Рубрика: » » Никакие добрые дела не могут искупить из ада душу

Никакие добрые дела не могут искупить из ада душу

Знаменуя смерть души, святый Иоанн Богослов сказал: есть грех к смерти, и есть грех не к смерти (1 Ин. 5, 16-17 ). Он назвал смертным грехом грех, убивающий душу, тот грех, который совершенно отлучает человека от Божественной благодати и соделывает его жертвою ада, если не уврачуется покаянием действительным и сильным, способным восстановить нарушенное соединение человека с Богом.

 

Смертный грех решительно порабощает человека диаволу и решительно расторгает общение с Богом, пока человек не излечит себя покаянием

 

Никакие добрые дела не могут искупить из ада душу, не очистившуюся от смертного греха до разлучения с телом.

 

Покаяние человека, пребывающего в смертном грехе, тогда только может быть признано истинным, когда он оставит свой смертный грех.

 

Ничто, ничто не помогает столько получить исцеление от раны, нанесенной смертным грехом, как учащаемая исповедь. Ничто... столь не содействует умерщвлению страсти... как тщательное исповедание всех проявлений ее.

 

Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.

 

Только один из этих грехов – самоубийство – не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.

 

Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин.XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно – когда смертный грех обратится в навык!

 

Святитель Игнатий Брянчанинов

9 января 2018   Просмотров: 15728   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
14 ноября 2014 16:23
Ересь и раскол...на первом месте!
Сколько душ загублено ЕРЕСЬЮ-САМУИЛОВЩИНОЙ!!!
        1
14 ноября 2014 17:10
противоестественные блудные грехи

Что имеется ввиду? Есть естественные? Прошу разъяснить. Спасибо.
        2
14 ноября 2014 17:37
старец Самуил говорит, что ВСЕ грехи можно исповедовать...(надо в книге о нем, это место найти)

Здесь же Суд Правды Божией прелагается на Милость. А милосердие Божие превозносится над Судом, и душа эта мытарств не проходит, ибо получила уже благодать через пор> ^ателя по выходе из тела. А болтуны безблагодатные пусть придумывают, что хотят, по-ихнему не будет ни здесь, ни на Суде Божием.

Увидев, что на записи грехи изгладились неведомою силою, бесы кричат, злобятся со всякой укоризной на тех людей, которые на Земле живут, и поминают адских пленников, как будто они это делают не по Правде Божией. А оно же и есть не по Правде Божией, а по Милости Божией, но они, бесы, Милость Божию не любят ужасно, и потому не хотят и слышать о ней.

Maria1
lol
        3
14 ноября 2014 18:25
ticons самуиловщина=прямая дорога в ад.
        4
14 ноября 2014 20:15
Цитата: KiLLROCK
вот, погрязла в блуде с мужем - это естественный блуд.

С мужем тоже могут быть противоестественные отношения: это всякие оралы, аналы, разного рода предохранения от беременности и т.д. Мерзостей сейчас изобретено очень много, а интернет всё это распространяет семимильными шагами. Точнее, существовала вся эта мерзость с начала человеческой истории (всемирный потоп без причины не наступает), но сейчас она опять приближается к своей следующей верхней точке. В человеческой истории регулярно периоды падения сменяются некоторыми периодами покаяния и духовного взлёта. Сейчас, как я понимаю, мы приближаемся к последнему периоду самого низкого падения человечества. Наверное такого низкого уровня духовного и телесного состояния люди достигали только перед всемирным потопом или в содоме с гоморрой. Радует только, что падение это не такое равномерное как в нижеперечисленных городах (по-крайней мере я на это надеюсь). Потому что определённые члены общества давно уже находятся за гранью этого падения, а другие люди напротив стараются от всего этого отстраняться. Чего всем православным и советую. Иначе, когда Господь захочет вывести нас из погибающих городов, то мы обернёмся как жена Лота, привыкшие к комфорту и своим страстям, и превратимся в соляные столбы. Мира всем и твёрдости духовной (и мне в том числе)!
        5
14 ноября 2014 23:05
Rokota
а вот и нет! старец Самуил - ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ!!! почитай книгу о нем оригинальную для начала, а потом продолжим разговор.
        6
15 ноября 2014 00:53
что такое гомория?
        7
15 ноября 2014 08:37
ticons не неси чушь.
        8
15 ноября 2014 11:12
Rokota
это ты не неси ее, не зная о чем речь...читай оригинальные книги для начала...
        9
15 ноября 2014 15:52
Цитата: rBDR
противоестественные блудные грехи

Что имеется ввиду?

Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние. Грехи блудные противоестественные : малакия (рукоблудие), мужеложство, скотоложство и им подобные.

Длительное сокрытие греха . Такое бедственное состояние души человека связано со страхом сознания в грехе и бывает чаще всего следствием грехов или очень постыдных и грязных ( противоестественных , по седьмой заповеди, как кровосмешения, скотоложества, деторастления)


«Знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в царствии Христа и Бога».
(Еф. 5, 5).

«…не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодея, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют».
(1 Кор. 6, 9, 10).

«Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, безчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так царства Божия не наследуют».
(Гал. 5,19,21).

«Святый да освящается еще; нечистый пусть еще сквернится. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Божии, чтобы войти в город (небесный Иерусалим) вратами. А вне псы и любодеи и всякий любящий и делающий неправду»
(Откр. 22, 11, 14, 15).

"Скверных и прелюбодеев участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".
(Откр. 21, 8).
        10
15 ноября 2014 19:33
Да, не так давно говорил со священником на исповеди. Заговорили о грядущем соборе. О чем он сказал. Ох... дело нужное. Хорошо бы про девственность внесли поправки... Я- ??? Он- ну вот подростки все спят...а у меня на приходе дура одна. ей 26, всt в девках..и никто ее не возьмет, а спала бы как все и была бы счастлива... Девственность это все устаревшее -надо менять...

Это откровение попа меня удивило весьма... Это для чего же даже в молитвах есть слова девственники, праведники...и т.д. Можно предположить, что есть в этом великая заслуга человека в хранении чистоты..ну кто может. Ну уж в блуде точно нет подвига... а тут в церкви такой вот "учитель"... стало мне жаль молодежь этого храма... а как его отрезвить, не знаю. Сам гибнет и других тащит.
        11
15 ноября 2014 20:07
Цитата: Maria1
На православном сайте такие темы обсуждают.

Вы думаете среди православных этого нет? Прямых извращений может быть и не много, но вот завуалированных, таких как предохранение от беременности разными способами - пруд-пруди.
Наш приход находится при монастыре и мы со многими молодыми семьями знакомы. Большинство предохраняются от детей и многодетных семей - единицы. Причём они этого не исповедуют, так как не считают за грех. Наши монахи до причастия с такими делами не допускают. Поэтому нескольким семьям пришлось поменять приход на другой - обычный, где служат не монахи. Эти семьи исповедовали это и их не допускали до причастия. А остальные не исповедуют этого и продолжают причащаться в таком состоянии.
А по-поводу целомудрия. Я считаю целомудрие борьбой и постоянным бдением, а не спокойсивием и безмятежностью. Поэтому эти вопросы нужно поднимать, так как дьявол делает свои дела незаметно и в тишине. Не нужно ему подыгрывать. Интернет завален порнографией. Кто-то это обсуждает? Нет - тишина, всех всё устраивает. Я единственный раз услышал об реальной ситуации в интернете в СМИ только один раз, от Германа Стерлигова. Остальные действуют как советует Мария: молчать и делать вид, что ничего страшного не происходит, и всё вокруг прекрасно.
        12