Рубрика: » » День тезоименитства Государя Императора Николая II

День тезоименитства Государя Императора Николая II

В свидетельствах о чудесах святого Царя-Мученика Николая, явленных в последнее время, характерны черты, сближающие его со святителем Николаем Чудотворцем. Он спешит к тем, кто в беде, в опасности, кто потерял дорогу. Особенно сострадателен Царь к простым людям, которых так любил и с которыми так легко находил общий язык при жизни.
 
Он часто приходит на помощь никогда не искавшим его заступничества – тем, кто как бы олицетворяет весь наш обманутый народ, за который Государь положил жизнь и который предал его своим отвержением или равнодушием. 

…Долго не решалась сообщить о событии, которое произошло со мной, православной христианкой Михайловой Евгенией Николаевной, и моей знакомой Мироновой Любовью Флорентьевной в 1991 году, в октябре месяце. 

В тот год, 15-го октября мы поехали за клюквой на болото в деревню Красницы, что в 25-ти км от Пушкина. Набрав ягод, мы еще засветло – в 16 час. 30 мин., стали выбираться из болота на сушу, но выйти не смогли, хотя находились недалеко от нужной тропы. Осенью темнеет быстро, и вскоре мы уже потеряли ориентир – болото огромное, тропинок много. Тогда мы пошли на звук электрички и заблудились совсем.
 
Я стала читать вслух молитвы, но чем дальше мы шли, тем места становились непроходимее – топи, поваленные деревья, и дороги назад тоже не было. Темнота надвинулась разом, кричать безполезно – кругом ни души. Я продолжала молиться и идти, проверяя палкой на ощупь глубину воды. И вдруг вспомнила, словно меня озарило, случай, описанный в книге «Письма Царской Семьи из заточения», – о том, как отряд казаков попал в окружение в болотах, и вместе с ними – обоз с детьми и стариками, и священник среди них.
 
Они стали молиться Царским Мученикам и вышли к своим. И я начала читать в небо молитву, которая на тот момент сложилась в моем сердце: «Убиенный благоверный Царь-Мученик Николай, убиенная Царица-Мученица Александра, убиенные Мученицы Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия, убиенный Мученик Царевич Алексий и все убиенные с ними, ради Господа нашего Иисуса Христа, выведите нас из этого темного леса, из топкого болота! Царские Мученики, спасите нас, рабу Божию Евгению и Любовь!» Это была молитва надежды и отчаяния, в абсолютной темноте и среди топи – мы щупали почву палкой и шли, куда – уже не знали совсем. 

Прокричала я два раза мою молитву – и что-то в темноте засветилось. Это был сук от дерева, без коры, и еще, и еще. Хватаясь за них, мы прошли по длинному дереву, под ногами уже не было воды. Вытянув руку вперед, как слепая, я шла и продолжала кричать в небо свою молитву, Любовь шла за мной. Молитв через пять мы вышли на широкую просеку. Светила луна, видны были на дороге следы, и мы долго шли по этой тропе до Сусанина. Проплутав в темноте шесть часов, приехали домой в полночь, не веря самим себе, что мы живы. Я заказала панихиду по Царским Мученикам (Царская Семья была прославлена нашей Церковью в 2000 году. – Примеч. ред.), и с тех пор для меня Царь-Мученик Николай II и его Семья – святые, наши спасители. 

+ + +

Будем молиться двум святым Николаям Угодникам – святителю Николаю Чудотворцу, древнему покровителю Русской земли, и святому Царю-Мученику Николаю, чтобы заступничеством их вывел Господь народ наш из той гибельной трясины, в которой мы оказались. 

По книге «Чудеса Царственных Мучеников». СПб., 1995
19 декабря 2017   Просмотров: 7407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.