Рубрика: » » Принимая ИНН, человек входит в систему зла. Архимандрит Кирилл (Павлов)

Принимая ИНН, человек входит в систему зла. Архимандрит Кирилл (Павлов)

altИз беседы главного редактора Православной газеты «Благовест» (г. Самара) с духовником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и духовником Свято-Троице-Сергиевой Лавры — архимандритом Кириллом (Павловым) в резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Переделкине 29 декабря 2000 г.

— Отец Кирилл, что вы скажете про ИНН? Наши читатели ждут мудрого старческого суждения по этой сложной проблеме.

— Я всегда, с самого начала был против ИНН, — говорит мне старец. И, тяжело вздохнув, добавляет: — Правда, были и у меня сомнения, колебания. Когда я увидел, что некоторые архиереи и уважаемые пастыри благословляют верующих принимать ИНН, я было заколебался... Подумал, а прав ли я, не благословляя своих чад принимать «номер». Но сомнения прошли. Я и сейчас выступаю категорически против ИНН. Принимать их не благословляю.

— В чем, на ваш взгляд, духовная опасность этих «номеров»?

— Принимая ИНН, человек входит в систему зла... Вообще, в этих ИНН много обмана. В обход договоренностей с Московской Патриархией, налоговики продолжают выдавать те же самые ИНН. Они обещали Святейшему Патриарху убрать из ИНН «шестерки», но этого не сделали. Там и «шестерки» остались, как раньше, и все остальное... Такие случаи уже были в истории нашей Церкви. Патриарха Тихона большевики заставляли перейти с «юлианского» календаря на новый стиль («григорианский» календарь). Он было заколебался и сказал, что сделает это лишь в том случае, если его решение поддержат восточные Патриархи.
 
Им были разосланы телеграммы с просьбой рассмотреть этот вопрос. Вскоре большевики принесли Патриарху Тихону фальшивые телеграммы от восточных Патриархов, где они якобы одобряли это нововведение. Он поверил этой уловке и своим указом ввел в нашей Церкви «новый стиль». Но это его решение верующие не поддержали. Было народное возмущение против «нового стиля». Тогда Патриарх Тихон направил на телеграф надежного человека, чтобы тот узнал, были ли ответные телеграммы от восточных Патриархов. Оказалось, что телеграмм от них не поступало. Тогда Патриарх Тихон отменил свой указ о переходе на «новый стиль». Русская Православная Церковь и сейчас живет по юлианскому календарю... Да, в штрих-кодах есть число 666...

— Как вы считаете, удастся ли нам, православным, отстоять свое право на жизнь без ИНН, на христианские имена?

— Нужно создавать специальные комиссии из опытных священников, чтобы они исследовали этот вопрос, говорили правду об ИНН, разъясняли верующим эту проблему. Давали рекомендации, как поступить в том или ином конкретном случае... Нужно создавать такие комиссии по борьбе с этим злом... Я считаю, что сейчас ни в коем случае нельзя замалчивать эту проблему, нужно поднимать этот вопрос...

«Сегодня — номер, завтра — карточка, послезавтра — печать»... Это главное, что сказал отец Кирилл.
23 февраля 2017   Просмотров: 16337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline mafia8 24 февраля 2017 21:13

Есть видео, где Кирилл Павлов говорит про ИНН и другие вещи?

--------------------
Брать или не брать паспорт РФ - вот в чём вопрос. [Обсуждение]
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.