для предрасположенного к тому человека (это относится к 2-3% всего населения). Кроме того, нужно сказать, что острые (то есть преходящие, а не шизофренические) психотические расстройства в данном случае встречаются чаще.

 

…Между употреблением марихуаны и других наркотиков легко можно найти статистическую связь, но тут речь идет о социологическом явлении «входных ворот»: так, для подростков первым шагом на пути к употреблению большинства наркотиков становится табак.

 

Это не относится к каким-то конкретным продуктам или веществам и говорит о том, что в мире легальных и нелегальных психоактивных субстанций нет четко разделенных границ, и люди, как правило, употребляют сразу несколько из них.

 

…У заядлых курильщиков действительно формируется зависимость от марихуаны, хотя она проявляется в много меньшей степени, чем у других наркотиков, например, героина, а также алкоголя и табака. В исследовании Уэйна Холла приводится цифра в 10%, что соответствует данным большинства других научных работ… Поэтому обычно отказаться от нее намного легче. Но проблема в первую очередь касается обретенного с употреблением марихуаны хрупкого равновесия. Отказ от курения может расшатать нервы человека, вызывать тревогу, бессонницу и даже депрессию.

 

… Курильщик более или менее осознанно устанавливает равновесие между тем, что дает ему марихуана, и связанными с ней рисками. Даже если он понимает опасность, он хочет продолжить курение, считатя, что оно «помогает ему преодолеть жизненные трудности»… С таким человеком нужно разговаривать…

 

Источник: http://communitarian.ru/

6 декабря 2017   Просмотров: 5119   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.