Рубрика: » » Злоупотребление просмотром телевизора влияет и на физическое состояние детей

Злоупотребление просмотром телевизора влияет и на физическое состояние детей

Влияет ли увлечение просмотром телевизора в детстве на особенности поведения людей во взрослой жизни? Таким вопросом задалась группа ученых из университета Отаго (Новая Зеландия). В результате проведенного исследования (респондентами которого стали 1 000 человек в возрасте примерно 40 лет) ученые пришли к выводу, что между количеством времени, проведенного малышом перед телеэкраном, и его асоциальным поведением в будущем существует прямая зависимость, пишет журнал «Pediatrics».

 

Многочисленные исследования американских медиков также подтверждают тот факт, что чем больше маленький ребенок смотрит телевизор, тем сложнее ему концентрировать внимание. Так называемая зависимость ума приводит к росту агрессивности, к нетерпимости и в результате – к сложностям во взаимоотношениях с окружающими. Перед глазами ребенка пробегают тысячи эпизодов насилия, агрессивного отношения людей друг к другу и т. п. Понятно, что все это становится базой для формирования нравственных норм и правил поведения.

 

Злоупотребление просмотром телевизора негативно влияет и на физическое состояние детей. Малоподвижный образ жизни ведет к ожирению и ко всем связанным с этим недугом болезням. «Телевизионные» дети больше времени проводят перед телеэкраном, нежели в классе. Они рано приобретают вредные привычки. Так, согласно результатам исследования в Центре детского здоровья города Сан-Диего, подростки в возрасте 10–15 лет, которые смотрели телевизор 5 или более часов в день, в 6 раз больше склонны к курению, чем те, кто смотрит телевизор менее 2-х часов ежедневно.

 

Приведенные данные лишний раз свидетельствуют, что наиболее верным решением родителей, заботящихся о душевном и физическом здоровье своих чад и сознающим свою ответственность перед Богом за их души, будет удаление телевизора из дома. Многие дети в православных семьях растут без этого источника соблазнов и не ощущают никакого ущерба. Напротив, их жизнь наполнена куда более интересными и полезными занятиями, чем отупляющее сидение перед мигающим «голубым экраном».

17 января 2017   Просмотров: 5473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.