Рубрика: » » Светлана Зинина: Не забудьте отказаться от УЭК!

Светлана Зинина: Не забудьте отказаться от УЭК!

До 26 декабря 2014 года счастливые жители Подмосковья могут пойти в любой подмосковный МФЦ (многофункциональный центр) и отказаться от универсальной электронной карты (УЭК) за себя и за своих несовершеннолетних детей.


МФЦ  достаточно много в разных городах Московской области, в чём можно убедиться, позвонив в Уполномоченный МФЦ Московской области -  Государственное казенное учреждение Московской области "Московский областной Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", который  располагается по адресу: 125464, г. Москва, Митинская ул., д. 10, корп. 1, телефон / факс: 8(495) 794-86-41) и там же узнать часы МФЦ своего города.

 

Изготовление УЭК включает сбор всей информации о человеке (здоровье, деньги, имущество, передвижение, поездки и т.д.), размещение её на  электронной карте, постоянное пополнение  информации, передачу информации в американские базы данных и принудительное прикрепление человека к банку (список коммерческих банков можно с трудом найти на сайте УЭК Московской области в вопросах и ответах). Теоретически банк может и должен выбрать сам гражданин, точнее все 7 млн. подмосковных граждан,  – но только до 06.12.2014. В городских МФЦ никто ничего ни о банках, ни о выборах банка не знает. То же самое можно сказать и о гражданах.

 

Любой специалист скажет и говорит, что собранные данные на УЭК и других электронных документах совершенно не защищены ни от злоумышленников, ни от происков врагов, ни от компьютерных сбоев, ни от хакеров (см., например, передачу по первому каналу «Время покажет» с П. Толстым за 01.12.2014  о проекте поголовного сбора биометрических данных и отпечатков пальцев в РФ). Возможная защита в настоящее время – это применение разных баз данных, никак не связанных между собой, на отечественном оборудовании. Но правящий режим РФ идёт худшим путём из возможных, создавая единый реестр граждан с полной и подробной информацией о каждом из нас на американском оборудовании. Поэтому дело чести каждого гражданина – помочь государству выйти на правильный путь и отказаться от УЭК до лучших времён, когда рисков будет меньше и все люди станут братьями.

Вы спросите, а в чём же счастье подмосковного жителя?

 

Жители Подмосковья должны чувствовать себя счастливыми по двум причинам: во-первых,  заявление об  отказе от УЭК в Московской области не содержит согласия на обработку персональных данных, в МФЦ не спрашивают ИНН, СНИЛС и т.п. (как это незаконно делают в некоторых других регионах);  во-вторых, нам всё-таки дали возможность побыть на свободе без УЭК, а москвичам – нет.

 

Извещение о выпуске УЭК Москва не опубликовала, нарушив ФЗ 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Месяц назад я обратилась к мэру Москвы Собянину С.С. и  в Департамент информационных технологий правительства Москвы с депутатским обращением по этому вопросу; в генеральную прокуратуру написал запрос депутат Госдумы от КПРФ Федоткин В.Н., но ответа нет. Власти Москвы, видимо, надеются всех москвичей сразу загнать в «электронный рай», не дав даже возможности отказаться от УЭК, выбрать банк, выразить своё мнение, получить информацию о своём будущем и будущем своих детей. Федеральные законы Москве не указ?

 

Уважаемые жители, граждане Московской области! Поспешите в МФЦ. У вас есть возможность выбрать свободу, отказавшись от УЭК. Если вы не откажитесь от УЭК до 26 декабря 2014, вас припишут  Бог знает к какому коммерческому банку, который будет вами править - все государственные и муниципальные услуги вы будете получать через этот банк, по его цене и условиям. Зачем вам это?!

 

С.И. Зинина, Первый секретарь Мытищинского РК КПРФ, депутат Московской областной Думы
http://mkkprf.ru/news-view-14422.html
6 декабря 2014   Просмотров: 8974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.