Рубрика: » » Об удостоверениях личности (электронном паспорте). Св. Паисий Агиорит

Об удостоверениях личности (электронном паспорте). Св. Паисий Агиорит

Представленный ниже текст является расшифровкой записанной на магнитофон записи беседы Старца Паисия, которая состоялась в 1992 году в келлии «Панагуда», на Святой Горе Афон. Ответственным за эту магнитозапись является иеромонах Исаак (который написал жизнеописание Старца) и его окружение.


СТАРЕЦ:Теперь совершается отречение. Любой совершает отречение через печать (με το σφράγισμα). И даже через удостоверение личности (ταυτότητα). Когда, давайте предположим, если от меня не требуют подписи, я хочу сказать, и мне дали некую бумагу, я ему говорю, это твое удостоверение личности, итак тогда всему конец, он не смущает. Но, когда мы говорим, что они (удостоверения личности)имеют символ дьявола, те которые именуются моим удостоверение личности, а я их подписываю, и это не является незначительной вещью. То есть, стало быть, я принимаю эту вещь.


Тогда, то есть что говорит Евангелист Иоанн , святые отцы, что говорят они? Ты читал там все полностью? К тому же, там он говорит далее, что те, давай подумаем, которые не будут запечатлены печатью, они не смогут существовать…их будут преследовать, не смогут их найти. Вполне ясные вещи. То есть это отречение. (Тавтотита – удостоверение личности и печать η ταυτότητα καί τό σφράγισμα).


Эти свои взгляды Старец Паисий что проповедовал и твердо и неуклонно в них стоял вплоть до своей кончины наступившей в 1994 году. Поскольку он предвидел, что некоторые после его смерти попытаются мутить воду и искажать его взгляды, он настоял на том, чтобы его брошюра «Знамение времен» (Σημεία των καιρών) распространялась в написанном его рукой виде и с его орфографическими ошибками, то есть в точности как он написал. К сожалению после кончины , явился настоящий страх. Некоторые по сути постараются исказить позицию Старца.


© перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет» 2015год.


 

От редакции ПА: Мы считаем сделать важную оговорку относительно этих слов святого старца Паисия. И это важно в особенности теперь, поскольку действительно многие лица не вникая в суть технологии современных электронных паспортов – ID card не понимают всей сути проблематики связи его с числом 666, числом антихриста, символом антихриста. И это непонимание приписывают старцу Паисию, упрощенно воспринимая его слова.


В основе работы любого электронного паспорта лежит идентификационный номер, код, который заложен и во встроенный микрочип и может быть визуально нанесен на пластиковую карту. Все присваиваемые человеку идентификационные номера-коды (независимо от того как властные структуры их пытаются называть, ибо это нисколько не меняет сути) разрабатываются в соответствии с международным стандартом GS 1 -Global Spesifications Version 12. , п. 3.5. 9. Global Document Type Identifier (GDTI): AI (253) p.141, который всегда связан с международной системой штрихового кодирования EAN-13. Более подробно см. Доклад «Электронный паспорт — оценка проблемы с точки зрения технологии, права и веры. П. Связь универсального цифрового идентификатора (EAN /UPC) с числом 666.


Иеромонах Христодул, который прожил 15 лет о старцем паисием в своей книге «Сосуд избранный», Старец Паисий Святогорец, передает наиважнейшие слова преподобного Паисия:«Церковь должна занять четкую позицию, чтобы верующие знали, что делать. Впоследствии Церковь должна будет выработать четкие правила-законы относительно тех, кто их взял по необходимости, чтобы они поняли, что речь идет о падении (грехе). Ибо удостоверение, есть то, о чем говорит слово тавтотита..Сегодня логика «гностиков» завлекает людей. Люди полюбили льготы и наложили на себя оковы. В то время как знают, что три шестерки в системе полосатого когдаUPC(UniversalProductCode) есть дьявольский знак, они согласны поставить свои подписи. Она является подписью. Другое дело, если кто не знает, что это дьявольский знак(…): кто не знает, не имеет ответственности. Но когда кто знает – принимает на себя большую ответственность».


Что же касается России, то ситуация с «гностиками» еще более тяжелая, поскольку эти «гностики» занимая высшие иерархические ступени власти дерзают верующих людей знающих и понимающих сто такое штриховое кодирование, что такое цифровая идентификация, называть «невежественными» или «впавшими в прелесть». Вот именно эта «богословская демагогия», порожденная ложным мнением о непогрешимости суждений епископа, что является своего рода «проявлением идеологии папизма на локальном уровне» и разрушением церковной соборности, несет в себе страшное разрушительное для Церкви начало.

 

http://apologet.spb.ru/ru/1997.html
13 ноября 2016   Просмотров: 13350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.