Экуменизм по-крымски

Экуменизм уверенным ходом шагает по земле, проникая и просачиваясь во все сферы нашего бытия. Так, завершился первый отборочный этап конкурса "Красота Божьего мира", проведенный в Симферопольской и Крымской епархии. На конкурс было прислано около двухсот работ, десять из них вышли в финал и отправлены в Москву. Среди лидирующей десятки есть работа "Покров Богородицы", Горбатенко Ирины, 12 летней девочки. Особенность этого "шедевра" заключается в том, что Богородица держит в Своих руках Николаевский собор, храм святого Ильи и ...мечеть джума-джами! Однако, больше вопросов не к самому автору, а к Симферопольской и Крымской епархии. Почему данная работа отобрана в десятку лучших?Чем руководствовалось жюри?Какое отношение имеет ислам и мечеть к Православию, и Богородице? Почему с юных лет детей приучают к экуменизму?Искусственно навязаный статус Евпатории как "малого иерусалима", объединяющего все религии в "единое" и "нераздельное", сбивает неокрепшие детские души с истиного пути, а Православная церковь способствует и одобряет подобные явления. Вместо того, что бы проводить разъяснительные беседы с детьми, представители нашего духовенства плавно и целенаправлено подводят к тому, чтобы стереть ГРАНИ между святым Православием и сатанинским исламом!

 

На обращение с жалобой в пресс-службуСимферопольской и Крымской епархии был получен такой ответ:"Смысл работы- Покров над РОДНЫМ ГОРОДОМ. При чем здесь мечеть?".Вот в этом и вопрос,ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МЕЧЕТЬ?Почему она изображена ВМЕСТЕ С ПРАВОСЛАВНЫМИ СОБОРАМИ (в городе есть еще храм св.Луки,почему изабражен не он, а МЕЧЕТЬ?)?Получается, что Богородица Покрывает не только православных, но и мусульман. Вдумайться и в смотреться в работу внимательнее представители епархии не пожелали.Возможно смысл,вкладываемый ребенком в работу и благородный, но результат-духовная катастрофа. Изображение Богородицы с мечетью в руках-богохульство чистой воды .

 

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

 

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

 

Если конкурс Православный, то и тематика должна быть исключительно Православной, а не экуменистический гибрид преправленный "благородным" посылом. И кто как не духовенство должно зрить в корень и вдумываться в смыслы?!

 

р. Б. София

 

29 ноября 2014   Просмотров: 4846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
8 марта 2015 20:21

Экуменисты, как все злодеи, очень плодотворны в своей деятельности, иначе они бы не имели никакого успеха. Иллюзия массовости и историчности должна убедить в своем праве говорить громче всех, а от вдалбливания экуменизм по закону психилогии должен засесть в мозги детей и взрослых и погасить их сопротивляемость. 

        1